forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит индикатор "Air bag"

Горит индикатор "Air bag"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Загорелся индикатор подушки безопасности

Сообщение Алексей Кренёв » Чт, 24 апр 2008, 6:53

Доброго времени суток всем. Отдал свою Октавию для установки фаркопа. Забрал с установленным фаркопом и горящим индикатором неисправной подушки безопасности. Мастера клянутся, что кроме заднего бампера ничего не снимали, питание на "маму" брали с о левого заднего фонаря. Ребята проверенные, машина у них бывала уже неоднократно, так что не думаю, что врут. Что и где они могли повредить сами того не заметив или просто необратив внимания?
Алексей Кренёв

Re: Загорелся индикатор подушки безопасности

Сообщение RainMaN » Чт, 24 апр 2008, 6:58

Алексей Кренёв писал(а):Доброго времени суток всем. Отдал свою Октавию для установки фаркопа. Забрал с установленным фаркопом и горящим индикатором неисправной подушки безопасности. Мастера клянутся, что кроме заднего бампера ничего не снимали, питание на "маму" брали с о левого заднего фонаря. Ребята проверенные, машина у них бывала уже неоднократно, так что не думаю, что врут. Что и где они могли повредить сами того не заметив или просто необратив внимания?

Может быть ошибаюсь, но... у меня на машине при диагностике ошибок выдавалась ошибка подушки. Мастер сказал, что такое возможно, если отключали аккумулятор
RainMaN

Сообщение IL79 » Чт, 24 апр 2008, 7:08

Вам лучше съездить к ближайшему дилеру на диагностику.
Они разберутся. Это довольно сложное устройство. Даже если устраните неисправность сами, все равно... к официалам, скидывать ошибку.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Горит индикатор "Air bag"

Сообщение lexa33 » Ср, 16 дек 2009, 21:32

на улице -27,машина завелась хорошо,но на панели загорелся air-bag,отключаться не хочет,кто знает подскажите в чём проблема?AKL 1.6.
lexa33

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 дек 2009, 21:48

На диагностику надо бы, с подушкой безопасности лучше не шутить, мало ли что за глюк там, могЁт и стрельнуть.... ИМХО
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Re: air-bag

Сообщение vl93 » Ср, 16 дек 2009, 21:51

lexa33 писал(а):на улице -27,машина завелась хорошо,но на панели загорелся air-bag,отключаться не хочет,кто знает подскажите в чём проблема?AKL 1.6.

Такое бывает,причём у машины не спросишь. У меня на диагностике сканер тоже показывает ошибку аэрбега. Даже не знаю, "если что" выстрельнет он или нет.Или он уже сработал когда то. Машину брал с рук. Нужно конечно разбираться.Так на вскидку вряд ли кто подскажет.Мне её просто убрали,что бы не светила......
vl93

Сообщение lexa33 » Ср, 16 дек 2009, 22:04

до морозов всё было хорошо,акб.может разряжен?,доехал до работы,прогреться толком даже неуспел и почему греть на xx нерекомендует?
lexa33

Сообщение Владимир 72 » Чт, 17 дек 2009, 4:41

lexa33 писал(а):до морозов всё было хорошо,акб.может разряжен?,доехал до работы,прогреться толком даже неуспел и почему греть на xx нерекомендует?

Потому что бессмысленное это занятие, не нагреется никогда! :D

Изображение
Владимир 72

Сообщение MRAK » Чт, 17 дек 2009, 5:34

Владимир 72 писал(а): Потому что бессмысленное это занятие, не нагреется никогда! :D

Хорошо греется! У меня при -20 -25 за 10-15 минут до 70С нагревается(пока снежок со всей машины смахну :)). Проклеил шумку 1,5мм и фирменную теплоизоляцию поставил, у нас без этого холодно :). И звук солидный стал и звона нет :). У меня при - 30 пока заводиться нормально и ничего не загоралось.
A5 FL TSI 6МКПП Открытие доп.функций на VAG
Продам оригинальный радиатор интеркулера Шкода А5 в отл.состоянии.
MRAK

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 17 дек 2009, 9:18

Владимир 72 писал(а):На диагностику надо бы, с подушкой безопасности лучше не шутить, мало ли что за глюк там, могЁт и стрельнуть.... ИМХО
Если горит значок неисправности подушки безопасности, то она не сработает ни при каких обстоятельствах.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Skoda_vod » Чт, 17 дек 2009, 10:04

Предохранители если подергать поочереди не сняв клемму с аккума, то она гореть будет пока не сбросить через комп.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение matw » Чт, 17 дек 2009, 11:08

При сильном морозе дубеет все , в том числе и провода. Как вариант - в подрулевом имеется проводка на подушку водителя(скручена улиткой) - она "задубела" .Завел машину, шевельнул руль,нарушился контакт -получи ошибку на панели. При диагностике обычно выясняется- обрыв цепи управления и т.д. Стираем ошибку и удачной поездки ! Если в комплектации авто имеются подушки в спинках сидений (боковые) может нарушаться контакт в разъеме под сиденьем- чистим контакт, стираем ошибку. ( A H T U N G !!!)Все работы с подушками безопасности доверять только профессионалам. Только исправная подушка безопасности спасет жизнь !!!!! :evil:
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение Sermat » Чт, 17 дек 2009, 15:43

matw писал(а): ( A H T U N G !!!)Все работы с подушками безопасности доверять только профессионалам.

+1. От себя добавлю - если все же полез в подушки сам, то хотя бы отключи аккумулятор.
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Сообщение matw » Чт, 17 дек 2009, 16:25

Sermat писал(а):
matw писал(а): ( A H T U N G !!!)Все работы с подушками безопасности доверять только профессионалам.

+1. От себя добавлю - если все же полез в подушки сам, то хотя бы отключи аккумулятор.

И выждать минут 15 :mp_pop:
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение Владимир 72 » Чт, 17 дек 2009, 20:36

Шутки шутками, при мне к официалам приехал дедушка на турике, с проблемой, сработавшей подушкой безопасности.... Рассказал следующие: С утра завел машину с пульта, когда подходил к ней машина сильно колыхнулась, и увидел что то белое в салоне, как ему показалось дым.... :shock: Короче у деда чуть инфаркт не случился, бабка евонная теперь ездит только сзади, сам дед по его словам, боится теперь заводить машину... Официалы подушку ему новую вкорячили (гарантия) объяснения меня повергли в некий ступор.... типа: А, фигня, в замке зажигания замкнуло что-то.... :crazy:
Я месяц после этого случая при движении косо смотрел на свой руль....
Хорошо то, что хорошо кончается! а если бы эта подушка долбанула деду в лоб, на скорости этак 140....... всё! :mp_pop:

Изображение
Владимир 72

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010