forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев сидений в Октавии

Подогрев сидений в Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подогрев сидений в Октавии

Сообщение Koker » Пн, 16 окт 2006, 9:27

Что-то стало холодать..не пора ли нам поддать..... решил и обломался :( пассажирское кресло греет ,а водительское нет..куда глядеть? чего может быть?
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Re: Подогрев сидений в Октавии

Сообщение pit » Пн, 16 окт 2006, 9:46

Koker писал(а):Что-то стало холодать..не пора ли нам поддать..... решил и обломался :( пассажирское кресло греет ,а водительское нет..куда глядеть? чего может быть?

Предохранитель?
Контакт реле - колесико?
Снизу провода под сиденьем - если есть там штекер - разними - подключи тестер - колесико и ДВС включи - ток идет?
pit

Сообщение Koker » Пн, 16 окт 2006, 9:49

когда включаю колесико-слышен щелчок, так же когда и пассажирское, значит включает, может под сиденьем контакт отошел. Насколько я знаю, один предохранитель на 2 сиденья, если одно работает,значит явно не он.

Надо посмотреть под сиденьем. Что такое ДВС?
Koker

Сообщение pit » Пн, 16 окт 2006, 9:57

Koker писал(а):когда включаю колесико-слышен щелчок, так же когда и пассажирское, значит включает, может под сиденьем контакт отошел. Насколько я знаю, один предохранитель на 2 сиденья, если одно работает,значит явно не он.

Надо посмотреть под сиденьем. Что такое ДВС?

:D :D :D :D

ДВС - двигатель внутреннего сгорания, мотор, двигло, он бензин кушает...
pit

Сообщение Koker » Пн, 16 окт 2006, 10:06

:D гы
Koker

Сообщение hip » Пн, 16 окт 2006, 10:09

Если дружишь с тестером:
залазий под вод. сиденье, отсоеденяй шестиконтактный разъем. На приборе поставь прозвонку (это когда зуммер пищит при замыкании измерительных проводов прибора). Дальше надо прозвонить провода со стороны сиденья между 1 и 2 контактом на разъеме (между коричневым (потоньше) и черным с белой полоской). Если зуммер не пищит - хана термопаре в элементе обогрева -> замена элемента обогрева сидалища водительского сиденья. Если чет не понял спроси, постараюсь по другому объяснить...
hip

Сообщение Koker » Пн, 16 окт 2006, 10:14

надо дома поглядеть, где-то тестер лежал. спасиб, все понял :)
Koker

Сообщение halmer » Пн, 16 окт 2006, 19:04

А подогрев сидений автоматом не меняет интенсивность на основании показаний датчика внешней температуры?
Просто я пробовал месяц назад и совсем не припекало пятую точку и попробовал сегодня и чуть не погорел :) Даже на единице сегодня отлично чувствовалось, а месяц назад на пятёрке не заметно было...

И ещё офф: Может кто знает почему при повороте ключа на БК загорается температура внешнего воздуха, хотя раньше всегда загоралось, что я оставил, когда заглушил авто. В моём случае у меня всегда там часы.
Может это своего рода предупреждение что температура ниже нуля?

Прошу прощения у Кокера за оффик
halmer

Сообщение Tubic » Пн, 16 окт 2006, 20:07

Бывает обогрев сидений перестает работать из-за того, что перетирается нагревательный элемент (следовательно проподает контакт), встроенными в обшивку сиденья металлическими прутками.

Показания температуры со снежинкой появляются на дисплее бортового компьютера после включения зажигания всегда, когда температура за боротом ниже +4 С.
Tubic

Сообщение Aigers » Пн, 16 окт 2006, 21:06

halmer писал(а):И ещё офф: Может кто знает почему при повороте ключа на БК загорается температура внешнего воздуха, хотя раньше всегда загоралось, что я оставил, когда заглушил авто. В моём случае у меня всегда там часы.
Может это своего рода предупреждение что температура ниже нуля?

Прошу прощения у Кокера за оффик

В точку, коллега. Предупреждение о заморозках.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение hip » Вт, 17 окт 2006, 8:56

halmer писал(а):А подогрев сидений автоматом не меняет интенсивность на основании показаний датчика внешней температуры?

меняет, только от показаний датчика температуры, встроенного в обогрев (своего рода защита от перегрева(перегорания нагревательного элемента)).
hip

Сообщение Koker » Вт, 17 окт 2006, 9:04

прозвонить проволку не получилось, тестер дома не нашел, видать на даче... а кто нибудь уже ремонтировал в случае выхода из строя? чего по деньгам примерно выходит?
Koker

Сообщение Brokly » Вт, 17 окт 2006, 9:14

Неоправданно дорого и крайне гиморно. Снятие обшивки передних седений, это танцы с бубном. Нагревательный элемент в экзисте каких то бешенных бабок стоит. Ты бв для начала релюхи левую с правой перебросил, для проверки, что это не они.
Brokly

Сообщение hip » Вт, 17 окт 2006, 9:33

Koker писал(а):прозвонить проволку не получилось, тестер дома не нашел, видать на даче... а кто нибудь уже ремонтировал в случае выхода из строя? чего по деньгам примерно выходит?

можно еще попробовать через цепь контактов 1 и 2 последовательно включить лампочку. Если лампочка не горит смотри выше.
hip

Сообщение halmer » Вт, 17 окт 2006, 19:58

hip писал(а):
halmer писал(а):А подогрев сидений автоматом не меняет интенсивность на основании показаний датчика внешней температуры?

меняет, только от показаний датчика температуры, встроенного в обогрев (своего рода защита от перегрева(перегорания нагревательного элемента)).
Класс!
Ещё одна приятная мелочь, которых я уже нашёл целую кучу. И что странно, эти мелочи совсем не заявлены в инструкции.
Спасибо за ответы
halmer

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010