forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка АКПП

Коробка АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lorgus » Пн, 15 мар 2010, 11:46

Злобный Хомяк писал(а):Уффф!!! Достали непрофессионалы!!! :evil:
Други, подскажите нормального диагноста по АКПП. Пожелание одно, чтобы имел представление как работает коробка. Чтобы мог логически неисправность "угадать".

Смотри л.с.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Re: Коробка АКПП

Сообщение <ALEX> » Пн, 13 фев 2012, 13:59

Мне тоже посоветуйте специалиста в ЛС, а то к сожалению встал вопрос по коробке :cry:
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Дифференциал вроде как заболел...

Сообщение Андрей_232 » Ср, 20 июн 2012, 21:35

Привет шкодоводам, прошу пардон за беспокойство -загудело что то впереди начиная со скорости 60 и потом пропадает на 70 чтобы появиться на 100 и уже не умолкать. Подумал вроде как подшипник ступичный. Отдал ремонтерам, те стетоскопом послушали подшипники, говорят тишина там, а скрипит и стрекочет отчетливо в дифференциале. Так вот вопрос-машина с автоматом, могет у кого было что нить подобное, может оно так и нать, а могет и нет. Сбрасыавть дифференциал просто так не хочется....Откликнитесь :cry:
Андрей_232

Сообщение medved11 » Чт, 21 июн 2012, 7:38

Для начала масло в диффе проверь, мне почему-то кажется что там сухо.
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение sher » Вт, 03 июл 2012, 21:13

вот тему прочитал , сижу голову ломаю купил тачку пробег 192 000 прошёл ещё где то 7000 масло в акпп(работает нормально) менять или нет ? (когда последний раз меняли или нет неизвестно)
если надо менять напишите пожалуйста какое масло купить сколько, и сложная ли это операция чтобы сервис выбрать по грамотней?
Skoda Octavia (1U2) 1.6 AEH (101hp) АКПП 2004 г.в.
sher

Сообщение kv-07 » Ср, 18 июл 2012, 19:11

Octavia 1,8Т AGU. Скажите, как проверить уровень масла В АКПП, через сколько оно меняется и какой объём нужен?
kv-07

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 18 июл 2012, 23:01

kv-07 писал(а):Octavia 1,8Т AGU. Скажите, как проверить уровень масла В АКПП, через сколько оно меняется и какой объём нужен?

Я бы форум почитал... :wink:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение sher » Ср, 05 сен 2012, 20:29

коробка 01 M , FDH , G0E что посоветуете на долив кроме оригинала ??
sher

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 06 сен 2012, 8:25

sher писал(а):коробка 01 M , FDH , G0E что посоветуете на долив кроме оригинала ??
На долив лучше ту жидкость, что и залита.
По каким симптомам решил, что надо доливать?
Злобный Хомяк

Сообщение Turbocat » Чт, 06 сен 2012, 12:04

sher писал(а):коробка 01 M , FDH , G0E что посоветуете на долив кроме оригинала ??

Все советуют Mobil ATF LT 71141(мол аналог G 052 162 A2). Сам, когда менял атфку, заливал его.
Turbocat

Сообщение donch » Чт, 06 сен 2012, 13:10

Поделюсь своим опытом.
Я второй хозяин,машину купил с пробегом 140к, предыдущий хозяин масло в акпп не менял. На 155к стал замечать более 'глубокие' переключения, а потом и пробуксовку на 4ой передаче.
Решил поменять масло :)
Купил 10л Ravenol подходящего по спецификации, фильтр и прокладку Mayle.
Нашел адекватного мастера. Он сразу предупредил, что полную замену, т.е. прогоняя через аппарат, будет делать только в том случае, если сольется относительно чистая жидкость. Иначе грязь, вышедшая из каналов, убьет гидротрансформатор.
Слилось, естественно, нечто черное и пахнущее гарью. Поэтому налили туда свежего масла и всё, никаких 'полных' замен.
Однако китай-прокладка потекла почти сразу. В итоге устранили течь и поменяли масло еще раз. На две частичные замены ушли как раз 9.5литров.

Как результат скажу, что в поведении коробки ничего не изменилось, и редкие 'глубокие' переключения, и пробуксовка 4ой передачи остались на месте, о чем мастер сразу и предупредил - если появились проблемы с акпп, то заменой масла их не вылечить, только переборка.
audi a4 сарай 1.8т quattro
donch

Сообщение sher » Чт, 06 сен 2012, 14:13

Злобный Хомяк писал(а):
На долив лучше ту жидкость, что и залита.
По каким симптомам решил, что надо доливать?

что залито не известно, акпп работает нормально, стала сопливить пробка акпп, мастер сказал поменяем прокладку, фильтр, ну и atf посмотрим в каком состоянии, вот я и думаю что до как с чего начать?
sher

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 06 сен 2012, 14:50

sher писал(а):что залито не известно, акпп работает нормально, стала сопливить пробка акпп, мастер сказал поменяем прокладку, фильтр, ну и atf посмотрим в каком состоянии, вот я и думаю что до как с чего начать?
Если менять фильтр и прокладку, - то замена жидкости, как минимум частичная. Жидкость на замену выбирай по спецификации. Смешивать жидкости одного класса не возбраняется...
Злобный Хомяк

Сообщение Turbocat » Чт, 06 сен 2012, 18:41

donch писал(а):Слилось, естественно, нечто черное и пахнущее гарью.

А оно в любом случае черным будет ибо старение, а насчет гари не факт. Я когда менял сначала тоже показалось что паленым пахнет, чуток постояло и стало пахнуть почти как новое, атфка сама очень спецефично пахнет похоже на горелую синтетику.
Если менять фильтр и прокладку, то нужно где-то 3 литра атфки у меня слилось 2,7-2,8 при снятом фильтре. А если просто пробку заменить сливную то вообще можно ничего не сливать, на заведенном двиге просто открутить ее, при t атф <35C оттуда ничего не вытечет, заоодно и уровень проверить. Вообще странно что пробка начела течь.
Turbocat

Сообщение donch » Пт, 07 сен 2012, 16:18

Turbocat писал(а):
donch писал(а):Слилось, естественно, нечто черное и пахнущее гарью.

А оно в любом случае черным будет ибо старение, а насчет гари не факт. Я когда менял сначала тоже показалось что паленым пахнет, чуток постояло и стало пахнуть почти как новое, атфка сама очень спецефично пахнет похоже на горелую синтетику.
Если менять фильтр и прокладку, то нужно где-то 3 литра атфки у меня слилось 2,7-2,8 при снятом фильтре. А если просто пробку заменить сливную то вообще можно ничего не сливать, на заведенном двиге просто открутить ее, при t атф <35C оттуда ничего не вытечет, заоодно и уровень проверить. Вообще странно что пробка начела течь.

Вот по поводу объема жидкости, влезшего в коробку, до сих пор сомневаюсь, чот много влезло, по 4.7 литра два раза.

А про цвет скажу, что следом за мной к этому же мастеру отправился друг, у него пассат Б6. В его сервисной книжке написано, что масло в акпп меняли на 62к пробега. Сейчас на 115к слилось лишь слегка потемневшее. Что еще раз подтверждает пользу своевременной замены масла в акпп :)
audi a4 сарай 1.8т quattro
donch

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010