forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Незнаю выбрать Октавию или нет смысла за эти деньги?

Незнаю выбрать Октавию или нет смысла за эти деньги?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Незнаю выбрать Октавию или нет смысла за эти деньги?

Сообщение Konstantin » Ср, 27 фев 2008, 23:06

Ситуация следующая. Сейчас езжу на Ваз 21093 98г. выпуска, которая начала ржаветь и начались с ней проблемы.
На машине по Москве не езжу вообще - на работу только на метро. Только изредка езжу по выходным. В основном машина нужна для поездок на дачу и иногда на длинные дистанции поездить надо (редко). Машину хотелось бы поболее чем девятка, чтобы можно было всю семью и кучу разного барахла возить.

Незнаю что купить, предполагается потратить около 10 000 $.
Сначала думал что-то новое брать за эти деньги - Daewoo Nexia либо Renault Logan. У первой гниют двери, как не антикорь, вторая недавно выпускается неизвестно как поведёт (хотя говорят тоже гниют).
В общем нового ничего более менее нормального за эти деньги нет.
Стал смотреть б.у. Passat хорошо, но угоняется и дорогой. Ауди тоже дорого будет, если только 80-ку универсал брать (хотя наверно нет смысла слишком старо). В общем идеально подходит Шкода Октавия примерно 97-99 г. они вроде в этой ценовой категории продаются с пробегом около 150-200 тыщ (если конечно правду пишут).

Вот думаю. За б.у. деньги не маленькие, да ещё за машину 10-ти летней давности. Есть ли смысл, или лучше смотреть на новые или 2-х летней давности корейки?

С другой стороны Октавия оцинкованная, более надёжная машина.
Но смысл есть ли брать её такого года? Слишком они все укатанные? Сколько придётся вложить?

Сколько я теряю, если меня обманут и подсунут дерьмовую (конечно выбирать буду с человеком, который более менее в этом разбирается, да и загонять в сервис будем, но всё же). Т.е. сколько например стоит капиталка? По сколько эти машины ходят? пробег 200 тыс. для них это как?

Посоветуйте имеет ли смысл брать шкоду и какие подводные камни в этом процессе могут быть?
Konstantin

Сообщение ilyas » Ср, 27 фев 2008, 23:28

Я бы за 250 тыс не стал бы брать бу Октавию 1996-9 годов. Взял бы новую бюджетку. Но вроде Логан и ижи с ним стоят на 2-3 тыс дороже. Как вариант посмотрите Фабии, за Ваши деньги можно взять вполне неплохую машинку.
ilyas

Сообщение Toniki » Ср, 27 фев 2008, 23:31

ilyas писал(а): Взял бы новую бюджетку. ........ Как вариант посмотрите Фабии, за Ваши деньги можно взять вполне неплохую машинку.

на 10 только Хундай какой нибудь - ни одна новая шкода не стоит 10 увы :( а + еще страховка + еще мелочи..
Toniki

Сообщение Konstantin » Ср, 27 фев 2008, 23:36

toniki писал(а):
ilyas писал(а): Взял бы новую бюджетку. ........ Как вариант посмотрите Фабии, за Ваши деньги можно взять вполне неплохую машинку.

на 10 только Хундай какой нибудь - ни одна новая шкода не стоит 10 увы :( а + еще страховка + еще мелочи..

Вообще то я и не говорил про новую. Я говорил про б.у 97-99 года выпуска. Октавию с 1.6 двиглом.

ilyas писал(а):Я бы за 250 тыс не стал бы брать бу Октавию 1996-9 годов. Взял бы новую бюджетку. Но вроде Логан и ижи с ним стоят на 2-3 тыс дороже. Как вариант посмотрите Фабии, за Ваши деньги можно взять вполне неплохую машинку.

Фабия думаю маловата будет.
А почему не стали бы брать за 250 тысяч б.у октавию 96-99 г? Они что, настолько жутко укатанные, что номрмальную трудно выбрать?
Или бюджетный вариант типа нового логан или нексия будет лучше? Если да, то чем?

ilyas писал(а):Чего это не стоит? 5-6 летка Фабия как раз будет в указанную сумму.

Не, фабия отпадает. Рассматриваю октавию или другие машины.

[Tazovod: Не забываем пользоваться функцией правки сообщений! Пока предупреждаю, потом начнем наказывать. С уважением, shura]
Konstantin

Сообщение ilyas » Ср, 27 фев 2008, 23:46

Фабия маловата? После девятко? Есть Комби. Если багажник важен, то они почти одинаковы, в Фабии удобнее погрузка, проверено. Если взади двое, то да, комфортнее Октавия. Ну как-то за 10 тыс. брать 96 год, то есть почти первые годы выпуска... надо искать, тяжело все это. Хотя пустую вроде можно и года так 2000-1.
Скажу страшное: думаю, новый Логан будет по-любому лучше десятилетней Октавии. :D
ilyas

Сообщение сашка » Чт, 28 фев 2008, 0:29

я за 10900 $ осенью 2007 продал отличную октавию(она в подписи-белая) май 2000, чип-тюнинг, кожа , кондей, тонировка, саб,не машина -самолет(хоть и белая), вложений она ВООБЩЕ не требовала. пробег у нее был 137000 честный. поменял только потому, что больше 3-х лет на ней ездил( поднадоела). Признаков старости не было никаких...... Надо просто искать и торговаться, я думаю 10000$ не малые, если не хотите "попадать" на ремонт, ищите 1.6 101 лс. рейстал(с октября 2000 он пошел). за 10000-11000 это реально в хорошем состоянии!!!удачи!а вообще -суперская машина!

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1032753.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/837714.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1011944.html- я бы эту смотрел.
сашка

Сообщение Unnamed » Чт, 28 фев 2008, 0:41

эту http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1032753.html кто то с форума продает
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение IL79 » Чт, 28 фев 2008, 7:53

Я бы, распологая суммой 10уе, не стал бы связываться с б/у. Новая машина есть новая, пусть даже бюджет. Если только не подвернется вариант с покупкой Октавии у знакомых, родственников и т.д..... короче, чтобы не купить кота в мешке :wink: . ИМХО.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Romanchikov » Чт, 28 фев 2008, 8:39

Я за свою окту отдал 10000. Кожа, климат, автомат. Купил трейд-иновую машину.
Иномарка десяти лет это далеко не жигули того же созраста ))) Мой старый пассат могз парил намного меньше чем восьмерка.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Чт, 28 фев 2008, 8:50

сашка писал(а):я за 10900 $ осенью 2007 продал отличную октавию(она в подписи-белая) май 2000, чип-тюнинг, кожа , кондей, тонировка, саб,не машина -самолет(хоть и белая), вложений она ВООБЩЕ не требовала. пробег у нее был 137000 честный. поменял только потому, что больше 3-х лет на ней ездил( поднадоела). Признаков старости не было никаких...... Надо просто искать и торговаться, я думаю 10000$ не малые, если не хотите "попадать" на ремонт, ищите 1.6 101 лс. рейстал(с октября 2000 он пошел). за 10000-11000 это реально в хорошем состоянии!!!удачи!а вообще -суперская машина!

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1032753.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/837714.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1011944.html- я бы эту смотрел.

Последняя ссылка не открывается.
Вот это хороший развернутый ответ, спасибо.
Тоько хотел уточнить почему надо именно 1.6 101 лс искать? Я так понимаю 75 лс менее надёжные гвиглы? Почему именно после рестайла надо брать, чем плохи машины 1998 года, например?

--> Склеено

Романчиков А.М. писал(а):Я за свою окту отдал 10000. Кожа, климат, автомат. Купил трейд-иновую машину.
Иномарка десяти лет это далеко не жигули того же созраста ))) Мой старый пассат могз парил намного меньше чем восьмерка.

Да, вот поэтому и думаю насчёт б.у. октавии. А вложений потребовала много машина? Мне тут кстати так и не ответили по поводу:

Cколько я теряю, если меня укатанную тачу? Т.е. сколько например стоит капиталка? По сколько эти машины ходят? пробег 200 тыс. для них это как? Сколько они вообще ходят, 350-400 ?
Максимально какие вложения потребуются от меня если всё плохо?

Предупреждение за повторное нарушение (написание постов подряд).
Читаем Правила форума, пользуемся правкой в таких ситуациях
_DM_
Konstantin

Сообщение сашка » Чт, 28 фев 2008, 10:33

у меня просто была и ДОрейстайлинговая октавия(словацкой сборки), сейчас рейстайлинговая(чешская сборка).
по моему субъективному мнению в рейстайлинговой поправили некоторые "слабые места"(например, сетка в дверях на динамиках помягче стала, а то на старой я ногой несколько раз ее ломал при выходе из машины :? , жесткость кузова производители обещали повыше сделать, да и выглядит она посовременнее. бампера, оптика.
про двигатель 1.6 75 л.с. ничего не знаю. С задачей съездить на дачу и обратно он справится :D ах да читал, что он вообще неприхотлив ни к маслу, ни к бензину.(разработка то ли VW, толи ауди 70-х годов., хотя сейчас "мы" все в одной "семье":vw, audi,seat,skoda, bugatti :D ....)
сашка

Сообщение strannic » Чт, 28 фев 2008, 12:47

Как мне кажется, Логан - очень хорошо и добротно сделанная машинка, сам к ней примерялся. Но все - таки выбрал в итоге Шкоду. Как - то она больше на душу легла, при чем сейчас (наездил почти 15000) так и не понимаю, почему, но ни разу не пожалел!
Эмоции :D
Машина - как женщина - одна нравится, а другая - всем хороша, но - увы...
Вот так и со Шкодой.
strannic

Сообщение Konstantin » Сб, 01 мар 2008, 0:09

strannic писал(а):Как мне кажется, Логан - очень хорошо и добротно сделанная машинка, сам к ней примерялся.

Да я тоже примеряюсь - но не вариант. Она ещё не особо изучена так сказать, недавно же выпускается. Ржавеет, перед из дешевого пластика, который отваливается... да и вообще французская машина, что там говорить, хоть и новая.

Интересно, а у кого-нибудь был плохой опыт выбора б.у. шкоды?
Konstantin

Сообщение Romanchikov » Сб, 01 мар 2008, 8:15

Tazovod писал(а): Да, вот поэтому и думаю насчёт б.у. октавии. А вложений потребовала много машина?

Как купил, отдал около 9 тыщ за ТО, и поменял резинки в подвеске.
Есть правда косяки по косметике кузова, но еще не решил буду ли исправлять.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=15085
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Алхимус » Сб, 01 мар 2008, 10:22

У меня тоже под этот Новый год была дилема - взять новый Логан или 4-5 летнюю Октавию. У меня было, правда не 10, а 13 тыс зелённных. Езжу 50/50 город-дача. Зря говорят про французов, что машины их уступают немцам. Ничуть! А в плане моторов превосходят. Например, мотор F3R, что ставился на Святогоры вообще для наших условий идеален! Но, что называется, проехали... Внешний вид Логана - на любителя, но багажник в нём здоровенный. Дачнику есть над чем подумать. Но...
Я купил 5-летнюю Октавию с пробегом 100 тыс. Мотор 1,6/101 л.с. При покупке облазил всё что можно и, кажется, не ошибся. Сейчас продаётся очень много ухоженных домашних Октавий просто потому, что хозяева пересели на что-либо побольше и подороже. Следят за собственным статусом. Так что бояться покупки б/у не следует. Машина очень солидная (по всем почти параметрам на класс выше), на мой взгляд очень симпатичная. Мощность мотора "необходимо-достаточная". Её хватит на любой манёвр, но при разгоне в спинку сиденья не вдавливает, как на Святогоре. По городу бензина ест на литр-полтора побольше "бюджетников". Но тут сказывается большая масса. На трассе по компьютеру можно стабильно держать 5,6 литров на сотню. Это здорово. 92 бензин идёт прекрасно. Никакой разницы с 95-м. Ещё совет: на форуме много пишут о шкодовских болячках. Уверяю, что её достоинства кратно превосходят минусы (коими грешат и Мерседесы). Так что на мой взгляд надо искать незаезженную Октавию. Понравится.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010