Дергал, дергал не могу снять......со стороны лобоого ее что-то держит или мне так показалось

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Shram писал(а):В месте стыка посредине, попробуй их немного сдвинуть от центра к крыльям. Потом тяни перпендикулярно стеклу ту половинку, которая с пассажирской стороны. Можеш попробовать поддеть немного отверткой
ККК писал(а):........
- проверь и при необходимости очисти дренажные отверстия.
- если будешь менять салонный фильтр предварительно закрой заслонку рециркуляции, чтобы в систему нечаянно что-нибудь не попало.
- будешь в раздумьях какой фильтр ставить простой или угольный (еще его обзывают - с ионизатором)- ставь угольный однозначно. Дороже, правда, но это того стОит.
- если надумаешь ставить угольный, то к сожалению к нему понадобится рамка другая. В свое время брал у дилера- где-то 130 руб.
Отпишись, как получилось.
Удачи.
OLEG_R писал(а):ККК писал(а):........
- проверь и при необходимости очисти дренажные отверстия.
- если будешь менять салонный фильтр предварительно закрой заслонку рециркуляции, чтобы в систему нечаянно что-нибудь не попало.
- будешь в раздумьях какой фильтр ставить простой или угольный (еще его обзывают - с ионизатором)- ставь угольный однозначно. Дороже, правда, но это того стОит.
- если надумаешь ставить угольный, то к сожалению к нему понадобится рамка другая. В свое время брал у дилера- где-то 130 руб.
Отпишись, как получилось.
Удачи.
1. как добратся до дренажных отверстий?
2. как закрыть заслонку?
3. сколько стоит угольный фильтр? как часто надо менять?
заранее спсб.
КИТ писал(а):Подскажите пожалуйста, а чтобы снять фарсунку стеклоомывателя нужно снимать пластиковое жабо или она просто поддевается?
ККК писал(а):Дружище, я на форуме сравнительно недавно. но уже при мне каждый из этих вопросов задавался и обсуждался неоднократно. Поиск, что называется, рулит. Тем более, что, судя по подписи, шкодовод ты начинающий![]()
Тем не менее отвечаю:
1. снять пластиковое жабо. Отверстия там увидишь, не ошибешься.
2. заслонка закрывается, как правило, нажатием на соответствующую кнопку, которая находится в салоне. Думаю, с ее выбором ты тоже не ошибешься.
3. За фильтр я отдаю около 600 руб. Производитель рекомендует менять через 30 тыс., в сервисе рекомендуют через 15. В этом случае имеет значение условия эксплуатации авто. Я меняю два раза в год. Считаю в Москве такой режим оптимальным. Ведь плюс ко всему от чистоты поступающего в систему вентиляции воздуха зависит и состояние испарителя кондиционера (его чистота). Читай- отстутствие характерных запахов и вытекающих отсюда проблем.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2