forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просветите,ни у кого неслитали с колес колпаки?Надо ли стави

Просветите,ни у кого неслитали с колес колпаки?Надо ли стави

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Просветите,ни у кого неслитали с колес колпаки?Надо ли стави

Сообщение ILDAR » Вт, 05 фев 2008, 22:59

Машина только должна прийти хотел заранее узнать неслетают ли колпаки с колес?Нужно ли ставить стяжки или крепления?Слышал что воров отпугивают крепления на колпаках,типа затрудняют быстро снять колеса.
ILDAR

Сообщение Lans » Вт, 05 фев 2008, 23:03

Не слышал, чтобы у кого то слетали.
А как админ могу сказать, что стяжки кусачками перекусываются или ножом перерезаются за секунду.

Не стоит портить внешний вид машины. Да и если колесо надо будет в дороге поменять, то сам лично будешь эти стяжки отрывать.
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Re: Просветите,ни у кого неслитали с колес колпаки?Надо ли с

Сообщение W8 » Вт, 05 фев 2008, 23:07

Не слетали. Ставить стяжки на колпаки = приклеивать машину на суперклей к земле, чтобы не угнали )
W8

Сообщение Игорястый » Вт, 05 фев 2008, 23:51

Сидят намертво!))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение zsat » Ср, 06 фев 2008, 1:20

ILDAR писал(а):Машина только должна прийти хотел заранее узнать неслетают ли колпаки с колес?Нужно ли ставить стяжки или крепления?Слышал что воров отпугивают крепления на колпаках,типа затрудняют быстро снять колеса.
Имею оч болшой опыт эксплуотации как родных( дорогих ПЭТ) колпаков так и дешевых пластиковых. На дороге оригинал не слетит никогда, если сильно не постраца( бордюр и т.д.)
zsat

Сообщение Глеб » Ср, 06 фев 2008, 7:16

А чё гадать то машина придёт с колпаками в любом случае (если литьё не заказал) ну так что в кладовке чтоли их хранить?? ставь и катайся.

родные колпаки на удивление крепко держатся.

У меня правда нарки спёрли их, и рядом фокус стоял у него тоже сняли. Во дворе куча япошек а сняли тока на фокусе и на октахе. Видимо форменные им нужны. Я хотел было новые купить а они 950 рублей штука!!!!!! стоят. Ну их на... нарков кормить не буду. поезжу без колпаков на скорость не влияет. или колхозные куплю за 450 комплект, уже видел похожие на родные тока без эмблемки.
Глеб

Сообщение _DM_ » Ср, 06 фев 2008, 7:48

Без посторонней помощи не потеряются, очень хорошо держатся ))

Lans писал(а):...А как админ могу сказать, что стяжки кусачками перекусываются или ножом перерезаются за секунду...

До сегодняшнего дня был уверен, что у нас другой админ :-D
http://www.forum.skoda-club.ru/staff.php
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение сашка » Ср, 06 фев 2008, 8:17

"....воров отпугивают":-) как колпаки видят, думают что авторитет!!!даже не подходят.
колпаки не слетают, даже неродные.главное на все защелки поставить. 3 зимы ездил ничего не потерял.
сашка

Сообщение Scorp » Ср, 06 фев 2008, 10:29

ILDAR писал(а):Нужно ли ставить стяжки или крепления?Слышал что воров отпугивают крепления на колпаках,типа затрудняют быстро снять колеса.
Если ставить нормально и не влетать в глубокие ямы колпак никуда не денется. Ставить нормально, значит защелкивать на колесе как следует и смотреть, чтоб защелка не попала на балансировочный грузик, если попадет, то она не сядет на место и как итог при ударе колпак слетит запросто.
Условия нехитрые...
Стяжки можно ставить если у Вас в районе стоянки авто наблюдается повышенный интерес к колпакам (бывает иногда, хотястяжка не паначея, но бокорезы и ножики не все пионеры с собой носят), а так из личного опыта - 5 зим, ежедневно 120-150 км все колпаки живы (тьфу х 3), ну почти живы, брат один отколол, но при этом он не слетел, стоит без стяжек :lol:
Scorp

Сообщение Norder » Ср, 06 фев 2008, 10:30

Мне тоже казалось, что колпаки крепко держатся. Пока один всё-таки не потерял. После покупки нового (за 700р) решил закрепить хомутиками. Купил их сразу прозапас (стоят копейки). Вшешний вид не портят, т.к. почти незаметны (собенно в грязи). Главное брать белые.
Norder

Сообщение Lans » Ср, 06 фев 2008, 10:50

А еще можно, как заберешь машину, потереться колесами о бордюр. Думаю царапанные колпаки никто не снимет, а царапины зыметны только если присматриваться.

Хм. Ну прям как "вредные советы" от Григория Остера :)

_DM_ писал(а):
Lans писал(а):...А как админ могу сказать, что стяжки кусачками перекусываются или ножом перерезаются за секунду...

До сегодняшнего дня был уверен, что у нас другой админ :-D
http://www.forum.skoda-club.ru/staff.php

Молодец, подколол :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

неродные

Сообщение LEON » Ср, 06 фев 2008, 11:03

А кто-нибудь может посоветовать неродные колпаки, номерок или назавание посоветуйте. А лучше фотку бросьте
LEON

Сообщение alex_pich » Ср, 06 фев 2008, 14:21

Лучшее средство сохранности колпаков - литые диски!!!
alex_pich

Сообщение DJI » Ср, 06 фев 2008, 21:42

Norder писал(а):Мне тоже казалось, что колпаки крепко держатся. Пока один всё-таки не потерял. После покупки нового (за 700р) решил закрепить хомутиками. Купил их сразу прозапас (стоят копейки). Вшешний вид не портят, т.к. почти незаметны (собенно в грязи). Главное брать белые.

Аналогично :) Даже на транспортере терял, а цены кусаются! жду лета, тогда литье поставлю. А зима нынче, что в грязи стяжки и не видно.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Дмитрий Копылов » Чт, 07 фев 2008, 12:15

У меня слетал один в первый день после переобувки на зимнюю резину... Виновен сам-надо было внимательней ставить. Через месяц достал новый за 500 руб -жаба душила 750р отдавать в магазе. Этой осенью на мойке смыли маленький колпачок с литых оригинальных дисков Тритон (давно был разболтан, лень мешала посадить его на герметик или клей).. цена вопроса 350 руб.. Так что довольно накладно получается.
Дмитрий Копылов

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010