forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педаль газа - замедленная реакция???

Педаль газа - замедленная реакция???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Педаль газа - замедленная реакция???

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 10:53

Всем привет, снова я, снова всех мучаю вопросами))
Вобщем дело было седня утром, сел я, завелся - ну, думаю, постою, потарахчу минутку... от нечего делать решил газульку чуть-чуть подавить - культурно так, несильно)
Обратил внимание на след. момент: Нажимаешь - а реакция - какая-то заторможенная, т.е. я уже нажал - а обороты еще стоят - потом, бац! норм
По дороге на работу проверил - так и есть, когда ускоряюсь - такое ощущение, будто на автомате еду - зависание, типа думает - потом едем...
Вот и возник вопрос: - или глючит меня так по утрам, и развивается бурно прогрессирующая шизофрения - или в самом деле...
У кого какие мысли - так и должно быть, или не должно, или глюк мой??
Всем спасиб)))
bmv

Сообщение Cacxa » Чт, 04 окт 2007, 10:58

дык педалько электронное
а программа заточена под то чтобы евры выполнять, вот оно и не льет бензус по черному, а добавляет помаленьку как считает нужным

гдето даже статейка была, где развивалась мысть про то что в современной машине ручная коробка это только помеха для элекроники, типа всеравно от водителя уже много что отстранено и нету той прямой связи что была раньше
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 11:02

Cacxa писал(а):дык педалько электронное
а программа заточена под то чтобы евры выполнять, вот оно и не льет бензус по черному, а добавляет помаленьку как считает нужным

Ох уж эта мне "електроника"!! :x а я вот все привыкнуть к не могу пока... До этого нексия у меня была - так там попроще с этим было :lol:
bmv

Сообщение teef » Чт, 04 окт 2007, 11:06

у меня на BFQ такая же история, думает двигатель при нажатии и все тут, первые дни ни как адаптироватся не мог, особенно в горку трогаться проблематично, хотя вроде педаль-то не электронная ?
teef

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 11:17

teef писал(а):у меня на BFQ такая же история, думает двигатель при нажатии и все тут, первые дни ни как адаптироватся не мог, особенно в горку трогаться проблематично, хотя вроде педаль-то не электронная ?

стыдно признаться... по этой причине периодически глох (особ в начале) или под 4 тыщи оборотов выстреливал... не оч удобно это, особенно когда в пробке надо из ряда прыгнуть, или маневр еще какой совершить, со временем надеюсь норм будет...
bmv

Сообщение Cacxa » Чт, 04 окт 2007, 11:42

дык в горку ваще с элекроникой халява
сцепу почутка отпускаешь, машино само начинает газку поддавать, чуешь этот момент отпускаешь тормоз и начинаешь газку придавливать

З.Ы. заодно данная метода позволяет ни на тютельку назад не откатывацо, если какой урод вплотную притулилсо :wink:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 11:52

Cacxa писал(а):дык в горку ваще с элекроникой халява
сцепу почутка отпускаешь, машино само начинает газку поддавать, чуешь этот момент отпускаешь тормоз и начинаешь газку придавливать

З.Ы. заодно данная метода позволяет ни на тютельку назад не откатывацо, если какой урод вплотную притулилсо :wink:

да это ладно, понятно - дело привычки...
Мне за державу обидно)) ... Думал вот новая машина - так все ок! будет, а тут нате - первым, и главным высадом для меня стали даже не скрипы, не какие-то еще нюансы, а то что хорош иномарка (почти фольц), немалой стоимостью едет весьма посредственно в плане разгона... 1.6\102 л.с едет чуток резвее чем моя старая 8-клапанка нексия 1.5\75 л.с. комфорт, управляемость - не обсуждаются, но,но, но... никакой гоночной динамики не ожидал конешшно, но думал что резвости будет поболе...
а так - ничего себе авто))
еще б не скрипело
bmv

Сообщение Cacxa » Чт, 04 окт 2007, 11:54

ну 1.6 просто крутить получше нада, чтобы в районе 4000 был и, тода и динамика будет
и мешалкой не леницо работать
я по трассе например когда обогнать нада резко с пятой даже не на четвертую а на третью часто переключаю и до 5000-6000 раскручиваю, часто замечал что даже джипари трехлитровые явно с автоматической коробкой не успевают за мной так шустро
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 12:00

Cacxa писал(а):ну 1.6 просто крутить получше нада, чтобы в районе 4000 был и, тода и динамика будет
и мешалкой не леницо работать
я по трассе например когда обогнать нада резко с пятой даже не на четвертую а на третью часто переключаю и до 5000-6000 раскручиваю, часто замечал что даже джипари трехлитровые явно с автоматической коробкой не успевают за мной так шустро

Это, видимо единственный путь - на нексии так и гонял)) Щаз пока стараюсь особо не крутить - пробег 1200 км...
а вот после 2-х 3-х - посмотрим где тута отсечка))))) :twisted:
bmv

Сообщение Cacxa » Чт, 04 окт 2007, 12:02

в районе 6500, опробовано :lol:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Nicky » Чт, 04 окт 2007, 12:03

bmv писал(а): - пробег 1200 км...

Открою Вам секрет - нормальная динамика у движка появляется несколько позже прохождения обкатки! Глупо ожидать от еще "непроснувшейся" машины какой-либо прыти.

И еще, будьте так любезны прочитать Правила форума.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12255
Вам пригодится.
Nicky

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 12:15

Nicky писал(а):
bmv писал(а): - пробег 1200 км...

Открою Вам секрет - нормальная динамика у движка появляется несколько позже прохождения обкатки! Глупо ожидать от еще "непроснувшейся" машины какой-либо прыти.

И еще, будьте так любезны прочитать Правила форума.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12255
Вам пригодится.

Так точно - правила прочитал! Темы не по теме больше не буду создавать в этой теме))
по поводу движка, надеюсь в ыправы - и настроение мое вскоре улучшится!!
Пи.Си. Буду катать по ночам 70 км\ч по трассе на пятой, чтоб поскорее обкатку докатать!!))
bmv

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 04 окт 2007, 12:20

Cacxa писал(а):я по трассе например когда обогнать нада резко с пятой даже не на четвертую а на третью часто переключаю и до 5000-6000 раскручиваю

нормальная практика, так же делаю.....)))........бесять чуваки-обгоняльщики, которые вышли на обгон и тошнят вровень с обгоняемой машиной.......так и хочеццо крикнуть в дагонку, падаткни пиридачку паниже, гат :D :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Nicky » Чт, 04 окт 2007, 12:20

Маленький коммент- излишне низкие обороты для движка (70 на 5-й передаче) не есть полезные!
Nicky

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 12:27

Nicky писал(а):Маленький коммент- излишне низкие обороты для движка (70 на 5-й передаче) не есть полезные!

2 - 2.5 - норм вроде как идет... а вообще - не стоит воспринимать все столь дословно - я думаю вы уловили суть моего высказывания :wink:
bmv

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010