forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AirBag пассажира на Октавии Тур

AirBag пассажира на Октавии Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

AirBag пассажира на Октавии Тур

Сообщение zatravka » Сб, 26 май 2007, 20:03

В качестве опции при покупке авто предлагается возможность отключения подушки безопасности пассажира. Зачем? Например, поставить детское автокресло!
Вопрос: у меня такой опции нет... так сложились звезды. Можно ли как-то исправить это? Т.е. сделать так, чтобы можно было отключать подушку пассажира? (ну докупить какой надо девайс, или более-менее грамотный "колхоз").
Знающие! Хелп, понимаешь....
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение nightwind » Сб, 26 май 2007, 20:06

Возможно в Вашем авто предусмотрена система автоматического отключения подушки пассажира.
На некоторых машинах есть датчик в сидении, который регистрирует давление на сидение. Если на нём кто-то сидит, то подушка активируется, а если на сидении никого нет, или стоит кресло, то подушка отключается. В любом случае лучше перечитать руководство к машинке. Там об этом должно быть написано.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Re: AirBag пассажира на Октавии Тур

Сообщение hip » Сб, 26 май 2007, 20:19

zatravka писал(а):В качестве опции при покупке авто предлагается возможность отключения подушки безопасности пассажира. Зачем? Например, поставить детское автокресло!
Вопрос: у меня такой опции нет... так сложились звезды. Можно ли как-то исправить это? Т.е. сделать так, чтобы можно было отключать подушку пассажира? (ну докупить какой надо девайс, или более-менее грамотный "колхоз").
Знающие! Хелп, понимаешь....

дополнительно устанавливается выключатель в бардачёк, лампочка "AIRBAG OFF" в "бороду" и производится манипуляция с блоком управления при помощи компутера. Подробнее можете узнать у дилера.
hip

Сообщение nickart » Сб, 26 май 2007, 23:54

Я вот один почти всегда езжу....и специально отключил пассажирскую подушку(сопротивление поставил) дабы в случае дтп не попасть на замену всей торпеды с подушкой...около 2500$ у официалов...... :cry:
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение zatravka » Вс, 27 май 2007, 7:38

Я вот один почти всегда езжу....и специально отключил пассажирскую подушку(сопротивление поставил) дабы в случае дтп не попасть на замену всей торпеды с подушкой...около 2500$ у официалов......

по идее она и не должна сработать, если ремень на застегнут
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение AMP » Вс, 27 май 2007, 12:17

Зависимости от ремня нет - подушка сработает всегда (пассивная безопасность даже для рассеяных и идиотов).
AMP

Сообщение zatravka » Вс, 27 май 2007, 12:56

да вот только обсуждалось что если не пристегнут то с какого-то года подушка не срабатывает
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение nickart » Вс, 27 май 2007, 16:03

Срабатывает ВСЕГДА проверено мной и многими моими знакомыми на шкодах разных годов выпуса!!!!!!
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Inquisitor » Пн, 14 июл 2008, 11:36

Задался я тут давече целью установить доп.оборудование для отключения пассажирской подушки безопасности, так как родилась еще дочка и дабы старшую ( 2,5 года) отвлечь от мамы посредством просмотра мультиков на ДВД магнитолле.
Вот собственно маленький отчет обзвона оф. диллеров:
Пеликан-"Мы никогда такое не делали и если вы это действительно захотите, то вы попадаете на очень кругленькую сумму так как будет заменена заводская комплектация и придется менять всю электрическую проводку на новую"! НА повторный вопрос о цене мне ответили :"ОЧЕНЬ кругленькая, а вообще позвоните в другой оф.сервис"

РУС-ЛАН-"На тур такое оборудование вообще не ставится". Я стал утверждать что при заказе новой машины , можно заказать такую опцию, да и вообще много туров ездит с даным оборудованием. НА что получил четкий ответ : "Значит мы такое доп.оборудование НЕ СТАВИМ"! На претензии что я звоню все такие в оф.сервис где должны делать все, тишина в телефоне и резонный вопрос :"Вы еще что-то хотели?" :twisted:

Атлант-М- меня даже соединили с инженером по гарантиям, который мне объяснил что я первый такой ЧУДИК :shock: и по данному вопросу он не готов предоставить информацию, но взял мой номер и обещал перезвонить в течении дня!!!!
P.S. Как перезвонит, отпишусь о результате!

остальным оф.диллерам незвонил, из-за не хватки времени, но если из Атлант-М никаких результатов не будет, то обязательно позвоню и отпишусь

Вот такая вышла заморочька :!:

Да, во всех сервисах меня просветили что подушка должна срабатывать вне зависимисти от года выпуска и того пристегнут ремень или нет!
Inquisitor

Сообщение Skoda_vod » Пн, 14 июл 2008, 12:51

nickart писал(а):Я вот один почти всегда езжу....и специально отключил пассажирскую подушку(сопротивление поставил) дабы в случае дтп не попасть на замену всей торпеды с подушкой...около 2500$ у официалов...... :cry:

А можно поподробнее что там и куда поставить надо?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Шкодник2008 » Пн, 14 июл 2008, 12:53

Пассажирская подушка срабатывает по-любому одновременно с водительской.
:( :(
Можете не сомневаться - т.к. сам недавно на себе испытал.
Ехал один, был естесно пристегнут - авария! - сработали обе подушки
:( :(
Шкодник2008

Сообщение _Wolf_ » Пн, 14 июл 2008, 13:10

через VAG COM по моему можно отключить , значок тока на панели приборов будет сигнализировать постоянно что она отключена
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Production » Пн, 14 июл 2008, 13:20

:) в дополнение к списку "опрошенных" :))

АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке: мы таких операций не производим, и отключать самостоятельно через VAG-COM вам не советуем.

Сам такой проблемой озадачивался, в итоге забил, стоят два кресла сзади - жесть, конечно, но что делать...
Впредь буду умнее при заказе автомобиля...
Production

Сообщение Inquisitor » Пн, 14 июл 2008, 15:33

Production писал(а)::) в дополнение к списку "опрошенных" :))

АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке: мы таких операций не производим, и отключать самостоятельно через VAG-COM вам не советуем.

Сам такой проблемой озадачивался, в итоге забил, стоят два кресла сзади - жесть, конечно, но что делать...
Впредь буду умнее при заказе автомобиля...

жесть, не то слово, крик, плач, сопли ..... и т.д. а младшая пока не достигла возраста когда ее можно посадить в люльку и пока вожу в коляске

а к вопросу об "опрошенных", позвонили мне из Атлант-М и объяснили что все можно: нужно приехать, показать авто чтобы специалисты точно определили необходимые детали которых нехватает ,заказать и ждать месяц- 6000р. + 3000р. работа.
Вот теперь думаю, стоит ли это удовольствие таких денег :roll:
Inquisitor

Сообщение Production » Пн, 14 июл 2008, 15:59

жесть, не то слово, крик, плач, сопли ..... и т.д. а младшая пока не достигла возраста когда ее можно посадить в люльку и пока вожу в коляске

Да нет, у нас криков-плачей не наблюдается, старший приучен с детства вести себя прилично в автомобиле, а младшая (2 мес.) в кресле-нулевке прекрасно спит, но во-первых, если ставить не по краям - все впритирку получается, и среднего ремня впритык по длине хватает (кресло Maxi Cosi Cabrio Fix). А если по краям - то вроде все более-менее, но жена в случае чего уже назад никак не попадает...

Вот теперь думаю, стоит ли это удовольствие таких денег

чето недешево... впрочем, как и все, что сразу не заказал. в качестве примера (показательного) - тот же подлокотник.
Вообще, многие знакомые возят в креслах 3-х - 5-ти летних детей на переднем сидении, с включенной подушкой, особо не парясь! Вот думаю теперь, может я параноик?
Production

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010