forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со штатным иммобилайзером.

Проблема со штатным иммобилайзером.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема со штатным иммобилайзером.

Сообщение местный » Пт, 06 фев 2009, 18:14

На дня появилась проблема, штатный иммобилайзер с первого раза не считывает чип, лампа на приборке моргает, приходиться несколько раз вытаскивать/вставлять ключ чтобы лампа погасла, пробывал второй ключ, результат тот же.
Вопрос, как вылечить, может кто даст ссылку?
местный

Сообщение Dezi » Пт, 06 фев 2009, 18:20

машина какого года?
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение местный » Пт, 06 фев 2009, 18:23

2000 г.в.
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение Ulisss » Пт, 06 фев 2009, 18:40

Ссылка вам не поможет, все что касается иммобюилайзера лечится дилерским прибором
Ulisss

Сообщение Serj-77 » Пт, 06 фев 2009, 19:03

Начинать ремонт надо с замены проводки иммобилайзера .Витая пара черный-зеленый от антенны на замке до приборной панели.А дальше видно будет.
Serj-77

Сообщение Dezi » Пт, 06 фев 2009, 19:15

Serj-77 писал(а):Начинать ремонт надо с замены проводки иммобилайзера .Витая пара черный-зеленый от антенны на замке до приборной панели.А дальше видно будет.

+катушка иммобилайзера! Но по своему личному опыту, на дорестайлинговой машине вылечить это не удалось! :cry: Обращался и к офицалам, и сам все проверял - ничего "криминального" обнаружить не удалось! Офицалы в один голос кричат - болезнь дористайлинговых машин! Тем более, проблема не постоянная, не зависит ни от погоды, ни от других явлений, машина могла проездить пару месяцев без проблем, потом в течении недели проблемы по несколько раз на дню! :?
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Serj-77 » Пт, 06 фев 2009, 19:23

Вылечить можно все на любой машине.Меняйте проводку,замок с ключами
он же антенна и приборную панель.Все новое и никаких болезней дорестайлинговых машин не останется.А начинать это надо с замены проводки.
Serj-77

Не опознает ключи.

Сообщение Brokly » Вс, 13 апр 2014, 21:52

Приключилась занятная история. Сдавал машину в кузовной ремонт (окраска капота из за царапины) в Москва богемия моторс дмитровская. Машину так и не покрасили, но это другая история. А вот при выдаче оказалось что авто перестал опознавать ключи, мигает значке машинка с ключем и глохнет через секунду после завода. Рассказ мастера приемщика, что проблема из-за севшей акб, яко бы стерлись ключи. Привез второй ключ, прописать не смогли. Ждут в понедельник какого то волшебного диагноста. Есть подозрение что будут разводить на замену эбу двигателя или приборки.... Что посоветуете? Знаю что есть некий пин который можно ввести вручную и так завести машину на один раз. Где взять эти заветные 4 цифры ? На запасном ключе есть бирка с цифрами, но там их больше четырех...

На всякий случай, речь идет о октавия тур.
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Re: Не опознает ключи.

Сообщение xisp » Вс, 13 апр 2014, 22:28

Там на бирке черный квадратик его стираешь и там пин. это пин от приборки, нужен для привязки ключей. По поводу эбу шли на далеко их и не подписывай приемку пиши претензии требуй вернуть тс в том виде который был либо компенсации ввиде няшек скидок итп. А так луче найди шнурок и сам привяжи ключи на форуме есть что и как писать главное прогу найти тем более ты в мск тут много у кого шнур есть

Upd а иеще в вагком вводится 5 цифр но пин из 4 то есть пишем 02343 к примеру :wink:
Последний раз редактировалось xisp Вс, 13 апр 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL Ambition ->>> Skoda Octavia Tour 1.8T AGU WTS :D
xisp

Сообщение peredoZZZ » Вс, 13 апр 2014, 22:37

отдавал - заводилась? тогда пускай ищут причину!
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Simon_Grapes » Пн, 14 апр 2014, 9:04

Скорее всего кто-то пытался дописать в Ваш авто свой ключик с целью угона, но по ошибке затер старые. Пин приборки IMMO3 пятизначный (если на бирке 4 цифры, то при вводе пина дописывают впереди 0), у IMMO4 вроде так же. Прописываются ключи за пять минут. Темы отдельные есть. Если знаете пин приборки, то для прописки ключей сойдет любой VAG-COM шнурок, даже старые китайские. При прописке дополнительных ключей важно, чтобы колбы были строго для Вашего типа иммо.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Brokly » Пн, 14 апр 2014, 10:01

А можно каким либо образом выяснить сколько ключей прописано ? И еще, если по пину заблокировать иммо, то один раз машина заведется ? Причем я так понял после ввода пина нужно выключить зажигание. То есть, кто то ввел пин, отключил зажигание. Через некоторое время пришел человек с ключем без колбы иммо. И он может завести машину один раз ? Я правильно понимаю ?
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение xisp » Пн, 14 апр 2014, 10:16

Инструкция по прописке ключей, в инете была инфа что есть какае то прога посмотреть сколько всего ключей.

(как прописать ключи) skoda VW audi seat
В Н И М А Н И Е ! для даного процеса нужен пин-код приборки(панели приборов или щитка приборов)

Благодоря банальному ваг-кому
1. 11-Логин, (если значение пятизначное добавить 0 впереди) Пин допустим 4444 а там надо написать 04444. Вход.
2. 10-Адаптация
3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей(00008.)
4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет.
5. Жмем выход, выключаем зажигание.
6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание.
7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет.
8. Выключаем зажигание. Если есть еще ключи повторяем п. 5,6,7. Если нет, то:
4. Адаптация завершена. (лампа ИММО моргнет раз обозначая окончание адаптации)
5. Опросить память ошибок.

by Fabios
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL Ambition ->>> Skoda Octavia Tour 1.8T AGU WTS :D
xisp

Сообщение Dolfinchik » Пн, 14 апр 2014, 10:20

Simon_Grapes писал(а):Скорее всего кто-то пытался дописать в Ваш авто свой ключик с целью угона, но по ошибке затер старые.

+1, скорее всего так и есть. Они прописывают дополнительные ключи, и прописывают брелок сигналки, если она есть. И тут два варианта, либо переписать ключи и брелок, либо ловить на живца.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Brokly » Пн, 14 апр 2014, 10:31

Ну машинка то пожилая... зачем ее кому то угонять... :( Тем более каскованная.... Васей можно посмотреть количество ключей ? Если прошивка ключа не удалась, старые ключи уже забыты ? Тут же как получается, если угонщик знает пин, то и ключ не нужен. А сервис пин знает, либо с табличке на ключе, либо с наклейки на приборке... ИМНО, это так нагадить хотели....

Получается, что из 21 канала можно считать сколько ключей прописано ?
Brokly

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010