Ситуация следующая. Сейчас езжу на Ваз 21093 98г. выпуска, которая начала ржаветь и начались с ней проблемы.
На машине по Москве не езжу вообще - на работу только на метро. Только изредка езжу по выходным. В основном машина нужна для поездок на дачу и иногда на длинные дистанции поездить надо (редко). Машину хотелось бы поболее чем девятка, чтобы можно было всю семью и кучу разного барахла возить.
Незнаю что купить, предполагается потратить около 10 000 $.
Сначала думал что-то новое брать за эти деньги - Daewoo Nexia либо Renault Logan. У первой гниют двери, как не антикорь, вторая недавно выпускается неизвестно как поведёт (хотя говорят тоже гниют).
В общем нового ничего более менее нормального за эти деньги нет.
Стал смотреть б.у. Passat хорошо, но угоняется и дорогой. Ауди тоже дорого будет, если только 80-ку универсал брать (хотя наверно нет смысла слишком старо). В общем идеально подходит Шкода Октавия примерно 97-99 г. они вроде в этой ценовой категории продаются с пробегом около 150-200 тыщ (если конечно правду пишут).
Вот думаю. За б.у. деньги не маленькие, да ещё за машину 10-ти летней давности. Есть ли смысл, или лучше смотреть на новые или 2-х летней давности корейки?
С другой стороны Октавия оцинкованная, более надёжная машина.
Но смысл есть ли брать её такого года? Слишком они все укатанные? Сколько придётся вложить?
Сколько я теряю, если меня обманут и подсунут дерьмовую (конечно выбирать буду с человеком, который более менее в этом разбирается, да и загонять в сервис будем, но всё же). Т.е. сколько например стоит капиталка? По сколько эти машины ходят? пробег 200 тыс. для них это как?
Посоветуйте имеет ли смысл брать шкоду и какие подводные камни в этом процессе могут быть?