Aville » Чт, 23 июн 2005, 18:27
16 июня 2005 г. я отдал свою ШКОДУ в сервис АвтоМир (ул.Перерва, 19) на предмет тестирования ABS. Сказали, что надо на весь день. Вечером, по моему приезду за своей ШКОДОЙ, взяли 400руб. за работу (тестирование и сканирование компьютера) и сказали, что точно не работает ABS, что надо менять (800$). Я поблагодарил и предложил попрощаться. Решил по "разборам" искать блок, ну не за 800 баксов же покупать (жаба давит).
Через пару дней начались дожди и я подумал, что как то стрёмно будет ездить по мокрым трассам, а тут к тому же ехать далеко из города по трассам Подмосковья надо. Ну я собрался и поехал, и только через некоторое время обратил внимание, что лампочки не горят. И на трасе тормозил и ABS срабатывала! Во прикол! Или глюк? В сервисе-то сказали, что ABS вообще не откликается на тесты, что выгорел в труху и менять надо.
Но это не всё. Я обратил внимание, что мая ШКОДА ТУРБО уже как-то стала не ТУРБО, тянет как последний гад. Не хочет брать разгон как раньше. А раньше после 3000 оборотов пёрла как ракета. Чуть ли не перегрузки. А стала как варёная. Пол-педали - ели едет, педаль в пол - еле едет. И не гружёный. Короче стал думать, что мне не тот, компьютер, просканировали и вообще всю программу сбили во всех мозгах моей ШКОДЫ. Вот думаю гады (АвтоМир на Перерве, 19). Думаю, хрен с ними поеду на Таганку, попрошу всё делать, "чтобы было как надо"!
А сегодня (23/06/2005) с приятелем на работе, то есть перед, то есть около офиса стоим болтаем о моём горе. А у него уже такая ШКОДА ТУРБО была, потом ПАССАТ, теперь опять новый ПАССАТ, короче есть какой-то опыт пользования такими агрегатами. Короче он говорит, ты погляди, чё там со шлангом на турбину, типа там посредством давления турбина запускается. Говорит, что ему раньше так же в сервисе трубку сняли, и турбина не работала. Я открыл капот, сам не знаю, чё смотреть. И спрашиваю его, а чё это за разъём на коробке воздушного фильтра? Чё это тут в ШКОДЕ нашкодили и даже заглушки не поставили? Весь разъём открытый! Думал для снятия каких-то диагностических показаний этот разъём. А потом пригляделся, а там пыль вокруг потёрта. Ага, думаю, вот те сервис полазил, пыль потёр. пригляделся, а там под коробкой воздушного фильтра провод висит, как раз для этого разъёма. Вот блин, думаю, "забыли тампон после операции и так с ним и зашили"! Воткнул куда следует. Закрыл капот и потопал работать.
Но, в обед уже потопал проверять как тянет тачка. Ну и попробовал во дворике мальца. И что скажу? Да, есть тяга по-моему. Но лучше на дорожке по шире попробовать.
Короче, написал я тут, теперь помчусь пробовать! Удачи мне и вам тоже!
Как нить напишу, чем всё кончилось.