forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя дверь- не открывается

Задняя дверь- не открывается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Задняя дверь- не открывается

Сообщение Double25 » Пн, 31 окт 2011, 13:38

Добрый день.
Уважаемые форумчаны, прошу подсказать, перестала открываться задняя дверь. Около 2 минут понажимал на кнопку открывания и закрывания и все открылось, думал все заработало, но нет...
В итоге, дверь задняя не открывается, кнопка находится в утопленном положении, пытался и снаружи и внутри одновременно ручки тянуть толку 0, кнопка закрывания поднимается, а дверь не открывается... Снять обшивку не имею возможности(или не знаю как), так как все шурупы и болтики находятся с торца, а торец закрыт стойкой и обшивкой.
Прошу совета, что делать? как открыть дверь, наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Double25

Re: Задняя дверь- не открывается

Сообщение Diagnostik » Пн, 31 окт 2011, 21:25

Снимите резиновый чехол на стойке, разъедините разъём и осмотрите проводку. Скорее всего провода переломились.
Diagnostik

Сообщение _Wolf_ » Пн, 31 окт 2011, 21:40

Diagnostik писал(а):Снимите резиновый чехол на стойке, разъедините разъём и осмотрите проводку. Скорее всего провода переломились.

тока ему дверь сначала открыть надо.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Diagnostik » Пн, 31 окт 2011, 22:10

К этому разъёму легко добраться. Надо просто открыть переднюю дверь и вот он.
Diagnostik

Сообщение Sashok » Пн, 31 окт 2011, 23:24

У меня тоже как то глючил замок!не открывался!Оказалось,что у него постоянна отваливался концевик!такая ма-аленькая тоненькая металлическая пластинка! А дверь изнутри можно открыть!Для этого нужно поддеть и вытащить прямоугольную заглушку в обшивке багажника под замком.Откроется часть замка и скоба,за которую цепляется замок!нужно будет потянуть вбок оранжевый рычажок замка, и он Откроется!этот концевик слетал у меня раза 3!после чего я, как то психанув,посадил его на супер момент!С тех пор об этой проблеме забыл... :)
Sashok

Сообщение Double25 » Вт, 01 ноя 2011, 7:56

Sashok писал(а):У меня тоже как то глючил замок!не открывался!Оказалось,что у него постоянна отваливался концевик!такая ма-аленькая тоненькая металлическая пластинка! А дверь изнутри можно открыть!Для этого нужно поддеть и вытащить прямоугольную заглушку в обшивке багажника под замком.Откроется часть замка и скоба,за которую цепляется замок!нужно будет потянуть вбок оранжевый рычажок замка, и он Откроется!этот концевик слетал у меня раза 3!после чего я, как то психанув,посадил его на супер момент!С тех пор об этой проблеме забыл... :)

Это вы наверно про крышку багажника говорите? так как как в в багажнике никаких пластиночек где задняя дверь нет!!!
Diagnostik писал(а):Снимите резиновый чехол на стойке, разъедините разъём и осмотрите проводку. Скорее всего провода переломились.

А провода тут причем? Если бы были они, то наверно бы открылась дверь, когда я за ручки тянул? или я ошибаюсь?
Double25

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 8:42

чё то я не понял! Даже если провода порваны или сел акумулятор - дверь можно открыть!!!
Замок устроен таким образом что если потянув 2 раза внутренюю ручку открывания двери - дверь откроется !
А если этого не поисходит значит есть вероятность, что отломалась пластиковая деталь на замке, которая толкается как раз железкой, за которую цепляется тросик открывания двери внутри салона!

Вроде всё понятно написал! если чё спрашивай
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Double25 » Вт, 01 ноя 2011, 9:20

bob911 писал(а):чё то я не понял! Даже если провода порваны или сел акумулятор - дверь можно открыть!!!
Замок устроен таким образом что если потянув 2 раза внутренюю ручку открывания двери - дверь откроется !
А если этого не поисходит значит есть вероятность, что отломалась пластиковая деталь на замке, которая толкается как раз железкой, за которую цепляется тросик открывания двери внутри салона!

Вроде всё понятно написал! если чё спрашивай

На это в целом и думал. Вопрос- Как теперь починить? Ведь обшивку снять довольно тяжело, когда дверь закрыта...
Double25

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 9:56

я для себя вижу 2 варианта !
1) ломать обшивку
2) Высверлить заглушку со стороны улицы - и попробовать согнутой провалкой открыть или повернуть ту херню которая якобы сломалась ! (но этот варинант практически не реален) Легче вырвать дверь БТР'ом ) ) )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Diagnostik » Вт, 01 ноя 2011, 11:34

Double25, у вас замок стоит в режиме "Safe", и пока вы не восстановите проводку, (скорее всего обломились провода питания), замок не открывается ни снаружи ни изнутри. Снимите же разъём и всё увидите. Делов-то на пару минут.
Diagnostik

Сообщение bob911 » Вт, 01 ноя 2011, 11:59

Diagnostik писал(а):Double25, у вас замок стоит в режиме "Safe", и пока вы не восстановите проводку, (скорее всего обломились провода питания), замок не открывается ни снаружи ни изнутри. Снимите же разъём и всё увидите. Делов-то на пару минут.

не понимаю как он может стоять в какомто там режиме ! у наших шкод чё замки разные чтоли?
там нет никакого электоронного блокираторра там всё читсто механически сделанно )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Diagnostik » Вт, 01 ноя 2011, 12:00

Ошибаетесь.
Diagnostik

Сообщение prophet » Вт, 01 ноя 2011, 12:33

Diagnostik писал(а):Ошибаетесь.

+1
топикстартеру, можно покататься по ямкам/ухабам (короче по нашим дорогам), есть шанс что отскочит замок (провод случайно контакт при тряске поймает) или просто постучать несильно в районе замка и разъема с улицы, вдруг контакт появится, а потом разбирать и смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Diagnostik писал(а):К этому разъёму легко добраться. Надо просто открыть переднюю дверь и вот он.

а вот это кстати не понял... можно фото, что за резиновый чехол на стойке? для общего развития...
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение tedi10 » Вт, 01 ноя 2011, 12:39

bob911 писал(а):не понимаю как он может стоять в какомто там режиме ! у наших шкод чё замки разные чтоли?
там нет никакого электоронного блокираторра там всё читсто механически сделанно )

закрой машину с ключа или с сигналки. Сними аккумулятор и всё поймёшь
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение prophet » Вт, 01 ноя 2011, 12:52

tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):не понимаю как он может стоять в какомто там режиме ! у наших шкод чё замки разные чтоли?

закрой машину с ключа или с сигналки. Сними аккумулятор и всё поймёшь

и захлопни капот :evil:
bob911 Володя, не проверяй, поверь на слово... А если у тебя не так, нужно разбираться что там установщики сигналки наделали. з.ы. пожешь просто закрыться внутри машины сигналкой и попытаться открыть дверь за внутреннюю ручку, если все нормально, то это у тебя не получится. немецкая машина однако :crazy:
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010