Всем привет!
Похоже и мое сцепление накрылось...
Сначала появился посторонний слегка различимый звук под капотом на холостых, но при нагрузке или даже просто при выжатом сцеплении пропадал. Подумал, что сцепление, и решил дать ему умереть до конца (не знаю, правильно-ли сделал).
Сейчас появилось проскальзывание (наверное), то есть при резком наборе скорости стрелка тахометра выпрыгивает чуть выше положенного для этой скорости, но потом сразу становится на место. Разгонная динамика стала хуже, хотя чувствуется, что сам двигатель тянет исправно. При нажатии на сцелпение чувствуется какая-то вибрация легкая на педали и выжим сцепления достаточно тяжелый, ощущение, что оно постоянно "слегка включено".
Ехать в сервис и дважды платить за одну и ту же работу (для диагностики и при замене, если окажется, что дело в сцеплении) не хочу (дочери миллионера в любовницах не имею).
Товарищи, подскажите, пожалуйста, чайнику казанскому, описанные симптомы достаточны для постановки диагноза "Сцепление под замену"?
Присматриваюсь к комплекту Luk 623 3047 00, но меня смущает то, что диаметр там заявлен 230 мм, при этом, например, на SACHS 3000 951 707 - 228 мм, хотя оба вроде декларируют свою применяемость на мою.
Еще одну альтернативу предлагает экзист: Valeo 826 488, может и по ней есть у кого опыт использования.
А/м Skoda Octavia Tour 1,8Т, двигатель AUM, 2008 г.в., пробег 139 тыс. км.
Подскажите, пжл, кто на AUM какой неоригинал из указанных ставил у себя (особенно Luk интересен в силу его цены)? Как впечатления?
Оригинал, если я правильно понял из прочитанного здесь, поставляет Luk?
Заранее большое спасибо.
P.S. Блин, сейчас еще понял, что может быть придется менять маховик, глянул на ценники... Это феерический пи..ец.