forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не тянет местами...

не тянет местами...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

не тянет местами...

Сообщение exe » Вт, 19 авг 2008, 11:10

у меня проблема, манишка то тянет, то не тянет!

Едешь сутра нормально тянет, а как полпути проедешь начинается: жмешь на педаль газа-она тупит довольно долго, еле едет/не разгоняется (особенно на пониженых передачах), а может и целую неделю нормально ехать, без нареканий!

Слышал что то про заслонку дроселя, мол стоило бы и почистить... А вот теперь наткнулся на тему AGU (грязный кулер) и уже не знаю что делать ;) Машина довольно старая-10 лет, пробег 180 000 Что посоветуете чистить? кулер или заслонку дроселя? или форсунки? или вообще что делать то? Тяга пропадает довольно часто это уже раздрожает! ;( особенно на второй, пулять должна ой ой ой как! у меня 15 летняя мазда быстрей летала, хотя коней там поменьше было). Заправляюсь на одной заправке, бензин там нормальный, это не только мое мнение!

Куда бы подъехать с этой заморочкой? Что б диагноз поставить могли.
exe

Сообщение Bosss777 » Вт, 19 авг 2008, 11:58

насколько я знаю AGU это 1.8T 150 л.с., а у тебя судя по подписи AGN 1.8 125 л.с без турбины - это абсолютно 2 разных двигателя :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Re: не тянет местами...

Сообщение Shurick » Вт, 19 авг 2008, 12:02

exe писал(а):у меня проблема, манишка то тянет, то не тянет!
.....
Куда бы подъехать с этой заморочкой? Что б диагноз поставить могли

Откуда Вы будете, уважаемый? :roll:
А то народ сейчас быстро мест насоветует от Калининграда до Сахалина :wink:
Но сначала - сделать банальную диагностику в любом сервисе.
Shurick

Сообщение exe » Вт, 19 авг 2008, 14:22

Bosss777 писал(а):насколько я знаю AGU это 1.8T 150 л.с., а у тебя судя по подписи AGN 1.8 125 л.с без турбины - это абсолютно 2 разных двигателя :wink:

Круто) одной проблемой меньше ;)

Добавлено спустя 59 секунд:

Shurick писал(а):
.....

Москау/ЮАО

Да делал уже диагностику, 1000р в пустую) только ошибки сбросили ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Shurick писал(а):
.....

Москау/ЮАО

Да делал уже диагностику, 1000р в пустую) только ошибки сбросили ;) нужен хороший сервис, где захотят помочь. Машина у меня не давно, но я впревые сталкиваюсь с таким отношением в сервисах к этой марке. Когда у меня была япошка, мне без проблем все чинили почти на каждом углу, тут каждый раз косячат мастера, один забыл подключить расходомер воздуха (когда свечи менял-вот урод!), второй когда фильтр менял (причем в разных салонах), повредил желобок для стока воды под лобовым стеклом. несколько недель (как раз шли дожди) у меня в салоне воды было чуть ли не щиколодку. Притом в этом же салоне пришлось поддон поменять за 1500 + ждать его какое то время. Вот пишут чиним Шкоды, а толком ничего не умеют. Нормальный есть сервис в ЮАО, где мне захотят помочь не за ВОТ ТАКУЮ сумму и с мастерами у которых с руками все отлично?)

Простите за оффтоп, но зла уже не хватает. Такое ощущение что просто никто не любит чинить Шкоду ;(
Последний раз редактировалось exe Вт, 19 авг 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
exe

Сообщение Bosss777 » Вт, 19 авг 2008, 14:26

exe писал(а):
Круто) одной проблемой меньше ;)

можно и так сказать, так как на грамотно поставленный вопрос больше вероятность получить качественный ответ :wink:
Bosss777

Сообщение exe » Вт, 19 авг 2008, 14:41

Bosss777 писал(а):
exe писал(а):можно и так сказать, так как на грамотно поставленный вопрос больше вероятность получить качественный ответ :wink:

Вопрос был бы пограмотнее, если бы я хоть чуть-чуть разбирался бы в автомобилях ;)
exe

Сообщение Bosss777 » Вт, 19 авг 2008, 14:47

обратись к Андрею на Беговой тел. 8-916-201-33-34
я только у него обслуживал свою Шкоду, к официалам никогда не ездил!
или обратись к ViktorM c форума.
Bosss777

Сообщение exe » Вт, 19 авг 2008, 15:09

Bosss777 писал(а):обратись к Андрею на Беговой тел. 8-916-201-33-34
я только у него обслуживал свою Шкоду, к официалам никогда не ездил!
или обратись к ViktorM c форума.

Спасибо!
exe

Сообщение georgek » Вт, 19 авг 2008, 21:52

у меня тоже машинке 11 лет....
машинка перестала нормально заводиться, поменял дроссельную заслонку... потом съездил на диагностику двигла и мне до кучи сообщили, что мой бензонасос начинает потихоньку накрываться.... как это проявляется? объясню: в начале работы двигателя бензонасос работает отлично, а вот при продолжительной эксплуатации, например час или полтора за рулем он начинает не выдавать необходимое давление, отсюда и перебои в тяге... вообщем один из вариант перебоя в тяге - бензонасос.(вслучае если дроссельная заслонка исправна конечно)
georgek

Сообщение KraMax » Ср, 20 авг 2008, 9:00

как вариант катализатор, хотя если проблема плавает врядли :?
KraMax

Сообщение nikolos » Ср, 20 авг 2008, 10:04

А ты к официалам ездил?? если да ,то скажи название!! Могу порекомендовать Рус лан,на самора машела (юзао) разводят там слегка,пример звоню узнать сколько стоит регулировка фар,говорят 400р в итоге взяли 480. но если они накосячат,то отвечают за это.
nikolos

Сообщение exe » Ср, 20 авг 2008, 11:07

georgek писал(а):у меня тоже машинке 11 лет....
машинка перестала нормально заводиться, поменял дроссельную заслонку... потом съездил на диагностику двигла и мне до кучи сообщили, что мой бензонасос начинает потихоньку накрываться.... как это проявляется? объясню: в начале работы двигателя бензонасос работает отлично, а вот при продолжительной эксплуатации, например час или полтора за рулем он начинает не выдавать необходимое давление, отсюда и перебои в тяге... вообщем один из вариант перебоя в тяге - бензонасос.(вслучае если дроссельная заслонка исправна конечно)

Заслонку поменяю на днях, да и фарсунки на всякий. Машинка мне недавно досталась, чувствую еще много чего поменяю ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

nikolos писал(а):А ты к официалам ездил?? если да ,то скажи название!! Могу порекомендовать Рус лан,на самора машела (юзао) разводят там слегка,пример звоню узнать сколько стоит регулировка фар,говорят 400р в итоге взяли 480. но если они накосячат,то отвечают за это.

еще не обращался, спасибо за совет, обязательно загляну!
exe

Сообщение two_key » Чт, 21 авг 2008, 12:06

обращался с похожей проблемйо к автоспеццентр на таганке. ничо не нашли
two_key

Сообщение Maxische » Чт, 21 авг 2008, 15:28

я бы не торопился менять все подряд, это не слишком дешево, да и досадно будет, если все останется по-прежнему... как вариант подобного поведения машины ДМРВ, но для начала - качественная диагностика с проверкой датчиков, а не просто подключить ноут и стереть ошибки.
Maxische

Сообщение skodun » Чт, 21 авг 2008, 18:54

Я бы посоветовал вначале почистить сеточку трубки откуда воздух засасывается в воздушный фильтр.У меня была заср-на больше половины.На таких пробегах очень реально.После прочистки стала резвее и расход упал на 1л бенза.И можно заодно почистить ДМРВ карбюркой.Реально и почти бесплатно :roll:
skodun

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010