forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Сообщение MaxCreator » Ср, 08 сен 2010, 15:47

гы, это все разве "жрет"?
вот у BMW с мотором N52 2,5(218лс) даже маслянного щупа нет, что бы владельцев не растраивать ;)
Там просто комп переодически пишет - "долейте 1л масла". И пока он это делает не чаще одного раза в 3000км - это счастие. :):):)
MaxCreator

Сообщение ARHAR » Ср, 08 сен 2010, 20:11

Всем привет!
Есть проблема прошу совета!
Купил 2 месяца назад тура 22000пробег , 1,6V, масло шел хеликс 5W30. Сейчас пробег 27000. Кушает масло причем существенно 1л на 1000, а то и больше. По началу читая форум и спрашивая у людей думал что это норма. В настоящее время столкнулся со следующим высветился чек и машина заработала не ровно. Мысли бензин плохой (92) или забросала свечи не работает один из цилиндров. Скидывал клемму не помогло. Утром на следующий день авто заработало нормально через несколько часов пропала ошибка на панели. К вечеру все опять возобновилось, поехал в сервис, свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована. Сервис мены говорят необходимо снимать голову менять колпачки, притирать клапана, грм при снятии опять же менять надо будет, если ещё хуже то колечки и т.д полу капиталка. Кто сталкивался с подобным посоветуйте что делать плиз??? В сервисе проходила ТО2 в мае 2010 у старого хозяина. Хозяин я так понял лубил скорость, гад
ARHAR

Сообщение петр-86 » Чт, 09 сен 2010, 9:24

про скорость не много не угадали у меня круиз стоит так я набирал 4000 оборотов скорость получалась 130-135 к\м но стакими показания шол пол пути , остальные на педльке газовой но небольше этих показаний.
петр-86

Сообщение alex_tula » Чт, 09 сен 2010, 10:39

ARHAR писал(а):Всем привет!
Есть проблема прошу совета!
Кушает масло причем существенно 1л на 1000, а то и больше...Поехал в сервис, свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована. Сервис мены говорят необходимо снимать голову менять колпачки, притирать клапана, грм при снятии опять же менять надо будет, если ещё хуже то колечки и т.д полу капиталка.
Хозяин я так понял лубил скорость, гад

Какой же русский не любит быстрой езды?! (Гоголь). Плохо, если он полюбил скорость сразу после покупки и гонял на непрогретом движке.
Я бы не стал откладывать решение этой проблемы. Если из-за одного цилиндра такой жор - то, однозначно, вскрывать. Дальнейшая эксплуатация может усугубить проблемы мотора. Но не все так страшно. 1.6 (101/102 л.с.) - старый восьмиклапанный мотор и я думаю его можно вылечить сравнительно недорого, если без разводилова. Рекомендую запчасти - только оригинал, а вот сервис лучше подобрать тщательно - цены (без деталей) на подобные работы (колпачки +кольца) в разных местах отличаются в разы (от 7 000р. до ... 70 000р.), если подсуетиться и поспрашивать знакомых, то найдете приемлемый вариант! Худший расклад - повреждено зеркало цилиндра, вот это уже затратно, а так - колпачки, кольца... ну с кем не бывает? Тоже проходил через это. Кстати, ремень ГРМ можно не менять, главное поставить потом той же стороной, как и стоял, 30 тыс. еще проходит. Но лучше, конечно, заменить. Как и свечи. Шатунные вкладыши, полагаю, при таком пробеге можно оставить, убедившись в отсутсвии следов износа. Внимание! Все детали двигателя, при сборке должны быть установлены на СВОИ места!
Мой совет - чинить или продавать или не ездить. А масло, в дальнейшем, я бы поменял на более вязкое (0W-40), так спокойнее.

петр-86 писал(а):про скорость не много не угадали у меня круиз стоит так я набирал 4000 оборотов скорость получалась 130-135 к\м но стакими показания шол пол пути , остальные на педльке газовой но небольше этих показаний.

Главное - это обороты. Исследования показывают, что расход масла минимален на 2000 об., возрастает к 3000, и стремительно возрастает на 4000 и выше. На 4000 расход в несколько раз выше, чем, скажем, на 2500. Особенно это заметно на двигателях с хорошим пробегом.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение карп1 » Чт, 09 сен 2010, 10:59

"А масло, в дальнейшем, я бы поменял на более вязкое (0W-40)" :lol: Неувязочка :)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
"свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована" Частая картина ... Если забросаны маслом сами электроды свечи ( а не резьба и юбка к примеру) боюсь , что придеться работать с ГБЦ , и серьезно работать (обязательно проверить люфты в клапанов в направляющих ,иначе замена масл.колпачков и тем более ПРИТИРКА -будет формальностью) , ИМХО при снятии ГБЦ обязательно скинул -бы поддон и проверил состояние юбок поршней и колец ,маслосъемные выбрал-бы от KS ,с раздельными верхними и нижними кольцами в отличии от оригинала ....
Это лично мое мнение ..
карп1

Сообщение alex_tula » Чт, 09 сен 2010, 11:54

карп1 писал(а):"А масло, в дальнейшем, я бы поменял на более вязкое (0W-40)" :lol: Неувязочка :)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
"свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована" Частая картина ... Если забросаны маслом сами электроды свечи ( а не резьба и юбка к примеру) боюсь , что придеться работать с ГБЦ , и серьезно работать (обязательно проверить люфты в клапанов в направляющих ,иначе замена масл.колпачков и тем более ПРИТИРКА -будет формальностью) , ИМХО при снятии ГБЦ обязательно скинул -бы поддон и проверил состояние юбок поршней и колец ,маслосъемные выбрал-бы от KS ,с раздельными верхними и нижними кольцами в отличии от оригинала ....
Это лично мое мнение ..

По маслу.
1. 0W-40 более вязкое, нежели 5W-30 на РАБОЧИХ, т.е. ВЫСОКИХ температурах (смотрим вторые цифры маркировки: 40 против 30).
2. 0W-40 менее вязкое, нежели 5W-30 на ПУСКОВЫХ, т.е. НИЗКИХ температурах (смотрим первые символы маркировки: 0W против 5W).
ARHAR из Архангельска так что 0W-40 должно подойти ему как нельзя лучше. :Yahoo!:

По кольцам.
Уважаю фирму KS и использовал ее кольца и вкладыши при ремонте своего двигателя AUDI 80 2.0E (3A) :good:
Порекомендовал оригинал, чтобы человек не нарвался на подделку. Настоящий KS, безусловно, отличный выбор! :)
alex_tula

Сообщение ARHAR » Чт, 09 сен 2010, 18:14

Спасибо за ответы!!!
После ремонта отвечу что было, что сделали, как себя чувствует авто!
ARHAR

Сообщение alex_tula » Чт, 09 сен 2010, 20:29

Желаю удачи и минимальных затрат! :beer:
alex_tula

Сообщение iples » Пт, 10 сен 2010, 8:23

Смотрю я на все эти сообщения и думаю, что проблема носит массовый характер. Прикиньте - сколько людей еще не владеет интернетом и не может высказать здесь свое мнение. Может имеет смысл написать коллективное письмо в Skoda. Нет дыма без огня! У моей мамы например на последней машине Kia Sephia 1997 г., куплена с нуля и училась на ней ездить. Были и на холодную - педаль в пол и много чего, от чего у меня непроизвольно глаза закрывались - страшно было, но за все время эксплуатации (этим летом продали) проблем с маслом не было. Расход от замены до замены по щупу вообще не виден! Был у меня и пассат 1,8 -4 года ездил -проблем с маслом тоже не было, а вот на гольфе3 1,6 ABU был огромный жор масла. На юг ушло 8 литров масла ( 4400 км) но гольф был старенький 93 года. Вот я и думаю наш мотор не родственник ли того самого ABU? Лично я считаю, что если при покупне меня не предупрелили, что масло в этой модели нужно заправлять как и бензин - то я бы точно не купил машину с таким мотором и следовательно меня ввели в заблуждение путем не предоставления важной информации.
iples

Сообщение alex_tula » Пт, 10 сен 2010, 12:01

iples писал(а): Лично я считаю, что если при покупне меня не предупрелили, что масло в этой модели нужно заправлять как и бензин - то я бы точно не купил машину с таким мотором и следовательно меня ввели в заблуждение путем не предоставления важной информации.

Ну почему же? Производитель 8) оговаривает, что расход до 500 гр./1000 км. это приемлемо... Но ОЧЕНЬ неприятно! :cry: :cry: :cry: Не этого мы ожидаем от буржуйской техники!
alex_tula

Сообщение kkonstantin » Пт, 10 сен 2010, 13:07

ARHAR
Один человек мне сказал следующую вещь: МСК на BFQ работают ровно столько же, сколько направляющие клапанов.
У меня проблема такая же. Не устраивает. Когда поменяли МСК, жор масла увеличился - литр на 2000 км. Был продольный люфт клапанов в направляющих около 1 мм, это я нащупал когда рассухарили. Поставили новый мягкий МСК - клапан еще свободнее гуляет, отсюда и аппетит.
Так что может лучше... Не знаю, что лучше, каждый сам решит, а я зрею к капиталке всего мотора. Не горит, я так уже 30000 км проехал, но делать буду. У меня не только здесь проблемки есть.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение alex_tula » Пт, 10 сен 2010, 13:15

kkonstantin писал(а):ARHAR
Один человек мне сказал следующую вещь: МСК на BFQ работают ровно столько же, сколько направляющие клапанов.
У меня проблема такая же. Не устраивает. Когда поменяли МСК, жор масла увеличился - литр на 2000 км. Был продольный люфт клапанов в направляющих около 1 мм, это я нащупал когда рассухарили. Поставили новый мягкий МСК - клапан еще свободнее гуляет, отсюда и аппетит.

Весьма ценные наблюдения!
:good:
А какой общий пробег мотора?
alex_tula

Сообщение vicom » Пт, 10 сен 2010, 15:59

iples писал(а):Смотрю я на все эти сообщения и думаю, что проблема носит массовый характер.

И совсем не массовый. У меня, например, и некоторых знакомых с таким же движком масложера нет как такового. Езжу и 150 км/ч и больше. В этом году больше часа шёл 170 км/ч ночью по скоростной Харьков-Днепропетровск - всё зачётно. повезло мне наверное. :oops:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение kkonstantin » Пт, 10 сен 2010, 16:01

Вчера перевалило 176000. Нет 100% гарантии, т.к. я ее семилеткой купил. На правду похоже, вроде не сматывали. Больше вопросов к тому, как на ней ездили до меня. Когда я ее покупал, попросил прокатить, меня удивило, что хозяин (бывший) на 80км/ч уже пятую воткнул. Чего так рано - спрашиваю. Ответ: едет ведь спокойно, нормально. Больше всего грешу на это. У многих автолюбителей основной критерий правильной езды это малые обороты и типа чем тише тем правильнее. Как можно крутить двигатель? Сломается же! Это может являться причиной жора масла в последствии. Я не хочу показывать пальцем и говорить, что в этом причина.
Буддисты говорят: истина в конце пути. Русские говорят: поживем увидим. Мне больше нравится буддийская трактовка, т.к. там есть слово "путь" или поиск. Буду искать, перебирать. Меня близкие ногами пинают, говорят что экономически неоправданно. Неоправданно экономически сливать тачку после неудачной капиталки.
Ну не могу я снижать обороты меньше 3000 на BFQ. Он не дышит иначе.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
vicom писал(а):
iples писал(а):Смотрю я на все эти сообщения и думаю, что проблема носит массовый характер.

И совсем не массовый. У меня, например, и некоторых знакомых с таким же движком масложера нет как такового. Езжу и 150 км/ч и больше. В этом году больше часа шёл 170 км/ч ночью по скоростной Харьков-Днепропетровск - всё зачётно. повезло мне наверное. :oops:

BFQ обороты любит, а раз любит - надо дать. Веселый и простой и экономичный моторчик, на подъем легок, мне такие нравятся.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение vicom » Пт, 10 сен 2010, 16:39

Ну я бывает тоже плетусь за кем нибудь 80 на пятой, если не собираюсь ускорятся и дорога прямая, без подъемов. Мне очень опытный моторист, когда учил основам ремонта моторов, говорил, что мотор начинает снабжаться маслом в полной мере на оборотах выше 2 тыс. Этим и руководствуюсь. Но могу и на 2й передаче 80 зажечь:-). Главное на низких оборотах не давать большую нагрузку. ИМХО конечно.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010