forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вливаюсь в стройные ряды - отчет 0-30000 км.

Вливаюсь в стройные ряды - отчет 0-30000 км.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вливаюсь в стройные ряды - отчет 0-30000 км.

Сообщение cbaot » Пт, 17 авг 2007, 9:30

Всем доброго времени суток!

Маленький отчет о покупке.

Долго выбирал, потом еще 2 месяца ждал. Наконец-то пришла.
Вчера забрал Skoda Octavia Tour 1.4. Комплектация базовая, из допов:
- коврики;
- подлокотник;
- декоративные вставки под алюминий;
- задний стеклоочиститель;
- интерьер Shadow;
- центральный замок с ду;
- сигнализация;
- подогрев передних сидений;
- цвет сатин грей.

Кондер решил не брать, пробовал на тест-драйве 1.4 с кондеем - тяжко. Ну а 1.6 с кондеем по акции - уже немножечко другой бюджет.

Автомобиль пришел в лизинг на контору, ну это де юре, де факто - личный. Почему? Потому что выгодней (для тех, у кого общая схема налогообложения). Лизинг брали через Фольксаваген Групп Финанц (ФГФ). Была определенная морока, но в основном из-за того, что оформление лизинга требует набора документов, в общем дня 2 я убил, плюс день на поездку в Москву (сами мы не местные) для отвоза и подписи документов.

Заказывал и забирал авто в Гема Моторс Запад. По обслуживанию и срокам - все предельно ясно, корректно и вежливо. Менеджер - Погалов Олег.

В общем забирал вчера. Приехал за полчаса до встречи с представителем ФГФ, посмотрел машину. Все ОК. Отдал заранее купленную магнитолу. Через 20 минут сказали, что магнитола уже стоит - пошел, послушал, все ОК. Потом приехал представитель ФГФ, подписали акты передачи, забрал ПТС для постановки на учет, отдал комплект ключей. Забрал все страховки (ОСАГО, КАСКО, ДСАГО), купил набор автомобилиста, сел и поехал. Да, кстати, бензина было нормально - четверть бака, как впрочем и омывалки - полная.

Первые ощущения: класс. Все понятно, удобно и предсказуемо. Динамика - как бы правильней объяснить. После 100 - как у переднеприводных ВАЗов, до 100 - лучше (по субъективным ощущениям, замеров не проводил).

Комп показывал +32.5 за бортом - жарко. Открыл окошко пассажира посильнее, окно водителя чуть-чуть и все стало нормально. Единственно, конечно, в пробке постоял на МКАДе минут 5 - не айс. С другой стороны, где машина эксплуатируется - пробок нет. Так что без кондея жить можно. В Москве, думаю, нет.

Посадка - без проблем (у меня рост - 192, кто знает, тот поймет). Очень удобен подлокотник, не в смысле положить что-то, а при переключении передач. Положить что-то весомое не получится, так - морду с магнитолы, сигареты там, ну в общем - мелочь.

Магнитолу взял - Sony 317. Подсветка кнопок - зелененькая. Звук, ну как вам сказать, для бюджетного решения - нормально. Хотя у меня уши так себе, чувствуют когда 12 колонок и саб за 400 у.е., но сильной разницы не замечают. Мурлыкает - и то хлеб.

А, чуть не забыл. На заправке подумал, что заглох. Убрал звук и не сразу понял, что все таки нет - не заглох. А когда музычку чуть погромче - движок слышно уже тысячам к 4. Хотя это, конечно, неправильно, на необкатанной машине держать 4 тысячи оборотов. Ну бывает, забываешься просто. Опять же шумоизоляция - гуд (ну по сравнению опять же с ВАЗами).

По текущему состоянию прошел 250 км. Пишет расход 7,2 литра. Прикинул по датчику, да - где-то так и есть.

В общем как бы пока все, надо ехать в военкомат и в ГАИ. Всем спасибо за ответы на этом форуме, очень помогли.

P.S. На кочках косяк, как я понимаю, стандартный - гремит что-то сзади. На форуме где-то писали, что крепление задних сидений. Типа изолентой подмотать и все будет ОК. Разгребусь чуть-чуть и сделаю.

И еще кое-что - в районе 3000 оборотов на 3, 4 и 5 передачах иногда возникает негромкий гул и легкая вибрация. Как говорится, на ходовые не влияет, но тоже интересно.
Последний раз редактировалось cbaot Пт, 27 июн 2008, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).
cbaot

Re: Ну вот - вливаюсь в стройные ряды

Сообщение flash » Пт, 17 авг 2007, 9:49

cbaot писал(а):Всем доброго времени суток!
Маленький отчет о покупке.
Долго выбирал, потом еще 2 месяца ждал. Наконец-то пришла.
Вчера забрал Skoda Octavia Tour 1.4. Комплектация базовая

Вливайся! Добро пожаловать!
cbaot писал(а):- коврики;
- нужно!
cbaot писал(а):- подлокотник;
- нафиг не нужен!
cbaot писал(а):- декоративные вставки под алюминий;
- нафиг не нужны!
cbaot писал(а):- задний стеклоочиститель;
- нафиг не нужен!
cbaot писал(а):- интерьер Shadow;
- нужно!
cbaot писал(а):- центральный замок с ду;
- нужно!
cbaot писал(а):- сигнализация;
- нужно но тогда нафиг не нужен центральный замок с ду :lol: !
cbaot писал(а):- подогрев передних сидений;
- лично мне не нужен:) !

cbaot писал(а):Кондер решил не брать, пробовал на тест-драйве 1.4 с кондеем - тяжко.

ЗРЯ! Когда будет пыль в салоне и исцарапанные передние стекла вспомнишь о чем я)))

cbaot писал(а):Первые ощущения: класс. Все понятно, удобно и предсказуемо. Динамика - как бы правильней объяснить. После 100 - как у переднеприводных ВАЗов, до 100 - лучше (по субъективным ощущениям, замеров не проводил).

И до 100 и после 100 ощущения добротной почти немецкой иномарки! к тому же сначала обкатай потом делай выводы по Динамике)))

cbaot писал(а):Комп показывал +32.5 за бортом - жарко. Открыл окошко пассажира посильнее, окно водителя чуть-чуть и все стало нормально.

помнишь я грил про кондер)))

все ответы, это мое мнение))) поздравляю, выбор верный!
flash

Сообщение Vlad13 » Пт, 17 авг 2007, 10:02

Принимай поздравления! За те деньги, что заплатил, выбор правильный. По поводу замков задних сидений, я лично избавился от стуков не намоткой изоленты, а закрепил кусочки войлока 5 на 5 см. И толщиной 1 см к обратной стороне спинок в районе замков, чтобы спинка плотно прижималась к пластику задней панели.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MART » Пт, 17 авг 2007, 10:12

Поздравляю! Вливайся! :D
Из допов я бы выкинул вставки под алюминий, а кондей добавил. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Игорястый » Пт, 17 авг 2007, 11:01

Поздравляю!
Я бы выкинул подогрев сидений, не хочеться в 22 года импотентом становиться :lol: \
а кондей зря не взял....
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Nicky » Пт, 17 авг 2007, 11:09

Поздравляю :)

ЗЫ. Народ, давайте не будем вводить человека в сомнения "А то ли я купил?" Каждый сам себе выбирает нужные опции :) Это его выбор.
Nicky

Сообщение MART » Пт, 17 авг 2007, 11:12

Scofin писал(а):Поздравляю!
Я бы выкинул подогрев сидений, не хочеться в 22 года импотентом становиться :lol: \

Прошу прощения за ОФФ, но не выдержал :oops:
Т.е все у кого есть попогреи, а это все боле менее приличные машины, их владельцы импотенты??? 8)
Интересно!!! :?
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Zonder » Пт, 17 авг 2007, 19:20

Добро пожаловать!!!Выбор правильный,но присоединюсь к собратьям-жаль что не стал брать кондёр :?
Zonder OVK/ŠkodaSuperb 1.8 TSI/DSG 7/ Saratov
Zonder

Сообщение ice80 » Пт, 17 авг 2007, 20:51

Scofin писал(а):Поздравляю!
а кондей зря не взял....

первый раз слышу такую чушь, что от попогрева становятся импотентом ... скорее уж от переохолождения простатит заработаешь, чем от подогрева!
ice80

Сообщение Мфдукн » Пт, 17 авг 2007, 21:14

flash писал(а):
cbaot писал(а):- сигнализация;

- нужно но тогда нафиг не нужен центральный замок с ду :lol: !

А вот об этом можно подробнее? Я прочёл на форуме, что сигналку лучше ставить прямо на заводе, штатную. Сразу перезвонил в салон, типа, хочу дозаказать. И, заодно, спрашиваю: сигналка обеспечивает закрытие машины с брелока? На что получаю ответ: Вам надо тогда заказать центр.замок.
Развод, чи шо?
Мфдукн

Сообщение bav » Пт, 17 авг 2007, 21:30

Нет не развод, заказываются вместе.
PD1 Центральный замок с ДУ 187уе
PDB Сигнализация для центрального замка+ДУ 157уе
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Мфдукн » Пт, 17 авг 2007, 22:05

Уф, спасибо:)
Мфдукн

Сообщение flash » Пн, 20 авг 2007, 7:54

Мфдукн писал(а):А вот об этом можно подробнее? Я прочёл на форуме, что сигналку лучше ставить прямо на заводе, штатную. Сразу перезвонил в салон, типа, хочу дозаказать. И, заодно, спрашиваю: сигналка обеспечивает закрытие машины с брелока? На что получаю ответ: Вам надо тогда заказать центр.замок.
Развод, чи шо?

они тебя скорее не правильно поняли... центральный замок в машине уже есть, к нему и подключат сигналку. ставь сигналу. просто скажи им что тебе нужна сигналка а не опция цз с ду - и повтори им свой вопрос!
flash

Сообщение Kolhoznik » Пн, 20 авг 2007, 8:17

Я бы выкинул подогрев сидений, не хочеться в 22 года импотентом становиться \

Так случиться, если каждый день делать яичницу :lol:
Не надо постоянно держать попогрейки включенными :) Достаточно несколько минут прогреть сидень и все :)
Я так делаю, например, пока снег с машины счищаю. Вполне хватает и приятно садиться в теплое кресло :)
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение bav » Пн, 20 авг 2007, 8:46

flash писал(а): ставь сигналу. просто скажи им что тебе нужна сигналка а не опция цз с ду - и повтори им свой вопрос!

Но без ЦЗ с ДУ с кнопки ключа не будут закрываться двери при постановке на сигнализацию, если такая комплектация допускается.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010