forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ABS...

Проблема с ABS...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с ABS (АБС)

Сообщение Aville » Ср, 15 июн 2005, 18:42

Народ подскажите:
завожу, через несколько секунд всё на табло гаснет, кроме (ABS), раздаётся сигнал пи-и-и два раза и на табло постоянно горит (ABS) и мигает ( ! )

Как можно поверить авто-сервису, если себе даже не верю.

Авто-Сервис (АвтоМир) говорит, что сбоит (или уже сгорел) компьютер ABS, и, что его замена будет от 800$ и выше.

Расскажите у кого такое же было и как он с этим боролся?

ВСЯ МОЯ ИСТОИЯ - В ОДНОМ МЕСТЕ: http://aville.5dom.net/viewtopic.php?p=28#28
Последний раз редактировалось Aville Вт, 28 июн 2005, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Aville

Re: Проблема с ABS (АБС)

Сообщение VirLad » Ср, 15 июн 2005, 19:47

Aville писал(а):Народ подскажите:
завожу, через несколько секунд всё на табло гаснет, кроме (ABS), раздаётся сигнал пи-и-и два раза и на табло постоянно горит (ABS) и мигает ( ! )

Авто-Сервис (АвтоМир) говорит, что сбоит (или уже сгорел) компьютер ABS, и, что его замена будет от 800$ и выше.

У меня такое было, когда я жег резину с зажатым ручником.... эти сигнализаторы горели около суток, потом все погасло и стало норм.
VirLad

Сообщение Demjan » Ср, 15 июн 2005, 21:19

Если с ручником не ездил, то это из-за чего возникло, когда заметил и при каких обстоятельствах?
Demjan

Сообщение Hellboy » Ср, 15 июн 2005, 21:31

Проверь тормозную жидкость. Уровень на месте :?: 8)
Hellboy

Сообщение alexM » Ср, 15 июн 2005, 21:33

а ты в ямы случаем не влетал ( даже на маленькой скорости)
у меня у отца горел абс изза того что в ямку влетел ( там датчики находятся на ступице ) и походу не очень любят наши дороги

погорел 1 день и успокоился
alexM

Сообщение Сергий » Чт, 16 июн 2005, 8:09

Приветствую всех!!!

1 Смотреть предохранитель ABS (номер 9)
2 Смотреть тормозную жидкость...
3 Смотреть нет ли обрыва проводов подходящих к датчикам ABS
Если ничего криминального не обнаружено, тогда придётся ехать
в сервис...
Удачи!!!
Сергий

Продолжение о моей ABS

Сообщение Aville » Чт, 23 июн 2005, 18:27

16 июня 2005 г. я отдал свою ШКОДУ в сервис АвтоМир (ул.Перерва, 19) на предмет тестирования ABS. Сказали, что надо на весь день. Вечером, по моему приезду за своей ШКОДОЙ, взяли 400руб. за работу (тестирование и сканирование компьютера) и сказали, что точно не работает ABS, что надо менять (800$). Я поблагодарил и предложил попрощаться. Решил по "разборам" искать блок, ну не за 800 баксов же покупать (жаба давит).

Через пару дней начались дожди и я подумал, что как то стрёмно будет ездить по мокрым трассам, а тут к тому же ехать далеко из города по трассам Подмосковья надо. Ну я собрался и поехал, и только через некоторое время обратил внимание, что лампочки не горят. И на трасе тормозил и ABS срабатывала! Во прикол! Или глюк? В сервисе-то сказали, что ABS вообще не откликается на тесты, что выгорел в труху и менять надо.

Но это не всё. Я обратил внимание, что мая ШКОДА ТУРБО уже как-то стала не ТУРБО, тянет как последний гад. Не хочет брать разгон как раньше. А раньше после 3000 оборотов пёрла как ракета. Чуть ли не перегрузки. А стала как варёная. Пол-педали - ели едет, педаль в пол - еле едет. И не гружёный. Короче стал думать, что мне не тот, компьютер, просканировали и вообще всю программу сбили во всех мозгах моей ШКОДЫ. Вот думаю гады (АвтоМир на Перерве, 19). Думаю, хрен с ними поеду на Таганку, попрошу всё делать, "чтобы было как надо"!

А сегодня (23/06/2005) с приятелем на работе, то есть перед, то есть около офиса стоим болтаем о моём горе. А у него уже такая ШКОДА ТУРБО была, потом ПАССАТ, теперь опять новый ПАССАТ, короче есть какой-то опыт пользования такими агрегатами. Короче он говорит, ты погляди, чё там со шлангом на турбину, типа там посредством давления турбина запускается. Говорит, что ему раньше так же в сервисе трубку сняли, и турбина не работала. Я открыл капот, сам не знаю, чё смотреть. И спрашиваю его, а чё это за разъём на коробке воздушного фильтра? Чё это тут в ШКОДЕ нашкодили и даже заглушки не поставили? Весь разъём открытый! Думал для снятия каких-то диагностических показаний этот разъём. А потом пригляделся, а там пыль вокруг потёрта. Ага, думаю, вот те сервис полазил, пыль потёр. пригляделся, а там под коробкой воздушного фильтра провод висит, как раз для этого разъёма. Вот блин, думаю, "забыли тампон после операции и так с ним и зашили"! Воткнул куда следует. Закрыл капот и потопал работать.

Но, в обед уже потопал проверять как тянет тачка. Ну и попробовал во дворике мальца. И что скажу? Да, есть тяга по-моему. Но лучше на дорожке по шире попробовать.

Короче, написал я тут, теперь помчусь пробовать! Удачи мне и вам тоже!

Как нить напишу, чем всё кончилось.
Aville

Сообщение Aville » Чт, 23 июн 2005, 18:35

VirLad писал(а):У меня такое было, когда я жег резину с зажатым ручником.... эти сигнализаторы горели около суток, потом все погасло и стало норм.

Не, с ручником на моей всё ОК!
Aville

Сообщение Andreas » Чт, 23 июн 2005, 21:14

Похоже, что в Автомире тебя пытались развести на деньги.
А как сейчас АБС работает?
Может имеет смысл сменить сервис?
Andreas

Re: Продолжение о моей ABS

Сообщение ji m » Пт, 24 июн 2005, 0:04

Aville писал(а): Ага, думаю, вот те сервис полазил, пыль потёр. пригляделся, а там под коробкой воздушного фильтра провод висит, как раз для этого разъёма. Вот блин, думаю, "забыли тампон после операции и так с ним и зашили"! Воткнул куда следует.

Вот уроды!!!!!!!!!
ji m

Re: Продолжение о моей ABS

Сообщение Aville » Пт, 24 июн 2005, 9:54

Aville писал(а):Короче, написал я тут, теперь помчусь пробовать! Удачи мне и вам тоже!
Как нить напишу, чем всё кончилось.

Ну, что народ, сказать?
Да, так и получилось, что без этого провода на датчик от воздушного фильтра, TURBO не хотела работать, а мож и работала, но машина была вялой.
Теперь я провери!
Тянет как паровоз или как ракета. Всё ОК!
Да, кстати, на воздушном фильтре не один датчик, а аж три, это судя по количеству разъёмов на этой коробке. Типа два сдвоенных и один одиночный, вот его то в АвтоМире и забыли вернуть на место.

Я думаю, что мы мужики, наверное под капот очень редко заглядываем, а вот девчата-то, возможно даже и не знают как его открыть. Это я не к тому, что девчата далеки от техники, это я к тому, что в АвтоМире (Перерва, 19) забывают доделать, датчики там например подключить как было, и можно так для следующего ТО например ездить, и лишнее топливо сжигать. Короче всё за наши деньги! Вообще я ничего плохого к механику, который работу делал, не имею, у меня притензия к их системе безконтрольного выпуска автомобилей с ремонта! Никакого контроля. Болеет система.

Надо проводить собственный контроль. Я за то, что бы около мастера стоять во время ремонта. А то я уже что-то побаиваюсь после их рук доверять автомобилю.

Удачи всем!
Aville

Продолжение о моей ABS

Сообщение Aville » Вт, 28 июн 2005, 17:12

Вот те на!
Я то думал, что всё. Ан нет! Не всё.
Вчера решил всё четко при хорошей солнечной погоде рассмотреть, что там у меня механики из сервиса накрутили. И при более внимательном рассмотрении я обнаружил, что нижний болт крепления воздушного фильтра (все этой коробки) просто отсутствует. Так что оказалось не всё.

Итог работы сервиса АВТОМИР (Перерва, 19),
На входе:
- делали сканирование компьютера (взяли 400 рублей)
На выходе:
- забыли подключить датчик кислорода (1 из 3) с воздушного фильтра
- пропал (!) болт крепления кожуха (коробки) воздушного фильтра
- не установили шланг который крепиться на держатель расположенный на кожухе воздушного фильтра.

Хорошо, что только компьютер ABS сканировали, а то ещё что-то пропало бы из под капота. Теперь думай, чё там не хватает.

Сдавая автомобиль в АВТОМИР (Перерва, 19), Вы не досчитаетесь деталей! Гарантии, что всё будет на месте НЕТ. Стоять нужно около механика, и следить, что бы он не забыл всё прикрутить на место.

Удачи Вам и Вашей машине!
Aville

Сообщение amplifier » Чт, 30 июн 2005, 14:07

в сервисе на Автомоторной (Автомир тоже) подобного замечено не было.
но пресловутый писк при отпускании педали тормоза (см. соответствующий топик) полностью не удалили. в пробках при жаре он снова появляется...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Den » Чт, 30 июн 2005, 17:25

............
Последний раз редактировалось Den Чт, 01 апр 2010, 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Den

Сообщение amplifier » Пт, 01 июл 2005, 11:44

еще раз убеждаюсь, что чем меньше в аффто опций, тем меньше проблем, особенно зимой...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010