forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение Рустик » Сб, 29 мар 2008, 13:56

ШкодоВоды,ответьте на вопросы :)
*сильно ли отличаются Окташа базовая и WTS 1.6 (не по доп.опциям,а по ходовым качествам,ни уж то WTS лучше тянет)
*если добавить Кондец хорошо ли будет тянуть движок 1.6
*чем отличается Климат-контроль от кондея (что лучше приобрести)
*что за интерьер есть на шкодах : Bamboo,Shadow (что это? дизайн внутринности салона,ткань?)
*как динамики у шкодки
*что к базе лучше еще докупить,чтоб не жалеть и 1.6 хорошо тянула

Извините за огромное количество вопросов,просто авто мне по душе осталось узнать чего напичкать на ТУР 1.6 :)
Рустик

Re: Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение Артемий » Сб, 29 мар 2008, 14:20

Рустик писал(а):Сильно ли отличаются Окташа базовая и WTS 1.6 (не по доп.опциям,а по ходовым качествам,ни уж то WTS лучше тянет)??
Не тянет, тот же бестолковый AKL (101 сила) от 4го носка 97 гогда или счас требуют ЕВРО3- BSF, ВТС- обвес и черная тряпка в салоне, лучче обычного ТУРа не едет, скорее жрет больше и тряски через чур- в пакете 16 катки с резиной низкого профиля... 8)

Рустик писал(а):Если добавить Кондец хорошо ли будет тянуть движок 1.6??
Он и без кондея не тянет, а так компрессор отбирает 10% мощи прям с мотора :lol:

Рустик писал(а):Чем отличается Климат-контроль от кондея (что лучше приобрести)??
Климатроник работает всегда, по 1й одному ему известной причине, автоматом поддерживая микроклимат в салоне, климатик просто дует холодным воздухом от испарителя и крутилками надо климат навести (мне 2й кстати больше нравится)

Рустик писал(а):Что за интерьер есть на шкодах : Bamboo,Shadow (что это? дизайн внутринности салона,ткань?
Обычная черная тряпка, достаточно прочная и стойкая к износу, легко пачкается и не тяжко чистится 8)

Рустик писал(а):Как динамики у шкодки
Никак! Картонные пищалки на помойку 8)

Рустик писал(а):Что к базе лучше еще докупить,чтоб не жалеть и 1.6 хорошо тянула??Извините за огромное количество вопросов,просто авто мне по душе осталось узнать чего напичкать на ТУР 1.6 :)

Лучше возьми Тур WTS c 1.8T с климатом... 8)
Артемий

Re: Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение wlad » Сб, 29 мар 2008, 14:39

артем писал(а):Лучше возьми Тур WTS c 1.8T с климатом... 8)

чем лучше то? 1,8т чтоль тянет? не смешите мои тапки :D получше конечно обычного акл, но все равно довольно-таки средненько
wlad

Сообщение flash » Сб, 29 мар 2008, 16:11

артемка ездит на м3 и все остально лажа? а 1.8Т пуп земли с псевдо натуральными надутыми лошадками и турболагами?
чувак иди прокатись на бмв атмосфернике с 3.2 к примеру, ты потом про свой 1.8Т будешь говорить что он бестолковый? :D
никто не спорит что 1.8 лучше чем 1.6, но не настолько на сколько это принято считать тут.
flash

Сообщение Артемий » Сб, 29 мар 2008, 16:28

wlad писал(а):чем лучше то? 1,8т чтоль тянет? не смешите мои тапки :D получше конечно обычного акл, но все равно довольно-таки средненько

Чтоб расставить точки над Ё у меня на ТУРЕ- AKL, на А5-BSF- тупые, прожорливые, 8ми клапанные, полуторалитровые поповозки... Больше возбуждал 1.2 HTP на фабии

Это 180 коней-то :shock: йа плакалъ! Средненько!! :lol:

flash писал(а):артемка ездит на м3 и все остально лажа? а 1.8Т пуп земли с псевдо натуральными надутыми лошадками и турболагами?
чувак иди прокатись на бмв атмосфернике с 3.2 к примеру, ты потом про свой 1.8Т будешь говорить что он бестолковый? :D
никто не спорит что 1.8 лучше чем 1.6, но не настолько на сколько это принято считать тут.

м3-что это? маздо? С базой от покуса?? :lol: А типерь скажи скольки жрёть 3х литровая шестерка и как на ней ездить зимой с карданом под попой- и причем здесь БеМеВе- мы о Туре говорим, туда 3,2 не ставят- тогда для сравнения уж присоветовал бы ОООО А4 3,2 кваттровую...
Что-то не припомню особо плаксивых историй о лаге на AGU или ARX

По мне бы 2л о 16 клапанах, лошадок на 145 с пиком момента на оборотах ~4000 и мощью ~4500- шастлив был ба как слон после купания...

Шас турбоводы придут... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Артемий Сб, 29 мар 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Артемий

Сообщение flash » Сб, 29 мар 2008, 16:35

артем писал(а):м3-что это? маздо? С базой от покуса?? :lol: А типерь скажи скольки жрёть 3х литровая шестерка и как на ней ездить зимой с карданом под попой- и причем здесь БеМеВе- мы о Туре говорим, туда 3,2 не ставят- тогда для сравнения уж присоветовал бы ОООО 3,2 кватровую...
Шас турбоводы придут... :lol: :lol: :lol:

BMW M3 двигатель 3.2 :D :D :D мне пофигу сколько она жрет, я знаю одно, она едет в 3 раза лучше твоей :D :D :D
ну о шкоде так о шкоде, а с чего такие заключения что 1.6 не тянет то? ездил чтоли? есть задушенные бфкю а есть и неудачно отрегулированные акли... :wink:
flash

Сообщение Артемий » Сб, 29 мар 2008, 16:41

flash писал(а):я знаю одно, она едет в 3 раза лучше твоей

Да простят меня за флейм...
Что значит в 3 раза лучче- быстрее, выше, сильнее... :lol:
Лучче какой из машин, румстера :lol: , у меня их 3 значит по лучшести мы сравнились- я ничо не потерял :lol:
Артемий

Сообщение flash » Сб, 29 мар 2008, 16:45

артем писал(а):Да простят меня за флейм...
Что значит в 3 раза лучче- быстрее, выше, сильнее... :lol:
Лучче какой из машин, румстера :lol: , у меня их 3 значит по лучшести мы сравнились- я ничо не потерял :lol:

за флейм и меня тоже пусть простят... лучшеСТИ какой? да лучше всех 3х Сразу Летит :D
кстати кардан у бумера между 2х пОп находицо, водительской и пассажирской(впереди) :wink:
flash

Сообщение son_in_law » Сб, 29 мар 2008, 17:42

flash что ты споришь с очевидным? 1.6 лажово тянет и не надо тут распинаться! сравнивается одна и таже мождель с разными двигателями! что тебя на М3 то понесло? Она вообще другого класса и совсем другой цены! а 1.8Т тянет и 1.6 рядом не валялся ХОТЯ ИХ стоимость очень мало отличается! и ТОЧКА

wlad писал(а):
артем писал(а):Лучше возьми Тур WTS c 1.8T с климатом... 8)

чем лучше то? 1,8т чтоль тянет? не смешите мои тапки :D получше конечно обычного акл, но все равно довольно-таки средненько

не позорься такими высказываниями :lol:

Так что народ нефиг тут писать про М3 и STi всякиеэто вообще не в тему. 1.6 чахлик для такой машины.

1.8Т тянет лучше? - ДА лучше!
На много? ДА на много!
1.8Т на много дороже чем 1.6? Нет совсем чуть чуть!
БМВ М3 и Субарик сти тянут лучше чем 1.8Т ? Да лучше!
Они дороже чем 1.8Т ? Да НА МНОГО ДОРОЖЕ в РАЗЫ!
son_in_law

Сообщение bww » Сб, 29 мар 2008, 19:17

To son_in_law
А что значит
1.6 лажово тянет ....

Разве есть какие то стандарты - как должен "тянуть" двигатель.
Как я понимаю - каждый двигатель тянет так, как его спроектировали, и человек, который покупает машину, должен сам решить какой объем двигателя ему более подходит по манере вождения.
Мне вот не надо 1,8Т(даже за туже цену что и AKL) - ну не обгоняю я постоянно фуры.
А для Рустика хочу сказать - 1,6 с климатом - нормальная машина для передвижения с комфортом из точки А в точку Б без чувства "ущербности" на дороге.
А для чего еще нужна машина - быстро доехать до кладбища ?
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение flash » Сб, 29 мар 2008, 19:37

son_in_law писал(а):flash что ты споришь с очевидным? 1.6 лажово тянет и не надо тут распинаться! а 1.8Т тянет и 1.6 рядом не валялся ХОТЯ ИХ стоимость очень мало отличается! и ТОЧКА
1.6 чахлик для такой машины.
1.8Т тянет лучше? - ДА лучше!
На много? ДА на много!
1.8Т на много дороже чем 1.6? Нет совсем чуть чуть!

ты посмотри чо ты написал то? самому то не смешно?
flash

Сообщение zatravka » Сб, 29 мар 2008, 19:57

Я с вас фигею....
Был у меня БМВ 528i -полетал, налетался..
и ОПЕЛЬ Монза 3.0i
И Субарь был - не СТИ, конечно, но все же...
А сейчас 1.4 Тур - и мне хватает....
И след. машину я планирую 1.9 tdi - тоже не гоночный болид!
О чем вы??????????????
У каждого разный поход, убеждать другого в своей правоте инепогрешимости - дохлый номер. Как говорится, "Богу Богово, а кесарю - кесарево" :)
Кому-то и Феррари "не тянет" :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение S-and-R » Сб, 29 мар 2008, 20:52

Читаю и просто офигеваю, какой берд развели ей богу...
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Romanchikov » Сб, 29 мар 2008, 20:59

S-and-R писал(а):Читаю и просто офигеваю, какой берд развели ей богу...

+1
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение stat » Вс, 30 мар 2008, 9:30

S-and-R писал(а):Читаю и просто офигеваю, какой берд развели ей богу...

точно бредятина, человек просто хочет услышать ответы на свои вопросы.
Нормально тянет 1,6, но если хочеш запас мощности то однозначно 1,8 турбо.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010