forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена лампочки подсветки "климата"

Замена лампочки подсветки "климата"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена лампочки подсветки "климата"

Сообщение Роман 65 » Вт, 11 окт 2011, 13:59

Jun писал(а):
Роман 65 писал(а):
Jun писал(а):Добрый день люди добрые! У меня такая проблема, включаю свет и, соответственно, включается подсветка "климата" (значит лампочка рабочая), но проходит немного времени, минуты 2-4, подсветка гаснет. И больше не загорается, только на следующий день :shock: Странно как то все. Может кто сталкивался?

Если все остальное работает,то однозначно надо лампу менять

А остальное это что? Клавиши кондея и рециркуляции? Они подсвечиваются

САМ КОНДЕЙ
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Jun » Ср, 02 ноя 2011, 16:02

В моем случае оказалось все проще, видать где то был не контакт, я вытащил лампочку и вставил ее обратно (т.к на этот момент новую лампочку не купил). Щас все горит :)
Сейчас - Rapid 1.6 2016 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2007 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2001 г.в.
Jun

Сообщение sigumo » Сб, 12 ноя 2011, 12:08

спасибо за фотоотчёт!!!! на днях у меня тоже перестала гореть подсветка климата, сегодня купил лампу нужную, поехал в тёплый бокс менять. ключ режима вентилятора сидит плотно, не обошлось без тряпочки и пассатижей, очень аккуратно снял. лампочку очень тяжело вытащить даже пинцетом, но к счастью не пришлось, после моих манипуляций с лампой, я вновь включил габаритные огни и лампа зажглась, я так думаю контакт!) так что теперь с собой к запасу ламп добавилась и маленькая для подсветки.
-- <A.C> -- Skoda Octavia Tour 1.6 A4 BFQ -- борт 380 --
sigumo

Сообщение shum » Вт, 15 ноя 2011, 11:52

НУ это в натуре вирус, тож сгорела...
Octavia AKL
shum

Сообщение Gleb » Чт, 17 ноя 2011, 6:11

А вот наш дилер за замену лампочки берет...внимание! не угадаете сколько... 900 рублей!!!!! Ахренеть.... Что за жлобство такое?

Бред, такого не может быть.
Gleb

Сообщение igory » Чт, 17 ноя 2011, 7:52

Комрады подскажите какой номер предохранителя надо сменить, что бы опять заработал обогрев заднего стекла и зеркал. Включил как то в дождь и щелк и больше не работает. При нажатии клавиши обогрева на торпеде светодиод в клавише не горит и обогрев не работает, думаю что сгорел предохранитель. Какой номер предохранителя отвечает за обогрев заднего стекла и внешних зеркал. Помогите разобраться как починить обогрев стекла и зеркал. :(
................ Извиняйте что сюда написал, очень надо, а то назад ни фига не видно. :(
igory

Сообщение Jun » Чт, 17 ноя 2011, 8:14

igory писал(а):Комрады подскажите какой номер предохранителя надо сменить, что бы опять заработал обогрев заднего стекла и зеркал. Включил как то в дождь и щелк и больше не работает. При нажатии клавиши обогрева на торпеде светодиод в клавише не горит и обогрев не работает, думаю что сгорел предохранитель. Какой номер предохранителя отвечает за обогрев заднего стекла и внешних зеркал. Помогите разобраться как починить обогрев стекла и зеркал. :(
................ Извиняйте что сюда написал, очень надо, а то назад ни фига не видно. :(

Первый вертикальный ряд, самый верхний предохранитель - обогрев зеркал и сопл, реле прикуривателя , электрическая система сиденья, 10 А.
Первый вертикальный ряд, 5-й сверху - обогрев стекла крышки багажника, 25 А.
Но это для двигателя 1,6, как в вашем случаем не знаю, возможно так же.
Сейчас - Rapid 1.6 2016 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2007 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2001 г.в.
Jun

Сообщение VID » Чт, 17 ноя 2011, 19:45

А можно там лампочку на 2вт поставить? Не оплавится чего-нибудь?
VID

Сообщение =Александр= » Вт, 13 дек 2011, 11:58

Всем привет.Вот погасла вся подсветка-крутилки,кондей+рецируль.,пепельница,прикуриватель.Как так? Все сразу ППЦ ваще.Заехал на сервис говорят на диагностику надо,где то, чего то в общем ППЦ.Вытащил из пепельницы фишку с лампой лампа целая :( В чем же тут подвох??? Машин-тур 2007г.в
Может лампа которая в крутилке дает контакт на всю цепь??иль нет??
=Александр=

Сообщение робинзон » Вт, 13 дек 2011, 18:10

Лампа, которая в крутилке - светит на все остальные кнопки и крутилки. Меняется она просто, но не быстро - нужно аккуратно снять крутилку(плоскогубцами можно, только "губы" надо обмотать изолентой, что-бы не поцарапать боковины крутилки) и вытащить пинцетом лампочку, и также - пинцетом запихнуть туда новую.
Может, кстати, лампочка просто чуть выскочила из патрона - прежде чем вытаскивать, попробуйте покрутить её в патроне - у меня такое было....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение =Александр= » Ср, 14 дек 2011, 9:54

робинзон писал(а):Лампа, которая в крутилке - светит на все остальные кнопки и крутилки. Меняется она просто, но не быстро - нужно аккуратно снять крутилку(плоскогубцами можно, только "губы" надо обмотать изолентой, что-бы не поцарапать боковины крутилки) и вытащить пинцетом лампочку, и также - пинцетом запихнуть туда новую.
Может, кстати, лампочка просто чуть выскочила из патрона - прежде чем вытаскивать, попробуйте покрутить её в патроне - у меня такое было....

Да я понял,читал.Вопрос в том что погасли еще и подсветка пепельницы и прикурь.Вот оно чего-Михалыч :)
=Александр=

Сообщение Rubezahl » Пт, 16 дек 2011, 21:42

Вам всем сюда viewtopic.php?p=397280#p397280
Rubezahl

Сообщение ЕвгенБ » Вс, 18 дек 2011, 1:08

А тут еще такое дело. Вставил новую лампочку, а она не горит. Кто знает, какой предохранитель отвечает за подсветку ручек отопителя ?
Skoda Oktavia 1,6 AKL 2003 г Diamond silver
ЕвгенБ

Сообщение Rubezahl » Ср, 21 дек 2011, 22:54

ЕвгенБ писал(а):А тут еще такое дело. Вставил новую лампочку, а она не горит. Кто знает, какой предохранитель отвечает за подсветку ручек отопителя ?

возможно просто контакт барахлит
Rubezahl

Сообщение Zmw » Вс, 04 ноя 2012, 18:58

Поменял, все заняло ровно три минуты
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010