forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про тормозные колодки и тормозные диски

Про тормозные колодки и тормозные диски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про тормозные колодки и тормозные диски

Сообщение Мофолог » Чт, 21 авг 2008, 16:16

Народ - вопрос простой. Колодкам всем уже 41600 км. Не пищат и не квакают. Но вот стремно как-то. Есть желание приобрести и кинуть в багажник на всяк случай запасной комплектик. Чтоб если что - так сразу.

Диски тоже живые - но так как много пройдена по гавну - они похожи на старую граммпластинку. Их тоже думаю сменить.

Что сейчас на рынке нормальное и у кого? Я не про СПОРТ - а просто про качественное и по деньгам вменяемое.

Заранее СПАСИБО.
Мофолог

Сообщение Skuchny » Чт, 21 авг 2008, 17:23

ATE вроде неплохие диски-колодки делает.
Я бы диски менял по факту износа, а не по внешнему виду :)
Skuchny

Сообщение Scorp » Чт, 21 авг 2008, 17:47

Skuchny писал(а):ATE вроде неплохие диски-колодки делает.
Я бы диски менял по факту износа, а не по внешнему виду :)
и не в миг как только так сразу :)

to Мофолог: "...вопрос простой..." ответ тоже: купить "родные" не факт, что будет идеально т.к. поставщики разные и снаружи коробки с колодками неясно что внутри, но и не совсем отстойно. Где: у дилеров не сильно дороже, чем то же на рынках города не факт, что "не паленые". Просто терпеливо обзвонить всех и выбрать у кого взять, или в "экзисте" если есть желание.
Scorp

Сообщение sen-doc » Чт, 21 авг 2008, 20:29

Сегодня поменял себе диски и колодки тормозные. Проблема была в вибрации руля при торможении. Поэтому поводу создавал тему тут. Когда определился, что это связано с тормозными дисками, тоже решал проблему какие лучше диски и колодки взять. Перерыл пол интета и пришел к выводу, что лучщее это диски Брембо или АТЕ, колодки - АТЕ.
Для себя выбрал брембо и АТЕ. Тем более, что на заводе-изготовителе именно такое и ставят. По цене - дешевле, чем оригинал. За диски и колодки отдал примерно 150 у.е. Проехал первые 10 км. Вибрации руля - нет, чем очень доволен. Тормоза еще не такие как были, нужно подождать пока колодки притрутся к дискам. Остальное все нормально - писка нет.
sen-doc

Сообщение fl00r11 » Чт, 21 авг 2008, 21:02

на 1.8Т лучше вентилируемые ставить диски
fl00r11

Сообщение son_in_law » Чт, 21 авг 2008, 22:30

fl00r11 писал(а):на 1.8Т лучше вентилируемые ставить диски

А что есть иные варианты? кто-то пытался поставить не вентилируемые? "лучше"... - там с завода ставят вентилируемые :lol:

Что сейчас на рынке нормальное и у кого? Я не про СПОРТ - а просто про качественное и по деньгам вменяемое.

И вообще сколько можно одни и те же темы создавать!? ПОИСКОМ пользоваться надо :roll:
son_in_law

Сообщение Мофолог » Пт, 22 авг 2008, 10:03

sen-doc писал(а):Для себя выбрал брембо и АТЕ.

А где брал?

son_in_law писал(а):
И вообще сколько можно одни и те же темы создавать!? ПОИСКОМ пользоваться надо :roll:

За какой год? У меня тут Лукойл по пути на дачу заправки скупает - информация о бензине Русснефть, Юкос, Тамба-бабмба еще актуальна?
Мофолог

Сообщение son_in_law » Пт, 22 авг 2008, 10:35

Мофолог писал(а):
За какой год? У меня тут Лукойл по пути на дачу заправки скупает - информация о бензине Русснефть, Юкос, Тамба-бабмба еще актуальна?

Даже если годовалые (ХОТЯ ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК) К примеру Фирма ATE была основана Альфредом Тевисом в 1906 году. Вы считаете что тема созданая год назад имеет какое-то значение для брэнда которому более 100 лет?

И чтобы не быть голословным вот вам ссылка - и посмотрите на дату создания темы.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=23468&highlight=zimmermann
более старые
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=15464&highlight=ate+%E7%E0%EC%E5%ED%E0
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=6614&highlight=brembo

Вообщет БРЕМБО АТЕ и тп это такие фирмы которые будут "популярны" всегда потому что это качество проверенное временем.[/quote]
son_in_law

Сообщение Мофолог » Пт, 22 авг 2008, 10:39

До тех пор пока это РОДНЫЕ колодки. А если "кто-то" вдруг решит что "дай ка я бабок намою и китай упакую" - то мне от славной истории этой фирмы не легче. В Москве много где меняют моторное масло - но есть только ОДНО известное мне месте где надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Я не про официалов. Потому как БЕЗ Нае.....и. Это и ищу.
Мофолог

Сообщение son_in_law » Пт, 22 авг 2008, 11:33

Мофолог писал(а):До тех пор пока это РОДНЫЕ колодки. А если "кто-то" вдруг решит что "дай ка я бабок намою и китай упакую" - то мне от славной истории этой фирмы не легче. В Москве много где меняют моторное масло - но есть только ОДНО известное мне месте где надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Я не про официалов. Потому как БЕЗ Нае.....и. Это и ищу.

Левое масло это совсем другое - его бадяжить КУДА проще!

Вы по ссылкам-то хоть прошлись? Там кто-нибудь на подделку жаловался? Брать надо в проверенных магазинах.
А я вам говорю что - ХОРОШЕЕ из "бюджета" это ATE. Брал не 1 раз - в exist.ru ни разу не попадалась подделка!
Последний раз редактировалось son_in_law Пт, 22 авг 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
son_in_law

Сообщение Мофолог » Пт, 22 авг 2008, 11:35

son_in_law писал(а):
А я вам говорю что - ХОРОШЕЕ из "бюджета" это ATE. Брал не 1 раз - в exist.ru ни разу не попадалась подделка!

А вот это уже СОВЕТ - и за него ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Мофолог

Сообщение son_in_law » Пт, 22 авг 2008, 11:37

Мофолог писал(а):
son_in_law писал(а):

А вот это уже СОВЕТ - и за него ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

ПжалстА. Дык вот я ссылку же в начале дал :lol: если на неё зайти то прочитать можно вот это и ещё много других ответов :lol:
son_in_law писал(а):
stat писал(а):
ожидает тоже покупка передних тормозных дисков и колодок какие брали если не секрет и почем???
П.С. Клубни подскажите какие тормозные диски лучше взять, ну соответственно и колодки тоже.

Говорю за себя. Брал диски zimmermann и колодки АТЕ. Была бы возможность взял бы диски тоже ATE с проточкой.

Диски где-то по 1500р. 1шт, колодки тоже 1500р. комплект. брал в экзисте
son_in_law

Сообщение fl00r11 » Пт, 22 авг 2008, 14:25

son_in_law писал(а):
fl00r11 писал(а):на 1.8Т лучше вентилируемые ставить диски

А что есть иные варианты? кто-то пытался поставить не вентилируемые? "лучше"... - там с завода ставят вентилируемые :lol:

мне в Геме-моторс Запад(официальный дилер) за 10 косарей заменили передние диски и колодки, причем диски поставили не вентилируемые, а мои сняли - вентилируемые - больше я в такую контору не езжу и никому ее не рекоммендую
fl00r11

Сообщение Skuchny » Пт, 22 авг 2008, 15:24

fl00r11 писал(а):
мне в Геме-моторс Запад(официальный дилер) за 10 косарей заменили передние диски и колодки, причем диски поставили не вентилируемые, а мои сняли - вентилируемые - больше я в такую контору не езжу и никому ее не рекоммендую

в таком случае они должны были поменять и суппорта тоже. Да и где они нашли невентилируемые диски диметром 288мм? Вы не путаете перфорированные диски с вентилируемыми?
Skuchny

Сообщение son_in_law » Пт, 22 авг 2008, 17:12

Skuchny писал(а):
fl00r11 писал(а):

в таком случае они должны были поменять и суппорта тоже. Да и где они нашли невентилируемые диски диметром 288мм? Вы не путаете перфорированные диски с вентилируемыми?

Помоему тоже путает =).

Представляю сколько весит невентилирукмый диск 288 мм той же толщины (25 мм на сколько помню) что и вент.
son_in_law

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010