forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Существуют заводские тонированные стекла на Skoda?

Существуют заводские тонированные стекла на Skoda?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Существуют заводские тонированные стекла на Skoda?

Сообщение PLP » Ср, 03 ноя 2010, 18:57

В свете борьбы с тонировкой... кто-нибудь покупал (или родные стоят) заводские тонированные боковые передние стекла? Как они?

Exist предлагает по 2400 "зеленые" VAG 1U4 845 201 A.
Стоит ли ставить "зеленые" - они лучше прозрачных?

Существуют хорошие тенированные дешевле оригинала? А не зеленые (серые, например)?
PLP

Re: Существуют заводские тонированные стекла на Skoda?

Сообщение AlterDen » Ср, 03 ноя 2010, 20:18

Видел на одной новенькой шкоде голубую тонировку, как на меринах некоторых. Но она очень слабая, назвать что зеленую, что голубую тонировкой язык не поворачивается, но, все же, если брать новые, лучше взять зеленые.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение Kudrik » Ср, 03 ноя 2010, 20:28

завод не тонировал стекла передние, делалась только атермальная тонировка - зеленая. На Combi точно есть задние стекла затонированные, передних нет, ибо тогда машина сертификацию не пройдет
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение PLP » Ср, 03 ноя 2010, 20:33

Получается оригинал "зеленые" и есть атермальные. Стоит их брать вместо прозрачных?

А может есть передний неоригинал в массе тон.?

У меня универсал - задние тонир. довольно сильно, передние слабо, но теперь нельзя же и так... если впереди прозрачные, а сзади тон. - похоже на фургон :)
PLP

Сообщение AlterDen » Ср, 03 ноя 2010, 23:57

С атермальными(диллер все же их зовет тонированными) будет все-равно "фургон".
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение PLP » Чт, 04 ноя 2010, 0:10

Отстой... есть в них хоть какой-то смысл?
PLP

Сообщение JD » Чт, 04 ноя 2010, 1:46

Смысла практически нет, у меня с завода типа "тонированные" зеленоватые, т.е светопропускаемость 76%. Если откроешь окно до видно, что децл не прозрачные, а так как обычные.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Skynet » Сб, 06 ноя 2010, 18:45

раньше был ваз-2112. переставил стелка передние. приобрел за 1200 на оптовом складе у нас в Оренбурге. Была разная светопропускаемость. я выбрал самую темную. при этом на них был написан ГОСТ 5727 (вроде так но могу ошибаться) и давался сертификат. ГОСТ этот я в гугл вбивал. выдал он мне требуемый ГОСТ светопропускаемости для ПДД. Т.е. формально машина соответствовала стандарту. Но мэлицианэры докапывались иногда. В основном все заканчивалось их тычком в ГОСТ на стеклах. Но на посту попался один упертый. Мурыжил мурыжил, в итоге сказал чтобы стекла менял и отпустил.
Ниже ссылки на фоты этих стекол приложу, точней, как они на машине стоят:
http://cs10434.vkontakte.ru/u15238075/9 ... 782dd5.jpg
http://cs1504.vkontakte.ru/u15238075/92 ... b0da90.jpg
при этом все видно было исключительно! Вот вообще я ни капли не преувеличиваю! В любую погоду в любое время суток! Все кто со мной не ездил, не один не сказал: "блин, как ты так ездишь?" Все только удивлялись что меня не штрафуют))))

Недавно послал человека в ту же фирму, чтобы он узнал про стекла на мою Октавию Тур. Сказали, что стоят около 3000-4000 рублей. И имеются различней степени затемнения. Это уже не зеленые и не серые, это темные стекла. Конечно, по ГОСТУ, я думаю, не пройдут. Но не каждый мэлицианэр заметит их и не каждый захочет париться с судом. Т.к. если на них написан ГОСТ, то я полюбому буду писать в протоколе "не согласен".
А зеленые стекла я думаю не стоит ставить. У меня стояли на 12й с завода. Фигня. Хотя издалека под углом она казалось тонированной. Однако я думаю, что это все же заслуга ее конструкции, нежели стекол. Да и сейчас на Супербе отца стоят сзади такие "тонированные" зеленые стекла. Не очень вблизи.

А вообще, реши для себя: тебе надо лишние проблемы или нет? Если надо, то ставь стекла. Если хочешь ездить, не теряя времени на гайцев в самый неподходящий момент, то не ставь. Да и путь тебе с такими стеклами в зарубежье (например Казахстан). Будет заказан. Я как-то поехал с ними туда. Ночью менты тормознули, не заметили. А днем, уже на выезде из города, "обули". А штрафы там дикие. За передний затемненные берут около 1600 рублей. Ладно хоть задешево договорился :)
Skynet

Сообщение A63 » Пн, 08 ноя 2010, 12:33

а ссылку на сайт этого оптового склада можешь приложить?
A63

Сообщение AlterDen » Пн, 08 ноя 2010, 16:52

Skynet, никакой гост на стекла от штрафа не убережет, если у вас светопропускание ниже 75%. Инспектор для составления протокола сначала сделает замер Бликом, а затем выпишет протокол. Такие стекла, как на ваших фото 2112, похожи на 25%-35% светопропускания, ни о каком Госте и речи не может быть.
75% светопропускания - это слабый оттенок (зеленый, голубой, серый). Ее можно заметить в дождливую погоду, кажется, что стекло прилично тонировано, хотя когда сухо, этого почти не видно.
Вот так выглядит тонировка заводская зеленая:Изображение
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение PLP » Пн, 08 ноя 2010, 19:54

Skynet, спасибо за ответ.

Конечно, такие "злые" стекла (как на фото Skynet) будут привлекать внимание ДПС. Но то, что они тонированы не пленкой - плюс. Не все ДПС стоят с прибором.

Хочется поставить легко-тонированные в массе стекла. Еще бы были не дорогие... Пара боковых зеленых VAG 4800р. Для сравнения - на сайте БОРского завода лобовое стекло на октавию с темной полосой 1250р. Боковых я у них не нашел.
PLP

Сообщение AlterDen » Пн, 08 ноя 2010, 20:40

PLP писал(а):Конечно, такие "злые" стекла (как на фото Skynet) будут привлекать внимание ДПС. Но то, что они тонированы не пленкой - плюс. Не все ДПС стоят с прибором.

Без прибора ДПС редко обращает внимания на тонированные шкоды - за тонировку штраф не выписать. Вам не нравится тонировка на заводских стеклах? Получается, Вы хотите от ГОСТа отойти. Значит клейте пленку с 70-80% светопропускания на то что у вас есть(стекла), будет слабо, но на глаз - недалеко до Госта. но при измерении готовьте 500р.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение PLP » Пн, 08 ноя 2010, 22:13

Ну выписать-то они могут и постановление и протокол.
Может ждут денег. У нас не многие ДПС с прибором.
Но дело не в этом. Ноборот я хочу "легализоваться".

Передние стекла у меня тонированы средне - не очень сильно.
Процент не знаю, остались от прошлого хозяина. Задние посильнее.
Изображение

Родные стекла белые. Думаю, будет совсем плохо, если просто снять тонировку спереди.
И какие у меня варианты? Получается так:

1. Тонировать слабой пленкой. Не годится. Даже самая слабая пленка не проходит. Интересующийся народ доставал прибор и мерил - любая пленка - хуже нормы. Поэтому инспектора и говорят сразу - у вас пленка - нельзя. Происходит подмена понятий. Хотя новый регламент и не запрещает пленку, но они знают, что если пленка, то точно не укладывается в норму.

2. Атермальные родные (VAG) "зеленые" стекла. ДПС они устраивают. Меня смущает цена 4800р. Кроме того, на их счет мнения владельцев разделились. Хоть они и не белые, но часть водителей говорят, что толку от них нет. Пока не решился. Пожалуй, нашел бы дешевле, взял.

3. Вариант от Skynet. Слабо тонированные стекла, но не пленкой, чтобы сходило за заводскую тонировку и не вызывало претензий у ДПС. Мне кажется, если стекло будет чуть тонировано (и лучше не зеленого цвета) то в целом машина смотреться будет веселее. Пока таких не нашел.
PLP

Сообщение AlterDen » Вт, 09 ноя 2010, 15:57

PLP писал(а):Ну выписать-то они могут и постановление и протокол.
Может ждут денег. У нас не многие ДПС с прибором.
Но дело не в этом. Ноборот я хочу "легализоваться".

Без прибора инспектор ДПС выписать ничего не может, т.к. светопропускная способность стекла - это измеряемая величина и не может быть признана инспектором не соответствующей ГОСТу "на глаз".

PLP писал(а):Передние стекла у меня тонированы средне - не очень сильно.
Процент не знаю, остались от прошлого хозяина. Задние посильнее.

У меня также затонировано(это пленка, задерживающая 75-80%). Решил до первого измерения поезжу. Пока тихо.(Тфу*3) В солнечный день спереди и не видно, что тонирован.

PLP писал(а):Родные стекла белые. Думаю, будет совсем плохо, если просто снять тонировку спереди.

Откуда вы знаете? пока пленку не снимешь, не поймешь, разве что по номерку...

PLP писал(а): Ноборот я хочу "легализоваться".

-этот вариант только при расклейке
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение Rubezahl » Пт, 12 ноя 2010, 13:15

Мои родные заводские стекла с зеленой тонировкой (на фоне светлого здания):

Изображение

Кстати, снаружи они действительно немного ограничивают видимость салона.
Претензий к ним от гаишников никаких нет.
Rubezahl

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010