Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vicom писал(а):Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.
vicom писал(а):Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.
serg tour писал(а):vicom писал(а):Я когда свой авто покупал, мне в салоне инженер по обслуживанию советовал не смешивать бензин. Т.е.если переходишь на топливо с другим октановым числом, то необходимо выработать бенз в баке до минимума, а потом уже лить другой. Может и автору темы так поступить? Я просто не знаю с чем это связано, может мозги долго перестраиваются? А может это и чушь.
кому верить. а мне моторист со стажем посоветовал добавить бензин с высоким октановым числом
Alexei писал(а):Всем добрый день. Хотел поинтересоваться что мне теперь делать. Залил плохой бензин на Роснефти, пару дней назад АИ - 95, литров 30. Сначала стал замечать что тяга не та, после ночи у дома - машина просто перестала заводиться. Поворачиваю ключ зажигания, вроде заводится, набирает обороты и сразу глохнет, из выхлопа идет ужасный запах. Подскажите что делать теперь, и какие агрегаты могут пострадать в результате некачественного бензина. В планах отогнать машину на СТО, спустить бак и заменить топливный фильтр и свечи - подскажите что еще может полететь?
Rubezahl писал(а):Alexei писал(а):Всем добрый день. Хотел поинтересоваться что мне теперь делать. Залил плохой бензин на Роснефти, пару дней назад АИ - 95, литров 30. Сначала стал замечать что тяга не та, после ночи у дома - машина просто перестала заводиться. Поворачиваю ключ зажигания, вроде заводится, набирает обороты и сразу глохнет, из выхлопа идет ужасный запах. Подскажите что делать теперь, и какие агрегаты могут пострадать в результате некачественного бензина. В планах отогнать машину на СТО, спустить бак и заменить топливный фильтр и свечи - подскажите что еще может полететь?
Присадка к топливу Castrol TBE вас спасет. Но сначала слейте то, что в баке, потом новый проверенный бензин залейте
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7