forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой колонке!!!!

Стук в рулевой колонке!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стук в рулевой колонке!!!!

Сообщение MDS » Ср, 21 ноя 2007, 16:34

Господа! Вот очередная проблема, которая меня беспокоит давно и я решил о ней написать. У меня в машине, и не только у меня, при проезде неровностей на дороге (особенно зимой) возникает некий глухой стук в рулевой колонке, который отдает в руль. Обращался в сервис проверили ходовую, говорят все нормально и ничего не находят. Помогите с советом! Где искать этот стук?
P.S.: Я так понял, что это некая болезнь у Шкод.
MDS

Сообщение Jukov » Ср, 21 ноя 2007, 19:06

у меня кардан навернулся..который за регулировку руля в плоскостях отвечает..но стук есть всегда, вне зависимости от темпиратуры..проверить просто, если максимально вытянуть на себя и вниз рулевое колесо - стук и люфт больше..в утопленном положении его практически нет..

есть еще вариант втулок стаба, и самый неприятный-рулевая рейка (но эт врядли)..

Если напрягает,я бы сделал диагностику в неофиициальном сервисе..
В случае если осмотр снаружи ничего не покажет, то вероятнее всего кардан..ремонт тыш 6000 помоему, хватит тыш на 40 пробега..
Jukov

Сообщение Viktor M » Ср, 21 ноя 2007, 20:45

Если интересно, есть в наличии колонки без люфтов, 1500 рэ. Еще примерно 2000 рэ - замена этого хозяйства.

ЗЫ: колонка в сборе с накинутым рулем великолепно диагностируется в тисках, куда следут зажать кадан, одевающийся на рулевую рейку.
Можно "прощупать" и прослушать каждую из её составных частей в отдельности :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Jnsi » Ср, 21 ноя 2007, 22:12

Добрый день! Точно такая же ситуация. Обнаружил это года два назад. Проявляется это только при холодах. Если выкрутить руль практически до конца, и покачать очень резко в стороны, стук так же будет слышен. При этом на прогретом двигателе стук пропадает. Ездил тоже в сервис на диагностику, - не чего не нашли
Jnsi

Сообщение Voyager » Чт, 22 ноя 2007, 11:27

Jnsi писал(а):Добрый день! Точно такая же ситуация. Обнаружил это года два назад. Проявляется это только при холодах. Если выкрутить руль практически до конца, и покачать очень резко в стороны, стук так же будет слышен. При этом на прогретом двигателе стук пропадает. Ездил тоже в сервис на диагностику, - не чего не нашли

огак...в крайних положениях так же слышен стук...тока его можно услышатить и на непрогретой машине...на 2х диагностиках до ремонта подвески говорили и уверяли что все ОК...но все же склоняюсь к наконечникам рулевых тяг...поеду теперь не к "гаражным кулибинам" а в нормальный сервис....скупой платит дважды...уже убедился
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение ROMAN » Пт, 23 ноя 2007, 14:22

эта проблема уже 2 года, оф. сервисмены сказали, рейка стучит, пробовали подтянуть, блокирует. сказали менять надоть,
но прошло 2 года, стук при движении по неровной дороге остался в одной поре, ещё заметил, что при усилии на рулевую колонку, есть люфты, так что думаю это не рейка, а колонка.
Вот так и езжу уже 2,5 года, вроде привык
катался на А4 1,6 АЕЕ 2002 года
потом Фольс Поло 1,6 АЕЕ 1995
терь катаю А4 1,6 АКЛ 2005 жду следущую А4 1,6 2008
ROMAN

Re: Стук в рулевой колонке!!!!

Сообщение Timur » Пт, 23 ноя 2007, 15:25

MDS писал(а):Господа! Вот очередная проблема, которая меня беспокоит давно и я решил о ней написать. У меня в машине, и не только у меня, при проезде неровностей на дороге (особенно зимой) возникает некий глухой стук в рулевой колонке, который отдает в руль. Обращался в сервис проверили ходовую, говорят все нормально и ничего не находят. Помогите с советом! Где искать этот стук?
P.S.: Я так понял, что это некая болезнь у Шкод.

Таже ерунда и тоже только зимой. но я так думаю что стучит не рулевая, звук слишком глуховаты, такое впечатление что гдето под панелью не закреплен воздуховод и вот зимой когда он дубеет начинает побрякивать о панель. Обращался к сервисменам еще прошлой зимой, анологично ни чего не нашли. надо думаю пообщатся с людми кто снимал панель. Причем один из сервисменов сказал что у него у самого была Октавия, и он сам с этим сталкивался, вылечил разборкой панели и подкладыванием уплотнительного-демпфирующего материалла. Так что думаю всеж придется поступить анологичным образом.
Timur

Сообщение Timur » Вт, 27 ноя 2007, 7:46

Привет!
сново решил вернутся к этой проблеме. Был вчера на ТО 40 тыщ. ну и снова наехал на сервисников, что за постукивание слева на холодную машину. И получил одно более мене вразумительное соображение от сервисмена, по его словам стучать может стойка так как в ней не хватает жидкости :shock: , вот а типо после езды она прогревается жидкость расширяется и наступает счастье. Может конечно и так оно, но чтото я всеж не уверен. А менять стойку не будучи уверенным в том что это она как то накладно.
Timur

Сообщение Митя » Вт, 27 ноя 2007, 17:36

Я так понимаю, у меня тоже схожее действо.
При езде по неровностям (даже не очень "неровным" )))))) под панелью слева, как будто что то ГЛУХО болтается так ненавязчиво... енто у всех одно и то же, я так понимаю?!
Митя

Сообщение Timur » Ср, 28 ноя 2007, 8:05

Митя писал(а):Я так понимаю, у меня тоже схожее действо.
При езде по неровностям (даже не очень "неровным" )))))) под панелью слева, как будто что то ГЛУХО болтается так ненавязчиво... енто у всех одно и то же, я так понимаю?!

Да похоже что у многих, может пора уже разобратся в чем проблема, не может же быть простого совпадения!!! просто проблему надо как то сформулировать по четче, у меня лично это появляется с холодами, народ у вас я так понял тоже?
Timur

Сообщение Митя » Вт, 04 дек 2007, 15:17

Ездил диагностировать - енто рулевая рейкО. Вот так вот
Митя

Сообщение KraMax » Чт, 06 дек 2007, 7:21

Приветствую ВСЕХ.

Возможно немного не в тему.

Ребята подскажите, чем чревовато езда с подубитыми рулевыми наконечниками? И может ли изза их подубитости быть небольшой люфт на руле в самом начале - влево-вправо?
KraMax

Сообщение Радик » Чт, 06 дек 2007, 11:45

У меня на 4500 тоже появился стук на неровной поверхности, поехал в сервис помняли рулевую колонку по гарантии, на все ушло две недели, пока ждал колонку, заменили за 30 мин. Спросил что за фигня сказали что это уже вторая машина до этого такого случая не было, видимо коплектующие с браком пошли, и у меня мысли появились не чина ли их штампует
Радик

Сообщение wladimotor » Пт, 07 дек 2007, 10:39

У меня тоже самое: стучит пока двигатель не прогреется и кажется я нашел источник - рулевая рейка. Когда двигатель прогревается нагревается жидкость в ГУР, а соответственно и все детали рейки, зазор компенсируется, стук пропадает. Попробуйте сами или попросите мастера на сервисе на холодной машине постучать кулаком по правой рулевой тяге ближе к рейке, наверняка услышите знакомый стук.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение KraMax » Пт, 07 дек 2007, 12:04

Ребята - ну дак как? мой вопрос...
можно изза езды с подубитыми наконечниками убит ьанпример чтонить еще? рейку или еще что?
KraMax

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010