Блин! У меня такая же проблема, думал ДТОЖ.
Приготовил
Жидкость охлаждающая VAG G 012 A8G M1 4,5 литра Буду 3/2 бодяжить
Датчик температурный Meyle100 919 0017
Кольцо уплотнительное датчика температуры VAG N 903 168 02
Надо еще и термостат купить, всё сразу и поменяю .
На AGU этот номер
VAG 050 121 113 C ?
Wolspy думаю так же "Рекомендуем: Behr/Hella, Wahler" У Wahler 3141.87D наклонная задняя часть не знаю проблема или нет и в экзисте написано что она с колечком. ( колечко 038121119B).
vavaa писал(а):Тем по замене термостата действительно много, посмотрите внимательно. Если поможет, попытаюсь объяснить.
Термостат находится в блоке двигателя за генератором (AGU) куда в блок двигателя идет патрубок радиатора.
Порядок замены. Слейте через краник радиатора (справа внизу, если стоять лицом к машине, лучше с ямы) 1,5-2 литра охлаждаюшей жидкости. Сливать удобно в пластмассовую бутылку c широким горлышком, потом жидкость можно профильтровать через марлю и использовать повторно, если жидкость достаточно свежая. На блоке двигателя патрубок закреплен двумя болтами на 10. Доступ крайне неудобен (по двигеталю AGU). Чтобы удобнее провести замену термостата открутите генератор (описывать не буду, думаю знаете как снять ремень и открутить два болта крепления генератора), провода можно не откручивать, снимать клемму с генератора по Вашему усмотрению. Можно закоротить, лучше отсоединить. Если делать аккуратно, можно клемму не снимать, не придется настраивать музыку. Генератор подвесить на двигатель или аккуратно положить на копрессор кондиционера, проложив тряпку. Далее аккуратно откручиваете два болтика на 10 (или две гайки, точно не помню, сами увидите). Потянув за патрубок пратически без усилия, отсоединяете его от двигателя. Вот Вам и термостат. Потяните его на себя и термостат у Вас в руках. При замене желательно поменять резиновую прокладку, которая должна быть в комплекта с термостатом. При обратной установке нового термостата не перетяните крепеж т.к. корпус термостата пластмассовый и может лопнуть, хотя маловероятно. Собрав все в обратной последовательности, заливаете охлаждающую жидкость, скорее всего она вся сразу не войдет, т.к. в двигателе будет воздушная пробка. Заводите двигатель, закрутив пробку расширительного бачка. Прогревши двигатель, уровень жидкости опустится, можно погазовать до 3-4 т. оборотов чтобы ускорить удаление воздушной пробки, доливаете жидкость вот и все. По своему личному опыту наливаю охлаждающую жидкость примерно на 1 см выше мах, печка греет лучше. Успехов!
Для себя выбрал Wahler потому что это их основной продукт .
Wahler - немецкий производитель температурных регуляторов, гибких металлических соединений, пневматических исполнительных элементов, пневматических клапанов, термостатов, регуляторов давления, перепускных клапанов, картерных воздуховыпускных клапанов, термовыключателей для автомобилей с 1902 г. Имеет множество известных партнеров таких как ALFA ROMEO, AUDI, BMW, DAIMLER CHRYSLER, FIAT, FORD, GENERAL MOTORS, OPEL, PEUGEOT, PORSCHE, RENAULT, SAAB, SEAT, SKODA, VOLKSWAGEN, VOLVO.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!