forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не приятные конструктивные особенности автомобиля

Сообщение Alexander-1 » Сб, 27 фев 2010, 0:25

1. Включение 1 и 2 передачи…
На холодной машине иногда туговато идёт.

2. Летом, столкнулся с жуткой детонацией (пальцы стучат)
Нет

3. Люфт и стук в рулевой колонке (особенно проявляется с выдвинутым на себя рулем)
Нет

4. Зимой на холостых прогреть машину практически не возможно (нужно не дожидаясь тепла начинать движение с замерзшими стеклами и в холодной машине)
Выезжаю из гаража, не обращал внимания.

5. Моторчик печки имеет свойства повизгивать во 2-м и 3-м положение (сразу вспоминается наши старые добрые Жигули…)
Нет

6. Погремушкой и скрипучкой машина оказалась еще той…. Всё перечислять нет смысла…Сказать честно, не ожидал.. . баллончик с силиконом, изолента, всякого рода тряпочки-резинки стали неотъемлемой частью оснастки автомобиля…..
Нет

7. Шумка тоже не на высоте, точнее на задних дверях, багажнике её нет вообще
В основном шум идёт через колёса, остальное нормально.

8. Двигатель 1.6 имеет свойства на холостых не ровно работать, как будто подтраивает слегка, подергивается, и в салоне это ощутимо…. (я на ВАЗе с этим с трудом мерился, а тут….. не ожидал….
Чисто психологический эффект, на функциональность не влияет

Народ, я немного отстал от жизни. Сейчас в основном покупают Шкоды отечественой сборки или как и 4 года назад везут из Чехии? Есть разница в качестве сборки?
Alexander-1

Re: Не приятные конструктивные особенности автомобиля

Сообщение SK » Сб, 27 фев 2010, 8:56

[quote="Владимир 72"]

Все один в один как написано. Плюс ко всему довольно низкое качество некоторых частей, в частности подушки (как радиатора, так и двигателя), свечи даже до 25 тыс не доработалии, колодки перед износ 70%, а пробег всего-то 30 т.к.
По-поводу чешской сборки, а также других дигателей сказать ничего не могу.

Итог таков, как талько попало в наши руки - все сразу изменилось( не в лучшую сторону), хотя как убеждают сборка крупноузловая.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Алешка » Сб, 27 фев 2010, 17:57

Добавлю свои 5 копеек по своей '07 чешке 1.6.

1. Включение 1 и 2 передачи…
Да - заметно при старте со светофора - все уже уехали, а я только вторую воткнул. Не парит, потому что когда они переключаются на третью, я уже укатился вперед.

2. Летом, столкнулся с жуткой детонацией (пальцы стучат)
Я когда услышал поначалу тоже насторожился, почитал форум - он заполнен этой темой вдоль и поперек. Потом вдруг у новехонького третьего фокуса - видно было по нематовой краске - услышал детонацию и стал прислушиваться к другим - летом с открытыми окнами это удобно. Когда услышал у какого-то новенького мерса - они последние посимпатечнее наконец стали, но в моделях я по-прежнему не разбираюсь - тогда совсем расслабился.

3. Люфт и стук в рулевой колонке (особенно проявляется с выдвинутым на себя рулем)
Было, возил по гарантии, поменяли, одну кажется тягу (зачем-то) но все прошло.

4. Зимой на холостых прогреть машину практически не возможно (нужно не дожидаясь тепла начинать движение с замерзшими стеклами и в холодной машине)
Хе - читайте руководство по эксплуатации - движение надо начинать сразу. Ну, на самом деле я пару-тройку минут всегда стою, пока потребление топлива не снизится до литра - так было при обкатке, поэтому скорее по привычке.

5. Моторчик печки имеет свойства повизгивать во 2-м и 3-м положение (сразу вспоминается наши старые добрые Жигули…)
У меня есть только звук когда задвижка переключается.

6. Погремушкой и скрипучкой машина оказалась еще той…. Всё перечислять нет смысла…Сказать честно, не ожидал.. . баллончик с силиконом, изолента, всякого рода тряпочки-резинки стали неотъемлемой частью оснастки автомобиля…..
Вот уж тут вторую зиму радует. Возили меня одно время на новом втором фокусе - вот это реально погремушка. Да и лансер гремит очень неплохо.

7. Шумка тоже не на высоте, точнее на задних дверях, багажнике её
Шумка у октахи тур очень и очень неплохая - я поездил на других машинах гольф-класса - лансере, королле, фокусе и элантре, у моего тура в салоне тише всего. На 100 км/час при хорошей зимней резине в салоне говоришь не напрягая голоса. Ну, на трассе до аэропорта домодедово :)

8. Двигатель 1.6 имеет свойства на холостых не ровно работать, как будто подтраивает слегка, подергивается, и в салоне это ощутимо…. (я на ВАЗе с этим с трудом мерился, а тут….. не ожидал….
Пропало за первый год - а я больше 13 за год не накатываю, поэтому можно ориентироваться на эту цифру.
Алешка

Сообщение Владимир 72 » Сб, 27 фев 2010, 19:36

Алешка писал(а):Добавлю свои 5 копеек по своей '07 чешке 1.6.

ЧЕШКА и Калужанка!!! Однако есть разница!
Сами официалы мне по началу пытались доказать что в Калуге лучше собирают чем в Чехии... типа кантроль жоще... :) Но вот прошло какое то время и похоже даже они изменили свое мнение из за количества обращений по гарантии. На мой вопрос -"И почему же так?" в не официальной беседе, предположили что Чехи не качественные зап. части поставляют... Вряд ли, скорей наша халатность и безответственность! ИМХО!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexander-1 » Сб, 27 фев 2010, 20:19

Владимир 72 писал(а):

Сами официалы мне по началу пытались доказать что в Калуге лучше собирают чем в Чехии... типа кантроль жоще... :) Но вот прошло какое то время и похоже даже они изменили свое мнение из за количества обращений по гарантии. На мой вопрос -"И почему же так?" в не официальной беседе, предположили что Чехи не качественные зап. части поставляют... Вряд ли, скорей наша халатность и безответственность! ИМХО!
Однозначно трудно сказать. Нужно смотреть, что за отказы и по какой причине происходят (комплектующие или сборка). Не исключено, что действительно могут поставлять комплектующие худшего качества.

Я тут недавно сижу в машине, ко мне на улице мужик подходит и спрашивает не тикает ли у меня поглотитель бензина или что-то типа того (около бачка стеклоомывателя). Говорит, что у него тоже Шкода Октавия А4 и что у всех тикает (на сервисе не считают за дефект).. А на моей машине я этого ни разу не замечал.
Alexander-1

ку

Сообщение sergeant3 » Сб, 27 фев 2010, 20:32

Что то до того все в панике успокойтесь у меня с пробегом пока 3000 ВСЁ Нормально!!
sergeant3

Сообщение Владимир 72 » Сб, 27 фев 2010, 20:37

Alexander-1 писал(а):Я тут недавно сижу в машине, ко мне на улице мужик подходит и спрашивает не тикает ли у меня поглотитель бензина или что-то типа того (около бачка стеклоомывателя). Говорит, что у него тоже Шкода Октавия А4 и что у всех тикает (на сервисе не считают за дефект).. А на моей машине я этого ни разу не замечал.
по моему на на всех движках 1.6 клацает эта хрень, на BFQ евро 4 по крайней мере точно...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Re: ку

sergeant3 писал(а):Что то до того все в панике успокойтесь у меня с пробегом пока 3000 ВСЁ Нормально!!

Поздравляю!

Изображение
Владимир 72

ку

Сообщение sergeant3 » Сб, 27 фев 2010, 20:43

Извините за флуд все смотрят Голливуд вот герой лежит с двумя огнестрелами в животе..подбегает подруга..типо ты в порядке. а тот сдыхает но грит всё путём лови преступника......меньше паники иномарки тоже ломаются и имеют дефекты..курите гугл по таёте :)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Владимир 72 писал(а):

Уважаемый мне конкретные парни привезли вы понимаете о чём говорю с завода...а если что с парней спрошу по полной мало не будет :D а машинко мне по вкусу :)
sergeant3

Re: ку

Сообщение Владимир 72 » Сб, 27 фев 2010, 20:57

sergeant3 писал(а):Уважаемый мне конкретные парни привезли вы понимаете о чём говорю с завода...а если что с парней спрошу по полной мало не будет :D а машинко мне по вкусу :)

Еще раз могу вас поздравить! вот видите как вам повезло!? а нам приходится пакупать то что есть.... Вам не кажется что ваша Octavia II немного конструктивно отличается от обсуждаемых тут Octavia A4 (I, Tour)?
P/S. Оказывается для кАнкретных пАцанов в Калуге отдельный сборочный цех..... куда уж нам простым смертным....

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexander-1 » Сб, 27 фев 2010, 21:29

Владимир 72 писал(а):..по моему на на всех движках 1.6 клацает эта хрень, на BFQ евро 4 по крайней мере точно...
У меня не клацает..
Alexander-1

Сообщение Kudrik » Вс, 28 фев 2010, 16:22

Alexander-1 писал(а):
Владимир 72 писал(а):..по моему на на всех движках 1.6 клацает эта хрень, на BFQ евро 4 по крайней мере точно...
У меня не клацает..

может внимания не обращаете? с открытым капотом на холостых его слышно и даже если положить на клапан руку чуствуеться. А на АКЛ точно адсорбер есть?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Alexander-1 » Вс, 28 фев 2010, 17:55

Kudrik ml писал(а):
Alexander-1 писал(а):
У меня не клацает..

может внимания не обращаете? с открытым капотом на холостых его слышно и даже если положить на клапан руку чуствуеться. А на АКЛ точно адсорбер есть?

Вот тут записан звук, с точки, близкой к бочку омывателя:
http://www.youtube.com/watch?v=j94j2qRfd_c
Alexander-1

Сообщение Kudrik » Вс, 28 фев 2010, 18:30

на видео его не слышно, но и звук перекрываеться так сказать звуком от кондера. У меня не постоянно адсорбер работает. Если постоять на хх и понаблюдать с открытым капотом то точно через 10-15 мин можно будет услышать
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Владимир 72 » Вс, 28 фев 2010, 18:57

Kudrik ml писал(а):на видео его не слышно, но и звук перекрываеться так сказать звуком от кондера. У меня не постоянно адсорбер работает. Если постоять на хх и понаблюдать с открытым капотом то точно через 10-15 мин можно будет услышать

Да клацает он, у всех у кого есть на авто... Меня по началу это тоже напрягало, теперь привык и не обращаю на это внимание, как в прочим и на многие другие левые звуки периодически издаваемые машиной, стараюсь не обращать внимание (надоело уже нервничать) 8) ...

Изображение
Владимир 72

Сообщение Parrralon » Вс, 28 фев 2010, 18:58

Еще как клацает,даже при закрытом капоте все прикрасно слышно.Манагер меня предупредил об этом еще при покупке машины.Как всегда-конструктивная особенность :twisted:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010