forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия ТУР 1,8Т Мофолога

Октавия ТУР 1,8Т Мофолога

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия ТУР 1,8Т Мофолога

Сообщение Мофолог » Сб, 28 апр 2007, 12:30

НУ вот и я на Октавии.

Все же отпишусь как и почему.

Цепочка машин которые у меня были описаны ниже но могу еще раз.
1. ВАЗ-21093 юзанная
2. Хонда Цивик 1989 года выпуска. Куплена в 2000, продана в 2003.
3. ВАЗ-21099 юзанная
4. Тойота Виндом - правый руль, АКПП, 200 л.с. http://catalog.drom.ru/toyota/windom/24091/. Короче праворукий вариант Лексуса ES.
5. НИВА - юзанная, но не бывает старых НИВ. Так часто чиним что почти все новое :D
6. Рено Лагуна 2,0 АКПП - левый руль, АКПП, 133 л.с.2003 г.в. Куплена в 2006, продана в 2007.

И вот пришел день когда мы с женой продав Тойоту и решив продать Рено пришли искать замену этим машинам.

Честно - в салон Шкоды нас занесло только после того как мы смотали в Чехию на машине и насмотрелись на них там. Первичный выбор лег на Октавию 2 2,0 TDI DSG . Но потом ..... Потом за 24000 дол увидели 1,9 TDI юзанную у У-Сервиса+. Такая дельта по цене радовала - но оказался шибко замороченный манагер и думая про этот вариант мы поехали смотреть вообще на Шкоды.

Тут он и встал - вопрос - а что же взять - новую за 24000 или юзанную за 24000. Первого поколения или второго?

Критичными требованиями были:
1. Надежный мотор.
2. Надежная коробка - причем МЕХАННИКА. О том что такое загорание лампочки " Что-то не так с АКПП" между Омском и Новосибирском во время поездки на Алтай я могу рассказать при встрече.
3. Б А Г А Ж Н И К !!!!! Б О Л Ь Ш О Й!!!!!!
4. Чтобы НЕ тупая. Т.к. после Виндома вешались с Рено.
Чтобы ходовка заранее гарантировала нам что она проедет там куда мы уже собрались.
5. Минимум электроники.
6. Ну естественно ненужная ворам и гопоте.

Итак первая Октавия полностью подходила под все требования ...

1. Она хороша - не красивая - а просто хороша. Крепкая, собранная.
2. Мотор 1,8Т .... Без комментариев.
3. Нормальная проверенная механика.
4. Б А Г А Ж Н И К !!!!!!!!!
5. ...... куча всего.

Огорчало только то что НЕ было Теста ... Брали просто вслепую! Выбор салона - Гема - был сделан по принципу "Хочу все у нового и крупного".

Машина с первых минут принесла только сюрпризы.

1. Она ЛЕГКО едет. Многие полагают что мощность определяет что-то. Это совершенно не так если не учитывать еще и вес машины и коробку. А Октавия просто легко едет. В ней нет главного минуса - нет желания ЕЩЕ. Все что есть хватает.
2. Шум конечно в ней есть. Но до музыки. Можно конечно сделать и шумку - но попозжее.
3. В отличие от Рено ( лично) и всяких новых авто( по прессе) радует что все по старинке - дворники включаются нормально, свет в ручную, сиденья регулируются однозначно и понятно.
4. У нас нет заднего подлокотника - жаль.
5. У нас не было переднего подлокотника - но он был приобретен через сайт и поставлен за 15 минут под музыку.
6. Отсутствие музыки это хорошо - по крайней мере ставишь то что хочешь. Я поставил Сони 300ЕЕ - понимаю что старенькая, понимаю что слабенькая - но зараза хорошо смотрится. Как родная.
7. Купил к Соньке джойстик подрулевой и ... Не угадал. Некуда там его по нормальному ставить.
8. Очень длинноходная педаль сцепления - я бы рад подвинуться подальше - но при 180 росте не получается. Поэтому регулировка руля по вылету остается не востребованна.
9. WTS пакет - супер! За 400 дол - просто отлично.
10. Климат - ну нормально. Мощнее чем на Рено. Но я бы предпочел чтобы и тут была ОТДЕЛЬНАЯ клавиша включения кондиционера.
11. Штатная резина ..... :( :( :(
12. Нижняя задняя балка переднего сиденья!!!! НУ почему не обматали еще паралоном? Ну жалко что ли? Голень бьется. В обычных сидухах такого нет.
13. Нет никакой подсветки сзади. Грустно. Бум мутить.
15. Бардачок маленький ... Жаль - но не критично.
16. Мотор ТИХИЙ! На Рено намного громче.
17. Ходовая очень хороша - крепкая. Очень понравилась. Может и жесткая немного - зато без пробоев пока.
18. Восторг от отделения для мелочевки в багажнике.

Что на очереди:
1. Скорее всего музыка Фронты. Для начала попробую вопользоваться советом который почему-то не нашел поддержки или комментариев здесь - http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic. ... 5&start=15 - смый верхний пост. Не поможет - просто пихну Герцы в нормальной конторе и зашумлю. И забуду.
2. Буду думать про коврик в багажник. Пороюсь - посмотрю. Надо.
3. Коврики в салон. Как бы не были красивы родные ... Но походу без резины не обойтсь.
4. Свет для задних пассажиров.
5. Тумлер для выключения света в багажнике - на природе ей подолгу стоять с открытой крышкой - а АКБ жалко.
6. Может шумку багажника.

Вот вроде и все. Но все равно - от машины ВОСТОРГ!!!!!!

Ну примерно вот так. Сумбурно - но может кому-то поможет.
Буду тут отписывать свои приключения с ней.
Мофолог

Сообщение MART » Сб, 28 апр 2007, 12:45

Ну чтож, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :P
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение halmer » Сб, 28 апр 2007, 13:30

Удачи на дорогах!
halmer

Сообщение Мофолог » Сб, 28 апр 2007, 13:42

Спасибо!

В общем не мудря - именно тут буду выкладывать свои поездки.

Так - справочно - если кому интересно.

1. Москва -Углич- Москва
http://www.windom.net.ru/forum/viewtopi ... 4&start=15
Второй Снизу.
2. Москва-Алтай-Москва
http://www.renault-club.ru/index.php?showtopic=2523
3. Моска-Чехия-Москва
http://www.renault-club.ru/index.php?showtopic=5993

Но комментировать тут небуду - если будут какие конкретные вопросы - нодо создавать отдельные темы.
Мофолог

Сообщение D-Jocer Meg@boev » Сб, 28 апр 2007, 15:02

ту Мофолог:

Отличный отчет, спасибо. Почему спасибо? :? Потому как мне счас очень не хватает такого плана инфы. Сидеть и монитроить часами 64 страницы тем просто нет возможности, а часто баянить... даж перед форумчанами неудобно :cry: . Ну а поиск конечно рулится, тока вот далеко не очень порой точно.
Короче, я пока только планирую приобрести себе новую надежную автомобилю (хотя я и своим Х. Акцентом очень доволен, но очень жалко мне его гробить с его клиренсом по Северным дорогам России, тонкой душевной натуры он у меня, но ни разу не подвел!!!). Так вот выбор пока в пользу Октавии Тур 1,8Т (не буду объяснять почему, думаю понятно и так). Дело в том, что время у меня еще есть на выбор, а пока хочу побольше узнать об Октавии Тур 1,8Т . Несмотря на все рейтинги по надежности, хочется увидеть живую практику со стороны (поближе). К тому же одно дело когда хвалят в газетах и присуждают места, а другое когда заходишь в интернет-клуб и видешь 64 листа проблемных тем с машиной... :shock: - начинаешь волноваться :lol: . Хотя и у нас в клубе таже история, как и у всех, всеравно хочется поближе познакомиться со статистикой. Тем более что вы сами согласны отписываться и вести некоторую хронику событий с вашей новой окташей. А я был бы одним из частых читателей этого топика, т.к. привык перед действиями все хорошо оценить и взвесить. Однако, досвидания. :)

Да, и конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! Уверен что удачный и правильный выбор. Об 1,8Т читал тока самые лестные отзывы.
D-Jocer Meg@boev

Сообщение Мофолог » Сб, 28 апр 2007, 15:08

Что касается проблем - то как почетный член и постоянный модератор форума Тойота Виндом скажу следущее - любой форум это ПолуЗло. Тысячи беспроблемных машин катаются- а по 10-15 из них делают выводы. Ломается ВСЁ! Вопрос как ездить и жить.

Что еще прельщает в Октавии - бьюсь о заклад что только половина заглянула под дниже перед покупкой. А ам ПЕСНЯ - защита картера, защита бензобака, мощная антигравийка порогов, специальные грязеотводы в виде маленких крылошков.

Такое внимание к днищу - это важный ПЛЮС при покупке машины.
Мофолог

Сообщение D-Jocer Meg@boev » Сб, 28 апр 2007, 15:14

Вот про эти фишки под днищем я еще не читал (очень нужные дела), а что касается защиты картера так это №1 что должно быть при покупке авто. Сам убедился на личном опыте когда гнал Акцента с Москвы домой за 2000 верст (как бы я попал тогда зимой ночью в лютый мороз если бы был без защиты картера... :? - сам бог меня спас :) )
D-Jocer Meg@boev

Сообщение Александр. » Ср, 02 май 2007, 6:11

По поводу подсветки для задних пассажиров, не надо ни чего мутить - есть стандарные фонарики. У меня две штуки стоят в ручках на потолке(вроде штатные родные).
Александр.

Сообщение MART » Ср, 02 май 2007, 8:30

Александр. писал(а):По поводу подсветки для задних пассажиров, не надо ни чего мутить - есть стандарные фонарики. У меня две штуки стоят в ручках на потолке(вроде штатные родные).

На Турах их нет... :wink:
MART

Сообщение Александр. » Ср, 02 май 2007, 10:53

Как нет у меня 100% родные стоят. Могу даже сфоткать
Последний раз редактировалось Александр. Ср, 02 май 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Александр.

Сообщение MART » Ср, 02 май 2007, 10:57

Александр. писал(а):Как нет у меня 100% родные стоят

У меня на предыдущей тоже были! А на Туры не ставят их даже как опция нет... :wink:
MART

Re: Октавия ТУР 1,8Т Мофолога

Сообщение AnTONIo! » Ср, 02 май 2007, 13:36

Мофолог писал(а):
Что на очереди:
5. Тумлер для выключения света в багажнике - на природе ей подолгу стоять с открытой крышкой - а АКБ жалко.

После того, как узнал, что на туры не ставят подсветку для задних пассажиров не уверен, но лично у меня свет в багажнике при открытой пятой двери гаснет сам через минуту-две, так что возможно пятый пункт лишний ;) Немцы сцуко сообразительная и скурпулезная нация :D
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Amir » Ср, 02 май 2007, 16:53

Мофолог, поздравляю, действительно хороший автомобиль ты выбрал!

Кстати, отличный стиль изложения у твоей супруги! Впечатлен рассказом про поездку в Чехию. Теперь я знаю куда двинуться летом!
Андрея Горбунова рекомендуешь в проводника/экскурсовода/учителя? :)
Amir

Сообщение Мофолог » Ср, 02 май 2007, 17:40

Ну поехали!

Итак - подсветка пассажирской части салона - у меня ее НЕТ. "Приятно узнать что раньше была" - но зальем горе "водичкой" и будем думать как это исправить.
Как нет и подсветки в передних дверях - только светоотражатели. На самом деле не критично - но было бы приятно. Очень знаете помогает в дороге когда жена-летописец готовит бутербродик - а муж спокойно ведет машину. Короче приобрел портативный фонарь квадратной формы - надеюсь что проблема решена.

Также хочу отметить что я все же "затюнинговал" переднюю акустику - т.е. снял колонки а под ними НЕ целлофан - а типа какого-то поролона - причем там на общий лист наклеен круглый нашлепок снятие которого не повреждает целостность остального и дает ту самую дырку в объем двери. Я понимаю - блажен кто верует - но мне КАЖЕТСЯ что стало лучше. Бас точно появился. Рекомендую. Эти кругляши аккуратно убранные- если что поставлю обратно.

Сегодня ОФИЦИАЛЬНО получен талон ТО на улице Милашенкова-Огородном проезде. Дали проверив:
1. Всю светотехнику
2. Гудок
3. Тормоза передние-задние-ручник на стенде
4. Пучок ближнего света - на двери - видимо глаз наметан.
5. Аптечку-огнетушитель-аварийку. причем там стояли как бы на прилавке новые - подозреваю что если чего нет - предлагают тут же купить.
6. Квитанции на 520+30=550 руб.

Итак полностью официально во Владыкинском АИ и Милашенкосвском ТО пройдены все процедуры по оформлению машины. Теперь осталось только ездить.

Длительность подсветки заднего номера еще не замерял - но тумблер ставить надо. Все равно.

Кстати - сегодня резиновый поддон в АвтоПраге стоит 2880 руб, а в Геме 3105. Вот такая арифметика.

Горбунова советую как угодно - но об этом как и просил или в новой теме - или через личку - сведу с женой она все устроит.
:wink: :wink: :wink:

И еще - сегодня утром - в 4 утра - ехал с дачи в Москву - расход был 8,8 литра. Неплохо для 670 км пробега. Хотя понимаю что холодный утренний воздух ........

А для тех кто "все еще сомневается" список перевезенного на дачу ЗА РАЗ в субботу:
1. 4 колеса 16 размерности
2. 1 колесо с диской для Нивы
3. Микроволновка
4. Две коробки как бы еще из под микровоновки
5. Пылесос
6. Холодильник 50*50*50
7. Тример
8. 3 балона краски по 10 литров

Где дача Не скажу! :lol: :lol:

Супер А В Т О М О Б И Л Ь !!!!!!!
Мофолог

Re: Октавия ТУР 1,8Т Мофолога

Сообщение Radja » Пт, 04 май 2007, 14:55

Мофолог писал(а): ...
9. WTS пакет - супер! За 400 дол - просто отлично.

Во-первых, большое спасибо за такой подробный отчет.
Во-вторых, учитывая явную скурпулезность автора :) (наверняка он исследовал все и вся) хочу спросить:
сиденье водителя, которое в пакете WTS, имеет ли поясничный подпор?
Другие владельцы WTS тоже подскажите плиз - опция это для сидений WTS или "база".
Radja

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010