Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Shamil писал(а):Доброго всем дня! Есть вопрос по двигателям Шкоды и Фолькса. Надеюсь кто-то сможет проконсультировать. Отличаются ли принципиально между собой двигатели Шкоды и Фольксвагена мощностью соответственно в 101 и 102 л.с. или это почти одно и тоже? Если так, то зачем было создавать два почти одинаковых движка? Буду признателен, если знатоки вопроса поделятся своими мыслями.
Shamil писал(а):Доброго всем дня! Есть вопрос по двигателям Шкоды и Фолькса. Надеюсь кто-то сможет проконсультировать. Отличаются ли принципиально между собой двигатели Шкоды и Фольксвагена мощностью соответственно в 101 и 102 л.с. или это почти одно и тоже? Если так, то зачем было создавать два почти одинаковых движка? Буду признателен, если знатоки вопроса поделятся своими мыслями.
toniki писал(а):Shamil писал(а):Доброго всем дня! Есть вопрос по двигателям Шкоды и Фолькса. Надеюсь кто-то сможет проконсультировать. Отличаются ли принципиально между собой двигатели Шкоды и Фольксвагена мощностью соответственно в 101 и 102 л.с. или это почти одно и тоже? Если так, то зачем было создавать два почти одинаковых движка? Буду признателен, если знатоки вопроса поделятся своими мыслями.
а объем движков тоже одинаков? я просто не в теме ВАГеновских движков для Фольцов, поэтому спросил уточнения.
Shamil писал(а):toniki писал(а):Shamil писал(а):Доброго всем дня! Есть вопрос по двигателям Шкоды и Фолькса. Надеюсь кто-то сможет проконсультировать. Отличаются ли принципиально между собой двигатели Шкоды и Фольксвагена мощностью соответственно в 101 и 102 л.с. или это почти одно и тоже? Если так, то зачем было создавать два почти одинаковых движка? Буду признателен, если знатоки вопроса поделятся своими мыслями.
а объем движков тоже одинаков? я просто не в теме ВАГеновских движков для Фольцов, поэтому спросил уточнения.
Речь о 1,6 (75кВт/102 л.с.), который ставится на Гольф в России. В Европе такие движки, видимо, не ставятся, во всяком случае на британском сайте Фольксвагена он отсутствует. Там предлагается только FSI 1,6 115 л.с.
Нашел следующее описание на сайте ТИ-РЕКС:
1) двигатель объемом 1,6 л мощностью 74 кВт (101 л.с.) с переменной геометрией впускного тракта;
2) двигатель 1,6 л / 75 кВт (102 л.с.) того же объема, но с электронной системой управления охлаждением, снижающей расход топлива и обеспечивающей полное соответствие строгим требованиям стандарта Евро-4.
Буквенных кодов, к сожалению, не знаю.
Aleksey Shatalov писал(а): принципиально не отличаются.
отличия
1) Евро 2, 2 контура системы охлаждения, механический термостат, дроссель с механическим приводом, один лямбда.
2) Евро 3,4 , 3 контура системы охлаждения, электрический термостат, дроссель без мех привода, два лямбда, + система разогрева катализатора.
Блок цилиндров и ГБЦ одинаковые. Блоки управления - разные.
Считается что второй вариант меньше должен жрать, но на практике (с нашим бензином) не намного.
Романыч писал(а):Вообще-то на Турах 74Квт, а на А5 75Квт
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5