forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Багажник на крышу Октавии

Сообщение AnTONIo! » Вт, 15 мар 2005, 13:50

Собираюсь покупать Октавию универсал, но у нее нет рейлингов на крыше!! Возможность устанавливать изредка багажник нужна.
Что делать? Либо платить за установку рейлингов (ставят их?), а может есть багажники, которые без рейлингов встают на крышу октавии в те пазы, которые закрыты заглушками??
Никто не далал? Сколько стоит установить дополнительно рейлинги?
А уже на рейлинги получается можно поставить любой универсальный багажник, которые на рынках продаются. Может и у шкоды какой нибудь специализированный багажник есть, но думаю это влетит в копеечку и смысла нет :)
AnTONIo!

Сообщение Fox » Вт, 15 мар 2005, 14:23

естественно есть дуги которые ставятся на крышу и без рейлингов.
вопрос о копеечке - лично для каждого.
в Артемиде есть большой выбор дуг/багажников/и т.д. всех видов креплений, в том числе для шкоды. не на правах рекламы. просто сам интересовался.
Fox

Сообщение Cherry » Вт, 15 мар 2005, 15:00

Мне кажется, что для комбика лучше потратится на рейлинги, и солиднее (красивше) и практичнее.

Вот оригинальная запчасть:
http://www.skoda-auto.com/cze/drivers/a ... 0000000059
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

мда...

Сообщение AnTONIo! » Вт, 15 мар 2005, 15:44

О, ребята, я лузер, сдаецца мне что я запутался в терминах.
Мне почему то казалос что дуги на крыше и рейлинги это одно и тоже :(
Но я смотрю что вы употребляете эти термины раздельно.
Короче как называются продольные черные шпалы на крыше универсалов по бокам крыши? неужели не рейлинги??? а что такое рейлинги??
Наверно вы имеете в виду что дуги это две поперечины (а не продольщины), собственно багажник, которые можно всунуть в желобки, так?
Кстати уже после того как написал, еще один вариант в голову пришел, чтоб денги сэкономить :) на сайте ссылка есть на разборки, так вот на разборках есть октавия универсал, возможно там удасца подешевке рейлинги купить. Я ведь правильно понимаю: разборки это когда авто на запчасти разбирают и распродают подешевке?
AnTONIo!

Re: мда...

Сообщение Васич » Вт, 15 мар 2005, 16:10

AnTONIo! писал(а):Кстати уже после того как написал, еще один вариант в голову пришел, чтоб денги сэкономить :) на сайте ссылка есть на разборки, так вот на разборках есть октавия универсал, возможно там удасца подешевке рейлинги купить. Я ведь правильно понимаю: разборки это когда авто на запчасти разбирают и распродают подешевке?

мне тоже такой вариантик напрашивается , потом обязательно расскажи во скоко встали рейлинги.... :!:
Васич

Сообщение Fox » Вт, 15 мар 2005, 16:32

да, рейлинги это продольные палки( у кого черные, у кого хром :-)))
дуги, они де поперечины ставяться в водоотводные желобки, пазы, или каким-либо другим крепленим - их масса.
на рейлинги потом еще нужно будет покупать дуги(поперечины).
Fox

Багажник на октавию

Сообщение AnTONIo! » Чт, 26 май 2005, 12:38

Возвращаясь к теме...
Перебрал тут всякие варианты, с рейлингами и т д., чтото слишком дорого получается и сложно. Хотел забить на это дело по принципу наслаждайся машиной, дешевле заказать Гозель :) Но не получается. Всегда всякие мелочи возникать будут. Например в ближайшее время на дачу надо перевезти 2 трубы метров по 4. Багажник был бы, кинул и поехал, не маялся.
Последняя мысль багажник универсальный, который держится на дверных проемах. Кто нибудь имел с таким дело? Я просто посмотрел свои дверные проемы и не увидел места, куда такого рода багажник можно было бы втиснуть. Это ведь не ТАЗ, зазоры между рамкой двери и крышей - минимальны! Что делать?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Fox » Чт, 26 май 2005, 12:58

зайти в любой магазин и спросиь дуги для октавии. они покажут какие варианты креплений приемлемы. в артемиде например есть куча вариантов. но и продавцы знают кому и какой подходит.
Fox

Re: Багажник на октавию

Сообщение Scorp » Чт, 26 май 2005, 15:10

AnTONIo! писал(а):Возвращаясь к теме...
Перебрал тут всякие варианты, с рейлингами и т д., чтото слишком дорого получается и сложно. Хотел забить на это дело по принципу наслаждайся машиной, дешевле заказать Гозель :) Но не получается. Всегда всякие мелочи возникать будут. Например в ближайшее время на дачу надо перевезти 2 трубы метров по 4. Багажник был бы, кинул и поехал, не маялся.
Последняя мысль багажник универсальный, который держится на дверных проемах. Кто нибудь имел с таким дело? Я просто посмотрел свои дверные проемы и не увидел места, куда такого рода багажник можно было бы втиснуть. Это ведь не ТАЗ, зазоры между рамкой двери и крышей - минимальны! Что делать?

В Экстриме на Войковской есть отдел габажников Thule на октавку обычно есть габажник как раз хватающийся за дверной проем...
я так и не купил ввиду редкости использования...
можно из салона положить и тряпку красную привесить... если везти недалеко, одна беда выхлоп подсасывать будет :x
Scorp

Сообщение AnTONIo! » Чт, 26 май 2005, 15:46

Fox писал(а):зайти в любой магазин и спросиь дуги для октавии. они покажут какие варианты креплений приемлемы. в артемиде например есть куча вариантов. но и продавцы знают кому и какой подходит.

Артемида это которая на улочке, параллельно Дмитровке?
Был там как то, покупал сетку в багажник (кстати отличная вещь), спросил про багажник. Есть которые в пазы на крыше ставятся, у меня пазы по всей длине крыши, они закрыты длинным молдингом. ПРодавец бегал смотрел мою машину, сказал что ничего нельзя сделать, только багажник в проемы дверей. В тот момент у них такие багажники кончились.
AnTONIo!

Сообщение Fox » Чт, 26 май 2005, 16:06

был там пару дней назад - видел много вариантов креплений дуг. по фирме - хз....не присматривался. просто так глядел потому как на филю тоже думаю багажничек взять.

да, артемида это на тимирязевской улице, параллельно дмитровке
Fox

Сообщение AnTONIo! » Пн, 30 май 2005, 14:39

Во! В соседнем форуме прочел о багажнике на вакуумных присосках! Это что за чудо? Но как то страшно мне кажется, присоски большой груз неужели выдержат?
AnTONIo!

Сообщение Fox » Пн, 30 май 2005, 15:32

AnTONIo! писал(а):Во! В соседнем форуме прочел о багажнике на вакуумных присосках! Это что за чудо? Но как то страшно мне кажется, присоски большой груз неужели выдержат?

ИМХО не выдержат..
Fox

Сообщение Станислав » Чт, 04 авг 2005, 10:33

Cherry писал(а):Мне кажется, что для комбика лучше потратится на рейлинги, и солиднее (красивше) и практичнее.

Вот оригинальная запчасть:
http://www.skoda-auto.com/cze/drivers/a ... 0000000059

А можно такую же ссылочку на Фабию комби, а то чешским как-то не владею...
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение DJ Alex » Чт, 04 авг 2005, 10:43

А меня радуют багажники на крыше в закрытые (такие как чемодан зализанный)
DJ Alex

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010