Есть у кого такой? Какой от него толк и есть ли смысл ставить?
Просто есть вариант замены лобового стекла (мое меня раздражает затертостями от щеток), вот и думаю, может заодно поставить и датчик дождя...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Evil Genius писал(а):...может заодно поставить и датчик дождя...
Evil Genius писал(а):Есть у кого такой? Какой от него толк и есть ли смысл ставить?
36RusOcta4x4 писал(а):http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?t=16483

Надо всего совсем немного, новое реле омывателя, провода, датчик от гольфа (снять с него пластиковую направляющую). Самый большой минус придется менять лобовое
Ну и зеркало, за то можно установить сразу автозатемняющееся. Я менял по страховке стекло, договорился со страховой - поменяли на нужное мне, с кронштейном для датчика. На додключение всей мишуры ушло часа три. Логикой работы очень доволен, стоит ли результат работы... Тут думаю каждый решит для себя сам. Теперь же для меня датчик дождя является обязательной опцией при покупке новой афты
Кроме того, для меня однозначно, что если назрела замена лобовухи, то не поставить датчик - глупо.
((Brokly писал(а):Нихрена от скорости движения не зависит
Brokly писал(а):... освещенности на улице, и от положения движка на кочерге, того движка, который в обычных комплектациях регулирует частоту работы дворников в первом положении. Кстати это все и...
Кроме того можно да же не "врезаться" в проводку, а сделать недостающие три проводочка отдельным жгутом. Все провода, идущие от датчика на лобовом (все три) приходят прямиком на дополнительные контакты реле стеклоомывателя. Просто в имеющуюся колодку защелкиваешь три дополнительных клеммы и протягиваешь провода под потолок у датчика дождя. Но я бы сразу протянул еще три провода для автозатемняющегося зеркала. Кстати обладатели датчиков дождя легко могут поставить себе такую фичу как это зеркало, благо посадочное место с датчиком именно для него, зеркало от суперба. Можно да же провода не тянуть , а взять питание и землю с плафона освещения. В стандартном подключении туда еще нужен сигнал заднего хода, но на это можно забить, кроме того, я бы этот сигнал заменил на сигнал включения плафона подсветки, потому что при включении подсветки зеркало затемняется, ему кажется , что машина сзади светит вам в глаза, тогда как это всего лишь навсего свет от подсветки. Вот в этот момент димминг зеркала и нужно блокировать именно для блокировки и предназначен третий провод 
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13