forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попытки угона

Попытки угона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Попытки угона

Сообщение Skodar » Чт, 11 июн 2009, 20:14

Привет всем Шкодаводам! Пишу редко.
Извиняюсь может такая тема уже есть, но не нашёл или плохо искал и решил отписать свои происшествия.
Брал машину у официального дилера чёрную Шкоду Октавию Тур со спорт пакетом WTS литыми дисками R16 дв. 1.6 Калужской сборки выпуск сентябрь 2008 года пробег 4000 км. есть сигнализация "Леопарт" и центр.замок. магнитола Пионер 5000 колонки Гертц, тонировка - машиной доволен.
Стараюсь ставить машину на стоянку, но иногда когда места на стоянке уже все заняты приходится ставить как и многие возле дома.
Возле дома ставят много иномарок и внедорожники и Мазды 3 и Фокусы,Тойта Королла и тазы, а моя Окташа здесь одна на квартал, хотя по городу их много и панель магнитолы не оставляю.
Так вот 3 месяца назад обнаружил царпину на стекле водительской двери причём характерный след похож от металической линейки, как будто пытались вскрыть дверной замок, после чего насторожился и сделал самодельный блакиратор педалей, причём блакирует все три педали и закрывается большим гаражным замком после чего стал ставить всегда когда оставляю на ночь.
Вчера пришлось снова поставить возле дома, всё было как обычно,
а утром обнаружил, что удивительно, на задней правой двери, а не на передней не было резинового уплотнителя стекла :shock: вырезано было осторожно, чтоб сигналка не сработала и над замком двери царапины от отвёрток, но открыть не смогли я позвонил в милицию, чтобы отпечатки хотябы обнаружить или ещё что, но они не приехали мол нет состава приступления т.к. не вскрыли же, а страховая оказывается мол стояла не на стоянке и всё тут.
Уплотнитель стоит под заказ 2400р причём у наших машин он целиковый если менять , то полностью вокруг стекла.
Подскажите, что делать возле дома стало не спокойно ставить, и какой уплотнитель можно воткнуть временно, вроде говорят по длине и посадке войдёт от ВАЗ 2108 посоветуйте?
Skodar

Сообщение Генрих » Чт, 11 июн 2009, 20:38

Да... тенденция нездоровая... Как вариант уплотнителя-БУ. И в перспективе меняйте страховую, чтобы не было ограничений по месту ночёвки авто!
Генрих

Сообщение stat » Чт, 11 июн 2009, 20:40

К сожалению ничем не посаветую, но я в шоке, чтож такое происходит, а?
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение shnurok » Чт, 11 июн 2009, 20:41

а что за страховая?? чтобы люди знали....
Skoda A4 WTS --> Skoda A5 FL --> Mitsubishi L200 --> Lancer 9 --> Skoda A7 2.0 TDI
shnurok

Сообщение робинзон » Чт, 11 июн 2009, 20:46

stat писал(а):К сожалению ничем не посаветую, но я в шоке, чтож такое происходит, а?

Кризис!!!! Как не банально это прозвучит.....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Генрих » Чт, 11 июн 2009, 20:47

Незачем делать рекламу страховым, они и без этого живут безбедно . Просто внимательно следует прочесть договор, пошерстить отзывы по КАСКО а уж затем принимать решение-связывать отношения или нет!
Генрих

Re: Попытки угона

Сообщение Iker » Чт, 11 июн 2009, 20:48

Skodar писал(а):Привет всем Шкодаводам! Пишу редко.
Извиняюсь может такая тема уже есть, но не нашёл или плохо искал и решил отписать свои происшествия.
Брал машину у официального дилера чёрную Шкоду Октавию Тур со спорт пакетом WTS литыми дисками R16 дв. 1.6 Калужской сборки выпуск сентябрь 2008 года пробег 4000 км. есть сигнализация "Леопарт" и центр.замок. магнитола Пионер 5000 колонки Гертц, тонировка - машиной доволен.
Стараюсь ставить машину на стоянку, но иногда когда места на стоянке уже все заняты приходится ставить как и многие возле дома.
Возле дома ставят много иномарок и внедорожники и Мазды 3 и Фокусы,Тойта Королла и тазы, а моя Окташа здесь одна на квартал, хотя по городу их много и панель магнитолы не оставляю.
Так вот 3 месяца назад обнаружил царпину на стекле водительской двери причём характерный след похож от металической линейки, как будто пытались вскрыть дверной замок, после чего насторожился и сделал самодельный блакиратор педалей, причём блакирует все три педали и закрывается большим гаражным замком после чего стал ставить всегда когда оставляю на ночь.
Вчера пришлось снова поставить возле дома, всё было как обычно,
а утром обнаружил, что удивительно, на задней правой двери, а не на передней не было резинового уплотнителя стекла :shock: вырезано было осторожно, чтоб сигналка не сработала и над замком двери царапины от отвёрток, но открыть не смогли я позвонил в милицию, чтобы отпечатки хотябы обнаружить или ещё что, но они не приехали мол нет состава приступления т.к. не вскрыли же, а страховая оказывается мол стояла не на стоянке и всё тут.
Уплотнитель стоит под заказ 2400р причём у наших машин он целиковый если менять , то полностью вокруг стекла.
Подскажите, что делать возле дома стало не спокойно ставить, и какой уплотнитель можно воткнуть временно, вроде говорят по длине и посадке войдёт от ВАЗ 2108 посоветуйте?

о москве речь идет? в каком районе (или хотя бы административном округе) стоит машина?
Iker

Сообщение OKTASHA » Чт, 11 июн 2009, 21:00

В данном случае думаю секретка будет не лишней.
OKTASHA

Сообщение Генрих » Чт, 11 июн 2009, 21:04

OKTASHA писал(а):В данном случае думаю секретка будет не лишней.

+ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС с личиной ABLOY
Генрих

Сообщение Viper » Чт, 11 июн 2009, 21:21

И что характерно - ворье обращает внимание на Окты только с пакетом WTS! Это уже наводит на нехорошие мысли.... Или они думают ,что если Шкода в обвесах - значит обязательно турбовая Рысь??? 8)
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение WRC » Чт, 11 июн 2009, 21:40

Думаю народ обращает внимание не просто на машины в пакете ВТС, а из автосалона сливаются базы а полностью данные на владельцев автомобилей, противоугонных устройств и т.д. Никого не хочу винить и бросаться грязью, но дажже при постановке автомобиля на учет будет достаточно времени и вариантов рассмотреть, какие приблуды стоят на автомобиле, как они работают, крепятся и т.д. Не все так просто как кажется.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Justas » Чт, 11 июн 2009, 21:44

А ещё совсем не помешает штырь в коробку воткнуть, или в рулевую колонку.
А если расщедриться, и не слишком гламурничать, то и туда, и туда. Лишним не будет.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение Skodar » Чт, 11 июн 2009, 21:45

Что настораживает происходят попытки угонов уже в провинциях, а именно в Татарстане г.Набережных Челнах, а не в Москве!!!
У нас резко поднялась мода на Шкоды Октавии Тур и на запчасти. Многие пересаживаются с других иномарок именно на Шкоды.
Skodar

Сообщение Dolot » Чт, 11 июн 2009, 21:49

три дня назад в Уфе был обьявлен план перехват...угнана черная Октавия... вот и до Уфы добрались.. не знаю..нашли нет
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Skodar » Чт, 11 июн 2009, 22:52

Спасибо огромное Вам всем за понимание, сочуствие и советы.
Я вот подумал и решил машину пока и пересесть хоть и стрёмно да и отвык уже на отцовский жигуль 2106 чтобы угонщиков разочеровать надолго.....,а Окташу спрячу в надежное место в дали от дома.
Посмотрю на другие иномарки во дворе будут покушения или нет с владельцами во дворе знаком поспрашиваю.....

Добавлено спустя 43 минуты 1 секунду:

Что меня удивило снимали уплотнитель очень аккуратно и срезали ровно и к концу к верху немного, и заднее стекло которое маленькое неопускающее было надавленно немного внутрь но видать не выдавили и не вытащили как я понял просто не успели или товарный вид решили не портить - всё-даки мне кажется они не делетанты..... просто на верное не успели, а замок без уплотнителя просматривается хорошо, но механизм сложный сразу отверткой не ткроешь, а если заранее спецзагатовкой пожалуй смогут.
Вот думаю самодельный металлический уголок сверху всех дверных замков установить прочно на 5 мм толщиной и на винты дверных замков его закрутить.
Представте угонщик срезает уплатнитель заглядывает краем глаза в щель двери, а там уголок закрывает собой замок, хоть спец отвёрткой хоть чем уже незачто не откроет.
Ну а если стекло разобьёт сигналка сработает она у меня чуствительна, да из окон все повыглядывают шум им точно был не к чему.
А уголки реально я слышал некоторые умельцы сами ставят правда на ВАЗах и спят спокойно.....
Посоветуйте пожалуйста такие уголки вообще кто нибудь ставил на наших Окташах его опыт был бы нам всем не заменим, если есть возможность с фото и размерами мы были очень благодарны.....
Последний раз редактировалось Skodar Чт, 11 июн 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Skodar

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010