Woland » Вс, 05 апр 2009, 19:54
У меня тоже 1.8Т с автоматом, 2000 год выпуска. Обошлась мне как раз в 250 тыс. рублей. Не такой автомат тупой и древний, как можно подумать, со светофора уносит очень шустро и, что приятно, очень плавно. Мощность ощущается не резко, как на машинах с механикой, а более сглажено что ли. Очень приятный алгоритм работы коробки - при плавном разгоне обороты 1500-2000, если прижать педаль тут же переключается на ступень вниз, если продавить ступеньку кик-дауна - стрелка тахометра сразу залетает за 5000 и идет до отсечки.
Ресурс тоже радует, у меня пробег 180000, автомат ни разу не трогали, работает четко, единственное нарекание - иногда на скорости 50 км/ч коробка не может решиться на какой передаче ехать, видимо что то уже засорилось, ибо масло в ней ни разу не меняли... Но я как то к этому привык и мне это не мешает, тем более что достаточно чуть отпустить или придавить педаль, и коробка сразу решается. При динамичной езде ничего такого не заметно. Кстати, предыдущий хозяин говорил что коробка адаптивная и подстраивается по стиль вождения где то за день... Похоже на то, но четко сказать не могу.
До Шкоды у меня был Святогор с реновским движком (112 сил), и мы с предыдущим хозяином Шкоды гонялись со светофоров иногда. Мне стоило больших трудов ехать с ним на уровне. Москвич слегка вырывался вперед со старта, но потом Шкода догоняла и со 100 км/ч легко уходила вперед. При этом Москвич весит где то тонну, а Шкода около полутора.