forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Раставим все точки на И (насущий вопрос для выбирающих)

Раставим все точки на И (насущий вопрос для выбирающих)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Раставим все точки на И (насущий вопрос для выбирающих)

Сообщение Skodman » Вс, 26 авг 2007, 12:31

Тема в основном для обладателей Туров 1,4 с кондеем.
Пусть тут каждый выскажется из этих обладателей, свое мнение и свое пожелание для тех кто никак не может решится в выборе авто.
Вопрос в общем так звучит: насколько "хуже" данная машинка едет с вкл. кондеем.
Тут ЖЕЛАТЕЛЬНО сравнить динамику данной машины с вкл кондеем С нашим ВАЗом без кондея :о)
А также насколько усугубляется езда с вкл. кондеем, если в машине ТЫ не один?
Skodman

Re: Раставим все точки на И (насущий вопрос для выбирающих)

Сообщение flash » Вс, 26 авг 2007, 12:42

Skodman писал(а):Тема в основном для обладателей Туров 1,4 с кондеем.
Пусть тут каждый выскажется из этих обладателей, свое мнение и свое пожелание для тех кто никак не может решится в выборе авто.
Вопрос в общем так звучит: насколько "хуже" данная машинка едет с вкл. кондеем.
Тут ЖЕЛАТЕЛЬНО сравнить динамику данной машины с вкл кондеем С нашим ВАЗом без кондея :о)
А также насколько усугубляется езда с вкл. кондеем, если в машине ТЫ не один?

У моего друга 1,4... У меня 1,6 с климатом...
Скажу тебе одно, что климат или кондер всегда можно выключить, если хочешь комфорто разогнаться, и жаркое лето не всегда!
На счет хуже / лучше тур/ваз - ты не сравнивай х** с пальцем, любой тур будет всегда комфортнее и приятнее и увереннее и надежнее и маневреннее - любого таза!
Так что я лично не понимаю заданного вопроса - "насколько "хуже" данная машинка едет с вкл. кондеем. Тут ЖЕЛАТЕЛЬНО сравнить динамику данной машины с вкл кондеем С нашим ВАЗом без кондея" Выключи его и машина будет ехать лучше чем ТАЗ! Даже 1,6 загибается от кондея! Не только шкода тур и много других тоже)))
Насколько усугубляется езда с вкл. кондеем, если в машине ТЫ не один - на много(начиная с 3-х человек)! а на 1,4 и 1,6 даже без кондея )))
flash

Сообщение Partizan095 » Вс, 26 авг 2007, 14:00

+1 :lol:
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Octavod » Вс, 26 авг 2007, 14:07

Когда один и без кондея - нормально тянет, черепахой себя не чувствую, но и шумахером тоже.
Когда один с кондеем - похуже чуть-чуть, но все равно приемлемо.
Когда вдвоем с кондеем - еще похуже тянет, разгон замедляется, приходится крутить до 3500 об/мин, чтобы не чувствовать себя ущербным.
Когда в машине 4 человека и кондей - газ в пол, обороты 4000 на каждой передаче, медленный разгон, но все равно тянет.
Когда в машине 6 человек (4 худых девушки сзади, 1 девушка на пассажирском и я) + кондей - ахтунг, еле тянет, только мучался, а не ехал, низы вообще ушли, детонация... Хочется подтолкнуть самому сзади...

Вывод: машина для одного или двух человек преимущественно для городской езды и спокойной езды на трассе.

Все описанное выше ИМХО, проверенное на своем личном опыте. Но сколько людей, столько и мнений....
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение Sultan » Вс, 26 авг 2007, 18:49

В пробках стоять по жаре - вообще не важно какое двигло.
Sultan

Сообщение Stehat » Вс, 26 авг 2007, 18:53

Sultan писал(а):В пробках стоять по жаре - вообще не важно какое двигло.

Полностью согласен. В эти жаркие дни думал, а не спилить мне лобзиком крышу, пока стою в пробке - хоть полегче дышать станет... :D
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Cris » Вс, 26 авг 2007, 19:58

Не все ли равно сколько лошадей под капотом, когда стоишь в пробке? А вот с кондеем стоять или без имеет значение :lol:
Cris

Сообщение bav » Вс, 26 авг 2007, 20:22

У меня в семье 3 авто: новый тур 1.4, Киа Сефия (обе скондиционером) и Ваз 2103. При выполнении быстрого маневра кондиционер приходиться выключать на обоих, про жигули молчу. Тупость машины с включенным кондеем особенно заметна на малых обороиах, после 3000 не очень. Сейчас нахожусь в Воронеже, так вот независимо от машины (ездил на 4 разных с конд. и без) время в пути около 7.5 часов. Поэтому мое мнение, что кондиционер особенно на скорость движения не влияет, только на скорость выполнения маневра.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение bav » Вс, 26 авг 2007, 20:28

У меня в семье 3 авто: новый тур 1.4, Киа Сефия (обе скондиционером) и Ваз 2103. При выполнении быстрого маневра кондиционер приходиться выключать на обоих, про жигули молчу. Тупость машины с включенным кондеем особенно заметна на малых обороиах, после 3000 не очень. Сейчас нахожусь в Воронеже, так вот независимо от машины (ездил на 4 разных с конд. и без) время в пути около 7.5 часов и при 37гр. С за бортом мне глубоко наплевать на динамику набора скорости, но забывать об этом не следует. Поэтому мое мнение, что кондиционер особенно на скорость движения не влияет, только на скорость выполнения маневра.
Последний раз редактировалось bav Пн, 27 авг 2007, 6:55, всего редактировалось 2 раз(а).
bav

Сообщение Skodman » Вс, 26 авг 2007, 20:37

bav писал(а):У меня в семье 3 авто: новый тур 1.4, Киа Сефия (обе скондиционером) и Ваз 2103. При выполнении быстрого маневра кондиционер приходиться выключать на обоих, про жигули молчу. Тупость машины с включенным кондеем особенно заметна на малых обороиах, после 3000 не очень. Сейчас нахожусь в Воронеже, так вот независимо от машины (ездил на 4 разных с конд. и без) время в пути около 7.5 часов. Поэтому мое мнение, что кондиционер особенно на скорость движения не влияет, только на скорость выполнения маневра.

Но это как то глупо постоянно вкл и выкл. кондер при обгоне, машину не для того делают. И раз производители посчитали внедрить на такой движок кондер я думали они знали что делали. Неужели ВАз н-р 9-ка при обгонах будет динамичнее чем 1.4 с кондером?? думаю что НЕТ, пусть даже равная но не хуже.
Skodman

Сообщение Михей » Вс, 26 авг 2007, 22:42

Большинство посетители этого форума уже сделали свой выбор,и спрашивать какая машина лучше? :D
Сколько можно уже мусолить тему про двигатель 1.4 :twisted:
Проехал на этом моторе 57000км. До этого были ВАЗ- 2108,99. Мое мнение Тур 1.4 с кондеем лучше, чем любой ВАЗ без кондея, и пусть будет динамика с кондеем хуже-за комфорт надо платить и не только деньгами.
А вообще как можно сравнивать эти машины, даже без кондея?
Для решения проблемы вам необходим тест-драйв.
Михей

Сообщение bav » Пн, 27 авг 2007, 7:03

2 Skodman
Обгоны бывают разные, на 90 кондей можно и не выключать,тк движок уже раскручен. А вот обгонять плетущуюся на подьем фуру на 30км с включенным кондеем будет сложновато.
bav

Сообщение Vitaly » Пн, 27 авг 2007, 16:19

Конечно кондей снижает динамику.
Очень наглядно это проявляется на малой скорости.
Выезжаю со стоянки, все педали отпущены, "сама едет" и вот тут
нажимаем кнопочку :-) как будто на препятствие натыкаешься :-).
А вообще пофиг. Ибо после Шкоды эксплуатировать ВАЗ это уже несколько мазохизм. Космически разные машины!
Так что я оч. доволен, что в моей Октавии в 1.4 есть кондишн,
просто не представляю что может быть иначе. :-)
Да машинка моя не быстрая, но 1.8Т стоит совсем других денег,
а вот надо ли?
Перед покупкой я тестил дв. 1.4 так что выбор был осознанный.
Пока не жалею.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Stehat » Пн, 27 авг 2007, 19:10

скажу, как временный владелец Таз 09: тестил сам двигатель 1,4 - тажа девятка, только чуть потяжелее. Ехали вдвоем с манагером - не сказать что может сделать ТАЗ... НО, ОЩУЩЕНИЯ ОТ ЕЗДЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ! если даже возьмешь 1,4, то будешь ездить все равно лучше, чем на ТАЗе, главное процес езды!
:wink:
ИМХО: не считаю б/у машину ущербной, поэтому из-за того, что не совсем понравился двигатель 1,4 буду смотреть слегка б/у 1,6 или 1,8. может и тебе пересмотреть свои взгляды на б/у? :wink:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение zatravka » Пн, 27 авг 2007, 19:18

Тупость машины с включенным кондеем особенно заметна на малых обороиах, после 3000 не очень.

А на 3000 оборотах на 5-ой передаче это 100 км\ч. На трассе при крейсерской скорости особо не чувствуется. Надо признать, что за год пользования не хватает (иногда) 2-х вещей: полного привода и клиренса мм так 200. Меня как-то спрашивали здесь уже, как Тур 1.4 после Форестера 2.0 - ответ чуть выше :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010