forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - плохой бензин

плохой бензин

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

плохой бензин

Сообщение serg tour » Чт, 25 авг 2011, 13:51

заправился на какой то мутной заправке (больше выбора не было) 92 ым. сразу застучали пальцы( за 10 летний стаж ни разу ни чего подобного не встречал, что бы так трещал двигатель), на следующей заправке добил до полного нормальным 95 ым. стало немного получше. сейчас полный бак, половина 95, половина какого то дерьма именуемого 92. пальцы все равно стучат. подскажите что делать. кроме слива из бака. может че добавить в бак какую ни то присадку или спирта?
skoda tour 1.4 BCA 2009
serg tour

Re: плохой бензин

Сообщение ARX-4x4 » Чт, 25 авг 2011, 13:53

добавь 98, а когда искатаешь бак залей нормальным 95
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение vicom » Пт, 26 авг 2011, 0:04

Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение oster » Пт, 26 авг 2011, 1:48

залей присадку антидетонационную. стучать перестанут. кстати не дешевый выход из этой ситуации.
естественно постараться выкатать бензин этот по максимуму до остатка 10-20 км по БК.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение besxoy » Пт, 26 авг 2011, 12:56

vicom писал(а):Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.

разные производители бензина используют разные присадки для поднятия октанового числа, и если они оказываются в одном баке, какая получается смесь, никто не знает.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение raffio1 » Пт, 26 авг 2011, 13:22

Вот понасоветовали, СЛИВАЙ, неужели ласточку не жалко.
raffio1

Сообщение serg tour » Пт, 26 авг 2011, 13:42

vicom писал(а):Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.

кому верить. а мне моторист со стажем посоветовал добавить бензин с высоким октановым числом
skoda tour 1.4 BCA 2009
serg tour

Сообщение vicom » Пт, 26 авг 2011, 22:34

serg tour писал(а):

кому верить. а мне моторист со стажем посоветовал добавить бензин с высоким октановым числом

Послушай других, а сделай по своему. Слей от греха и успокойся.;-)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Shustrik » Вт, 06 сен 2011, 7:27

присадки всетаки опасны,наслышан проних,сначала вау а потом...!слей и залей на лукойле 95 экто
Shustrik

Сообщение Higuain » Вт, 06 сен 2011, 16:03

vicom писал(а):А это чушь.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение AndryL » Вт, 06 сен 2011, 18:21

Пальцы не стучат(если застучало именно там, то это 100% капиталка :D ) , это обычная детонация..
У тебя же малюська- BCA, для него это вообще нормальный режим на 92(или раньше на нем не ездил?).
У всех BCA, возникает кратковременная детонация на малых оборотах и нагрузке, особо ярко выражено на 92(у меня например, после именитых BP особо).
Если это постоянно, на всех режимах, то сдох датчик детонации, или бензин, ну совсем г...
Езди спокойно, пока все не истратишь, с новым, все придет в норму. Большинство годами, специально только именно на 92-ом
на них катаются(вроде как считают, что присадок меньше).
Обороты чуть больше держи и в "натяг" поменьше, если так уж раздражает или пугает.
Звук действительно неприятный, но для BCA, это норма..
Последний раз редактировалось AndryL Ср, 07 сен 2011, 9:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение kkonstantin » Вт, 06 сен 2011, 21:23

Солидарен с AndryL, но за ВСА не скажу - не ездил на нем. Вырабатывайте бенз в режиме, который Вас не раздражает и звона нет и спокойно заправляйтесь снова.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение Alexei » Пт, 31 авг 2012, 12:30

Всем добрый день. Хотел поинтересоваться что мне теперь делать. Залил плохой бензин на Роснефти, пару дней назад АИ - 95, литров 30. Сначала стал замечать что тяга не та, после ночи у дома - машина просто перестала заводиться. Поворачиваю ключ зажигания, вроде заводится, набирает обороты и сразу глохнет, из выхлопа идет ужасный запах. Подскажите что делать теперь, и какие агрегаты могут пострадать в результате некачественного бензина. В планах отогнать машину на СТО, спустить бак и заменить топливный фильтр и свечи - подскажите что еще может полететь?
Alexei

Сообщение Rubezahl » Вс, 02 сен 2012, 22:37

Alexei писал(а):Всем добрый день. Хотел поинтересоваться что мне теперь делать. Залил плохой бензин на Роснефти, пару дней назад АИ - 95, литров 30. Сначала стал замечать что тяга не та, после ночи у дома - машина просто перестала заводиться. Поворачиваю ключ зажигания, вроде заводится, набирает обороты и сразу глохнет, из выхлопа идет ужасный запах. Подскажите что делать теперь, и какие агрегаты могут пострадать в результате некачественного бензина. В планах отогнать машину на СТО, спустить бак и заменить топливный фильтр и свечи - подскажите что еще может полететь?

Присадка к топливу Castrol TBE вас спасет. Но сначала слейте то, что в баке, потом новый проверенный бензин залейте, и добавьте этой присадки. Она всё грязь удалит от бака до свечей. Желательно прокатиться с ней на высокой скорости. Вот тут чуть подробнее http://www.avto-partner.ru/info/aga/castrol/4183/
Ее в принципе можно залить в тот "бензин", который у вас в баке, чтобы до СТО доехать, но потом стоит повторить, и лучше несколько баков с ней отъездить.
А пострадать мог топливный фильтр, форсунки и свечи. Смотреть надо, а лучше поменять, хуже не будет.
Rubezahl

Сообщение Актавиус » Вс, 02 сен 2012, 22:48

Rubezahl писал(а):
Alexei писал(а):Всем добрый день. Хотел поинтересоваться что мне теперь делать. Залил плохой бензин на Роснефти, пару дней назад АИ - 95, литров 30. Сначала стал замечать что тяга не та, после ночи у дома - машина просто перестала заводиться. Поворачиваю ключ зажигания, вроде заводится, набирает обороты и сразу глохнет, из выхлопа идет ужасный запах. Подскажите что делать теперь, и какие агрегаты могут пострадать в результате некачественного бензина. В планах отогнать машину на СТО, спустить бак и заменить топливный фильтр и свечи - подскажите что еще может полететь?

Присадка к топливу Castrol TBE вас спасет. Но сначала слейте то, что в баке, потом новый проверенный бензин залейте

я посоветую слить бензин и залить модного бензина марки 98 (Экто, VPower, Ultimate и т.п.), откатать на нем полный бак, а далее по результатам
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010