Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Kazakov писал(а):Заказал себе Турик 1,8Т. Интересуют особенности эксплуатации турбированных двигателей, на что стоит обратить внимание?
Люди. Я до сих пор не понимаю (хотя прожил уже много дней и ночей) ЗАЧЕМ ОХЛАЖДАТЬ турбину? Отъездил, на VW passat quattro 1.8T, год, ни разу не стоял, не остужал турбину!!! Насколько я понимаю, необходимо охлаждать подшипник в этой самой турбине. Но не понимаю зачем!!! Если у кого есть ссылка или опыт поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.
Kazakov писал(а):Поставьте турботаймер, больше особенностей никаких..
ДВС у меня 1.8 Т АГУ турботаймера нет тоже стоит замок на КПП-просто перед тем как заглушить выжидаю минимум 1 минуту и все! Турбина родная до сих пор не подводит.Запчасти с собой на ДВС никаких не вожу-авто просто не подводило ни разу-никогда! Раз в 15 т км на обслугу и все!Так что не думайте что 1.8Т Вас подведет! Тем более с гарантией 3 года -вообще проблем не должно быть!Kazakov писал(а):Какой сейчас двигатель ставится 1,8Т?

Dima 81 писал(а): все и так знают, но все же: если нет турботаймера нельзя сразу глушить машину..

Змей Гоыныч писал(а):Dima 81 писал(а): все и так знают, но все же: если нет турботаймера нельзя сразу глушить машину..
Сразу после чего нельзя глушить? поясните, плз.
Где ставится турботаймер? Сколько это может стОить?
и т.п.). Некоторые при подъезде к месту стоянки особо не газуют, не раскручивают двигатель ну и соответственно лопасти турбины.
оборотов в минуту. Соответственно если сразу после больших или даже средних оборотов двигателя его заглушить - силу инерции вращения лопастей никто не отменял. Заглушил двигатель = перестало циркулировать масло, соответственно лопасти останавливаются "насухую" со всеми вытекающими последствиями... Вот как-то так... Если что - есть тут люди грамотнее меня и они поправят... 
Змей Гоыныч писал(а):Сразу после чего нельзя глушить? поясните, плз.
Где ставится турботаймер? Сколько это может стОить?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15