Сразу прошу - помидоры не кидать, перечитал все, что нашел по поиску, но так и не пришел к определенному выводу - слишком много неоднозначных советов, да и по конкретно моему мотору непонятно.
КОГДА стоит заморачиваться на замену????
2002 год пробег 80 тыс. км.
В сервис-книжке рекомендуют менять на 180 тыс.км., а после 90 тыс. регулярный осмотр каждые 30 тыс.
Звонил в сервис ("Л-Моторс" Ростов-на-дону) там сразу однозначно сказали что надо было еще на 60 тыс. менять все!!!! На вопрос, почему ресурс производителя занижен в 3 раза начали плести чушь про продольное и поперечное расположение моторов (при этом из разговоров манагеров между собой в телефон было слышно что упоминается двигатель АВТ!!!!!, когда я напомнил что там стоит АГУ - сказали что особой разницы нет - я чуть со стула не слез) и т.п. и т.д., в результате насчитали за замену роликов, ремня и помпы вместе с работой АЖ!!!!! 16500 рублЁВ!!!!!!!!! (одна помпа 6500!!!), естессно были посланы куда Макар телят не гонял.
Более адекватные не официалы (я у них все по шкоде делаю, да и по предыдущим машинам тоже) рекомендовали поменять только ремень и ролики, без помпы на 90 тыс.
Я склоняюсь к 120-130 тыс., т.к. считаю что:
1. производители тоже не дураки + стоит все родное.
2. наши условия уже не сильно отличаются от европы (я не в москве и у нас дороги солью и т.п. не посыпают - только чистый песочек), бензин нормальный - жалоб нет (92).
Машина бралась с 0 и все делалось вовремя, не убивалась, проблем нет и надеюсь не будет.
Возникает вопрос:
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит менять и на скольки тыс. пробега и что конкретно посоветуете насчет помпы.
И пожалуйста не нужно упоминать про другие двигатели, а то опять чехарда получиться.