Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
олежка писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у меня Октавия 1,9ТДИ. Пробежала машинка 60 тысяч. Вот на техстанции сказали,что на ТО 60 тысяч нужно менять ремень ГРМ и ролик(ролики?). Но дилемма в чем, другие люди говорят,что замена ремня осуществляется на 90 тысячах.В книге четкого указания найти не смог(вроде как только проверка натяжения ремня??). Посоветуйте, когда меняется этот ремень. А то там и цена на такой комплект немалая, но и не хочется потом ремонтировать сам двигатель. А станции, им что лишь бы денег снять. Заранее спасибо.И если не сложно, подскажите,что еще на 60 тысячах делается(доливается, меняется).
олежка писал(а):машине 2 года, средняя скорость примерно 50-60 км/ч. Так все же, его нужно менять или нет?
олежка писал(а):машине 2 года, средняя скорость примерно 50-60 км/ч. Так все же, его нужно менять или нет?
А к чему тогда было заумное про моточасы и средние скорости? и про переводы одного в другое, без указания конкретных рекомендаций? Моточасами меряют вроде как для армии и для сельхозтехники, т.е. реально тяжелых условий.pridurok писал(а):Уважаемый господин олежка!
Ну насчет средней скорости 50-60 за весь пробег в 60000 км .Вы приукрасили. Вы что не стояли никогда в пробках, не тащильсь в потоке со скоростью пешехода? А только летали под 150 км/ч....
Извините. По другому ответить не могу.
Не умныш, а придурок.
Спасибо.
Scorp писал(а):А к чему тогда было заумное про моточасы и средние скорости? и про переводы одного в другое, без указания конкретных рекомендаций? Моточасами меряют вроде как для армии и для сельхозтехники, т.е. реально тяжелых условий.
Ну и опять же пробки/пробкам рознь... и даже с ними наверное все-таки средняя наша скорость пока не дотягивает до средней скорости в японии/англии и т.п. где она реально 10-15 км/ч почти счастье... По себе скажу, что в москве выходит 40-50 км/ч средняя, в постпраздничные как сейчас дни/недели 55-65 км/ч. Это именно средняя-средняя (второй режим компа - долгоиграющий), а не средняя за поездку, сегодня или еще какой отдельный день.
pridurok писал(а):Уважаемый господин Scorp!
Ну, почему заумное. Все-таки, напротив, придурашное.
Это Вы считаете, что коль длинней, то и лучше видней.
За Ваши средние скоростные достижения - очень рад.
Однако, хвастаться такой крутизной не каждый себе позволит. И не каждый решиться при таких средних скоростях схватить "срез" ремня.
В прочем это опять "заумность".......
Давайте говорить о Вас, о Ваших скоростях и о Ваших прямых дорогах без светофоров и остановок.
Так как считаете Вы, действительно, грамотно.
Успехов.
Scorp писал(а):...Хотя уже в off-топ переходим
_DM_ писал(а):Scorp писал(а):...Хотя уже в off-топ переходим
Да не ребят, продолжайте. Лично мне очень нравится, как вы оба пишете. Получаю просто эстетическое наслаждение
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кстати, так и не могу определиться, на 60 или 90 т.км. менять ремень ГРМ на AKL.
Жаба говорит - 90, но что-то очково как-то, читал про случаи когда 90 т.км. не наступало![]()
Что думаете? (за год проезжаю около 20 т.км.)
Да не ребят, продолжайте. Лично мне очень нравится, как вы оба пишете. Получаю просто эстетическое наслаждение
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18