По порядку:
1. Салон и первые километры - "что за машин такой?"
Когда пришел забирать машинку из салона - конечно было очень все трепетно и красиво - блестело, манило и пахло всякими заводскими еще запахами ) Снаружи все очень симпатично и не намазолило глаза, как иные машинки. Внутри: строго, лаконично, аккуратно, функционально и, в целом, у меня характеризуется так - ничего лишнего. Но пришло время ехать и тут несколько особенностей, о которых стоит упомянуть:
- очень мягкое сцепление с длинным ходом
- периодически не очень внятное включение 1-й передачи
и то и другое дело привычки и в процессе не напрягает - но особенности такие есть
- замки... а точнее - их скрипы... не знаю у кого как, но с первого пройденного километра до меня доносились поскрипывания салона. Потом я узнал что это задние дверные замки и, возможно, петли креплений сидений или еще что-то, потом я узнал что их в народе воюют изолентой, потом я воевал с ними смазками, потом, т.е. уже сейчас я - смирился с ними)) Не хочу никого пугать - это не жуткая какафония идущей на взлет восьмерки раритетного года, но - легкие поскрипывания в новой машине
2. Обкатываемся
После первых радостных впечатлений и не очень появились новые ощущения:
- 1.6 Оказался довольно резвым (по крайней мере мне хватает для моих скромных нужд с избытком, благо мощными двигателями я не избалован)
- Ездить в октавии очень приятно, комфортно, я бы сказал - мягко. Все работает, все щелкает, крутится, светится - как и должно, вобщем приятно)
- Октавия автомобиль У-ни-вер-саль-ный! С большой буквы! Влезает все - и даже если забить под завязку чтоб вот вообще все-все взять, то и тогда машинка прекрасно едет, и загруженность никак не проявляется, кроме как более медленным разгоном. К примеру - умудрялся ползимы ездить кататься на гору: пять человек + пять бордов в багажнике + барахло. но - для задних пассажиров места немного. Совсем немного
- скрипы живы

3. После 10000 км
- прошел ТО, заплатил 4 000 р., сказали все в порядке, за это время перегорала только лампочка подсвечивающая крутилки управления климатом, да еще - иногда не горит свет в багажнике, но когда приеду в сервис - он, как назло, работает исправно

- Ездит замечательно, этакий устойчивый крейсер, спокойно относящийся к колдобинам россйских дорог. Любители скакать по бордюрам могут не сильно переживать - если без фанатизма и игр в "Жып" клиренса хватает везде) А вот любителям гонок - о мега быстрых вхождениях в повороты, пожалуй, придется забыть - это не конек октавии точно (по крайней мере я бы не стал рисковать)
- Бензин. Я заливаю 92, вроде ничего

- Шумновато. Не криминал - но на трассе гудит прилично, а если не дай бог гравий...
- Багажник - закрывается громко, с ХЛОПаньем) но вобщем-то привык, двери кстати тоже не образец по легкому и бесшумному закрытию.
Ну вобщем наверное и все. Если кратко - в целом доволен, нравится, но опять же сравнивать не с чем (до этого ездил на нексии)
основные плюсы: комфортно, надежно (хотя 15 тыщ не срок, еще поглядим), Очень вместительно!!!
минусы: у меня один, эдакая ложка дегтя - скрипы, побрякивания салона + шумноватость и нечеткое закрытие дверей, багажника. Все-таки для новой машины с первого дня... (ну это если быть придирчивым покупателем - на самом деле напрягает не сильно, но знать полезно, особенно при покупке авто)
Ну и дизайн - на вкус, мне если честно не очень критично, считаю что это больше дело привычки, главное чтоб ездила!
Вот - всем кто прочел спасибо за внимание, надеюсь не сильно утомил

п.с. Забыл - сидения от втс-ки рулят!! правда - очень удобно) Взял с ВТС только из-за них)))