forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глохнет. Бензо-насос?

Глохнет. Бензо-насос?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глохнет. Бензо-насос?

Сообщение glinnik » Вс, 04 июл 2010, 19:05

Всем привет!
Проблема следующая: когда жарко и много стоишь в пробках, то машина начинает глохнуть. При этом проблем никаких нет - холостые в норме, прожорливость на холостых тоже почти в норме, не колбасит, не троит. Самое главное, когда машина заглохла, то бензо-насос какоето время не включается - ни при открытие двери, ни при включении зажигаия. Постоишь минут 10, включишь зажигание, услышишь насос - машина заводится и едет без проблем. Через пол часа опять заглохнет.
Есть мысль, что перегревается бензо-насос в виду усталости. Правильно ли думаю?
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Re: Глохнет. Бензо-насос?

Сообщение svadal » Вс, 04 июл 2010, 22:32

Я думаю ты думаешь правильно. Нагревается,что-то там рясширяется и заклинивает. у меня была похожая история. Когда разобрал бензонасос,увидел как щётки вгрызлись в каллектор на 2мм и заклинивали его.Но машину перед тем как она заглохнет колбасило 3-5 сек.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение glinnik » Пн, 05 июл 2010, 6:07

svadal писал(а):Я думаю ты думаешь правильно. Нагревается,что-то там рясширяется и заклинивает. у меня была похожая история. Когда разобрал бензонасос,увидел как щётки вгрызлись в каллектор на 2мм и заклинивали его.Но машину перед тем как она заглохнет колбасило 3-5 сек.

у меня не колбасит вообще никогда. просто или на ходу или в пробке как будто чик, и отключили зажигание. иногда даже не замечаю, что заглохла, пока рулем крутить не начну )))))

Кстати, какой пробег был при замене насоса? у меня сейчас 120000.
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение svadal » Пн, 05 июл 2010, 12:10

80 000 км был пробег. Давление в магистрали падает,но сразу не исчезает полностью. поэтому даже когда насос остановился и двигатель заглох,если попытаться завести машину-то двигатель будет схватывать и глохнуть.Ну а если вообще никаких попыток завестись нет,то это скорее глюк зажигания. Ищи там.
svadal

Сообщение glinnik » Пн, 05 июл 2010, 12:19

svadal писал(а):80 000 км был пробег. Давление в магистрали падает,но сразу не исчезает полностью. поэтому даже когда насос остановился и двигатель заглох,если попытаться завести машину-то двигатель будет схватывать и глохнуть.Ну а если вообще никаких попыток завестись нет,то это скорее глюк зажигания. Ищи там.

не, у меня вообще не схватывает. да и как она схватит? насос отрубился, она ессна какое-то время еще работает, пока давление бенза не кончится совсем и глохнет. как ей схватиться то после этого?
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение svadal » Пн, 05 июл 2010, 15:29

Ну тогда меняй бензонасос,только сначала предохранитель проверь.
svadal

Сообщение glinnik » Вт, 06 июл 2010, 5:53

svadal писал(а):Ну тогда меняй бензонасос,только сначала предохранитель проверь.

первым делом проверил, когда глюки начались
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение glinnik » Пт, 09 июл 2010, 6:34

Сменил бензо-насос пока на неисправный (не выдает давление), но на такой, который не отключался. Поначалу все было хорошо, проехал довольно много, а потом все началось по новой.

Подскажите, может ли что-то клинить при сильном нагреве в подкапотном? или может есть какая-то установка в программе управления двигателем, которая блокирует работу форсунок по каким-либо причинам?
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Nick77 » Пт, 09 июл 2010, 8:43

Когда бензонасос отключается - необходимо проверить подается на него или нет электричество, если да - то дело в бензонасосе, если нет значит искать, что может прерывать цепь, т.е. где-то нагревается контакт. В первую очередь я бы посмотрел, что блокирует сигнализация, по моему опыту, часто "кривые руки" могут сделать плохую скрутку или плохо ее заизолировать и со временем контакт пропадает.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение glinnik » Пт, 09 июл 2010, 9:49

Nick77 писал(а):Когда бензонасос отключается - необходимо проверить подается на него или нет электричество, если да - то дело в бензонасосе, если нет значит искать, что может прерывать цепь, т.е. где-то нагревается контакт. В первую очередь я бы посмотрел, что блокирует сигнализация, по моему опыту, часто "кривые руки" могут сделать плохую скрутку или плохо ее заизолировать и со временем контакт пропадает.

ну вот тоже решил проверить есть ли напруга в проводах при отключении насоса. осталось тока тестер взять у кого-нить на время.
насчет сиги - тоже сначала на нее грешил, т.к. проблема началась сразу после установки сигнализации, но реле блокировки бензо-насоса на данный момент отключено, других блокировок нет, соот-нно сига вроде бы никак больше влиять не может.
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Nick77 » Пт, 09 июл 2010, 9:58

Может реле и отключено, но, возможно, "кривые руки" врезались в цепь и не сделали нормальную скрутку, контакт нагревается и пропадает. На счет измерения напряжения, лучше действительно возьмите тестер, т.к. обычная лампочка может и не показать сколько вольт подается, т.е. контакт есть, на лампочку хватает, а на бензонасос - нет. Еще, как вариант, попробовать временно запитать бензонасос из другого источника.
В первую очередь я бы проверил, куда лазили руки установщиков сигнализации и какие цепи они разрывали.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение glinnik » Пт, 09 июл 2010, 10:08

Nick77 писал(а):В первую очередь я бы проверил, куда лазили руки установщиков сигнализации и какие цепи они разрывали.

ну вобщем тоже верно. будем проверять. видимо вместе с установщиками.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
кстати, когда стравливал давление из системы методом "достань предохранитель", то заметил вполне естественную вещь - двигатель глохнет нехотя, дергаясь, плавно теряя обороты. у меня же все происходит так, как будто отключили зажигание - в один момент и без дерганий. мож на форсунках какая блокировка или защита есть? не понимаю...
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Максим Федоточев » Пт, 09 июл 2010, 11:45

У меня примерно такая же проблема была, в жару в пробках либо глохла либо, чтобы тронуться надо газу побольше давать. Померили давление, насос положенное давление не выдает. Купил насос, на днях хочу заменить. Все это происходит из-за перегрева насоса и спецы говорят, что насос охлаждается за счет бензина, поэтому надо ездить почти с полным баком, чтобы скрывало насос.
Максим Федоточев

Сообщение glinnik » Пт, 09 июл 2010, 12:04

Максим Федоточев писал(а):У меня примерно такая же проблема была, в жару в пробках либо глохла либо, чтобы тронуться надо газу побольше давать. Померили давление, насос положенное давление не выдает. Купил насос, на днях хочу заменить. Все это происходит из-за перегрева насоса и спецы говорят, что насос охлаждается за счет бензина, поэтому надо ездить почти с полным баком, чтобы скрывало насос.

в баке не меньше 45 литров - один х** глохнет ((((( и с баком "под горло" тоже глохла
тока что пришла СМС что мой новый насос приехал )))) сегодня установлю, там посмотрим. отпишусь.
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение rummi » Пт, 09 июл 2010, 12:05

glinnik писал(а):Всем привет!
Проблема следующая: когда жарко и много стоишь в пробках, то машина начинает глохнуть. При этом проблем никаких нет - холостые в норме, прожорливость на холостых тоже почти в норме, не колбасит, не троит. Самое главное, когда машина заглохла, то бензо-насос какоето время не включается - ни при открытие двери, ни при включении зажигаия. Постоишь минут 10, включишь зажигание, услышишь насос - машина заводится и едет без проблем. Через пол часа опять заглохнет.
Есть мысль, что перегревается бензо-насос в виду усталости. Правильно ли думаю?

Основные возможные причины - бензонасос, электрика(сигнализация, например - очень часто "глючат" китайские релюхи, установленные в ней) или ДПКВ.

Для начала считай ошибки - если есть по G28 - срочно заменить, хотя, увы, ее может и не быть, поскольку система диагностики данного датчика несовершенна.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010