forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снова про ходовую

Снова про ходовую

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Снова про ходовую

Сообщение Vas » Чт, 19 фев 2009, 7:47

Вощем проблема в следующем. Сначала появился глухой постоянный стук справа прошелся поиском подумал про стаб заменил опоры стаба непомогло запараноил на стойку стаба (косточки) начал менять при закручивании болта в рычаг сорвал резьбу (сам не знаю как вроде акуратно делал видимо с самого начала не по резьбе пошла) нарезал метчиком закрутил с холодной сваркой пока нормально держит) стук не пропал потом на опорники подумал ( при раскачке люфт на штоке руку сверху прикладывал под капотом ) заменил опоры при замене нашли наконец причину стука - нижняя резьба в кулаке куда направляющая суппорта вкручиваются вытачил втулку с резьбой М10 шаг 1,5 вроде держит. Сейчас опять стук появился я уже с ума сходить начинаю- достало. Стук непостояный может на "волне" появица а может и не появица на мелких кочках не возникает иногда при торможении, при повороте на слух как одиночный резкий удар по корпусу отдается, в руль вроде небьет, сейчас вот еще люфт в рулевой тяге нашел, может она такой звук издавать? я че то думаю что ето не она, что ето еще может быть, что посмотреть? На диагностику ездил к официалам в одном сервисе ваще не че поделу не нашли в другом вот тягу забраковали в выходные поеду менять. Блин пол подвески с косячной резьбой теперь :-( и еще етот непонятный стук
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Андрей Васильев » Чт, 19 фев 2009, 8:29

Приветствую. :D У меня точно такая проблема. Только она возникает при движении с места и при торможении, я подумал на кулису, там есть рычаг какой то, к которому подходят привода от коробки и сама кулиса, так вот, я ее вверх вниз подергал, она издает стук, у этого рычага по обеим сторонам стоят пластмассовые опорные подшипники (втулки), и одна из них видимо сточилась, из за чего и появился этот свободный ход. Ситуацию исправил, подложил медную шайбу, тем самым ход пропал, я на радостях, что все сделал, выезжаю из гаража, торможу, и вот он, опять стук :cry: , что за Ж. Один человек сказал что это могут колодки стучать, а кто знает, может и они, а может и что то другое. Короче говоря проблема до сих пор осталась. А началось все это в Екатеринбурге, когда возвращался домой, загруженный по уши товаром, трогаюсь в пробке и слышу что, что то стукнуло, ну думаю может камень может что то в багажнике, торможу и опять что то стукнуло, я на измену, так как до дома ехать 360 км., а измена потому что до этого был ВАЗ 2111, и у нее полетел вторичный вал в коробке, короче отогнал все плохие мысли от себя, списал все на гранату и поехал домой. Смотрел один человек, облазил всю машину, проверил все что можно, говорит что все Ок, вот только нашел этот косяк с рычагом.
Андрей Васильев

Сообщение Vas » Чт, 19 фев 2009, 8:41

Хмм у меня отчетливо справа стук как раз под ногами пасажира не думаю что кулиса на колодки тоже не похоже мне кажется стук бы на ямках был. Сначала изредка появлялся сейчас все чаще ... граната? дак там бы серия стуков была а он одиночный, пошипник ступицы? постоянно бы шумел, шаровая может быть не? я так то уже купил ее но не знаю менять нет вместе с тягами? чето мне кажется не она а лишний раз супорт с больной направляющей снимать не охота
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Андрей Васильев » Чт, 19 фев 2009, 9:05

У меня тоже он где то под ногами раздается этот стук, а когда держишься за рычаг КПП, по нему этот стук тоже отдает. Я больше всего беспокоюсь, что бы это не рулевая рейка была, уж больно она дорогая. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Слушай да ты ведь из Екатеринбурга, смотри, проблема возникла в одном и том же городе :D. Нужно задуматься.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Еще смотрели подушки на двигателе, мужик который смотрел весь изматерился, так как не мог подлезть к ним, что бы посмотреть. Надо будет к нему опять съездить, так как проблема еще осталась. Слушай Vas, а как у Вас в Екатеринбурге с запчастями на шкоду? А то в Челябинске ничего нет, и только все под заказ.
Андрей Васильев

Сообщение Vas » Чт, 19 фев 2009, 9:52

Ну на рычаг вроде не отдавалась проверю еще, за рулевую тоже переживаю, надеюсь не она, насчет города тоже подметил вот думаю мож переехать куда :-) на подушки не думаю потомучто что всетаки что то справой стороны в подвеске звук оттуда, с запчастями порядок вроде хочеш быстро официалы -
http://www.karro.ru/index.php?page=comp ... tid=100014
http://www.mcauto.ru/index.php?page=pri ... tid=100014
http://www.asmotoslavia.ru/pub.html?docid=368
хочеш подешевле
http://www.exist.ru/ оригиналы обычно до 2х раз дешевле чем у официалов аналоги раз в 5, доставка около 5 дней магаз недалеко от моей работы так что я там беру проблем нет
у вас в челябе аж 3 магазина от екзиста
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Андрей Васильев » Чт, 19 фев 2009, 10:46

Я от Челябинска живу 250 км. Людей просил в Челябинске найти магазины, никто не смог, звонили в Шкода сервис, у них нет нужной мне запчасти ( левого переднего поворотника), хотел заказать через посредников, так они мне за него 800 руб. загнули, притом что еще не за оригинал, а оригинал озвучили за 1400 руб. он что из золота сделан что ли.
А по нашей проблеме, вчера возвращался домой, и на прямой надавливал и отпускал педаль газа, и каждый раз этот стук был, может правда, что то из за колодок тормозных, или суппорта тормозного что то, правда я его еще не трогал.
А про твою направляющую я здесь где то на форуме читал что можно сделать.
Вот нашел похожую проблему, почитай интересно. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=1412
А как отремонтировать направляющую найду, выложу, но скажу что проблем больших с ее ремонтом нет.
Андрей Васильев

Сообщение Brabus » Чт, 19 фев 2009, 10:49

Здравствуйте!так же стучало как будто под ногами у пассажира!сначало поменял резинки внутренние стабилизатора или как они называются не помню,стук стал меньше но проблема осталась!замена саленблоков рычага решила проблему,один был с разрывами,из ямы или на подъемнике видно этого не было!теперь пришла пора менять и на стороне водителя,тоже постукивает!чо сразу дурак не поменял по осени,не пойму,теперь жду весну.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Vas » Чт, 19 фев 2009, 11:03

дак направляющую я так и сделал как тут на форуме написано вытачил новую с резьбой М10 шаг 1,5, на кулаке нарезал резьбу метчиком, ссылку по теме тоже видел я уж ваще тут почти весь форум перечитал про стуки в подвеске
вот поворотники в екзисте http://www.exist.ru/price.aspx
оригинал 1700 не оригинал 500 если есть знакомые в челябе закажи через них код запчасти 1U0953155C
Автор Сообщение
Brabus
сайлентблоки :?: про них чето говорили в одном сервисе а как у вас стучало постоянный стук был или как у меня описано?
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Brabus » Чт, 19 фев 2009, 11:25

Да я тоже чуть мозг не згрыз пытаясь найти что стучит,перед этим было поменянн все кроме стойки и шаровой,шаровая вроде была в норме,стойка вроде так не стучит,вот и решил поменять саленблоки!стучало на острых стыках,кочках не очень больших и при малой скорости около 20-30,при большей слышно не было!иногда стука не было совсем а иногда стучало постоянно!вот как то так!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Андрей Васильев » Чт, 19 фев 2009, 12:12

Vas с повышением тебя, из пешехода в велосипедисты :) . И спасибо за ссылку. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Значит будем пробовать менять саленблоки. А то этот стук и правда весь мозг выгрыз. :evil:
Андрей Васильев

Сообщение Scorp » Чт, 19 фев 2009, 12:12

Brabus писал(а):Здравствуйте!так же стучало как будто под ногами у пассажира!сначало поменял резинки внутренние стабилизатора или как они называются не помню,стук стал меньше но проблема осталась!замена саленблоков рычага решила проблему,один был с разрывами,из ямы или на подъемнике видно этого не было!теперь пришла пора менять и на стороне водителя,тоже постукивает!чо сразу дурак не поменял по осени,не пойму,теперь жду весну.
вывешиваем колесо, а лучше всю морду и качаем колесо вперед назад проверяя продольный люфт - сразу становится понятно что есть продольное перемещение, на подъемнике видно вертикальное если покачать за колесо или за стаб. То же самое при торможении или трогании, если внимательно смотреть на колесо относительно кузова... Тормозим: колесо встает, а кузов еще едет... щелк... остановился. Трогание: колесо крутанулось, поехало, кузов спустя мгновение.. время рассогласования минимально, но заметно.
Scorp

Сообщение Vas » Чт, 19 фев 2009, 12:34

завтра в гараж пойду попробую еще раз посмотреть
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Андрей Васильев » Чт, 05 мар 2009, 14:29

Приветствую!!! Ну и что, разобрались в чем дело??? Я похоже нашел у себя проблему, когда заехал на шина монтажку, когда сняли переднее левое колесо то я увидел что у меня сайлентблок задний рычага переднего разбит, резинка порвана. Наверно это и есть проблема из за которой этот стук.
Андрей Васильев

Сообщение babay » Чт, 05 мар 2009, 15:38

Андрей Васильев а сколько тисяч км проехал ваш автомобиль? :?:
babay

Сообщение s179 » Чт, 05 мар 2009, 16:35

Андрей Васильев писал(а):Приветствую!!! Ну и что, разобрались в чем дело??? Я похоже нашел у себя проблему, когда заехал на шина монтажку, когда сняли переднее левое колесо то я увидел что у меня сайлентблок задний рычага переднего разбит, резинка порвана. Наверно это и есть проблема из за которой этот стук.

салентблок советую ставить от Audi TT,дольше ходит и в поворотах лучше себя ведёт. отличие от родного внутри резина цельная.
s179

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010