вот у BMW с мотором N52 2,5(218лс) даже маслянного щупа нет, что бы владельцев не растраивать

Там просто комп переодически пишет - "долейте 1л масла". И пока он это делает не чаще одного раза в 3000км - это счастие.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
ARHAR писал(а):Всем привет!
Есть проблема прошу совета!
Кушает масло причем существенно 1л на 1000, а то и больше...Поехал в сервис, свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована. Сервис мены говорят необходимо снимать голову менять колпачки, притирать клапана, грм при снятии опять же менять надо будет, если ещё хуже то колечки и т.д полу капиталка.
Хозяин я так понял лубил скорость, гад
петр-86 писал(а):про скорость не много не угадали у меня круиз стоит так я набирал 4000 оборотов скорость получалась 130-135 к\м но стакими показания шол пол пути , остальные на педльке газовой но небольше этих показаний.
карп1 писал(а):"А масло, в дальнейшем, я бы поменял на более вязкое (0W-40)"Неувязочка
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
"свечу на четвертом цилиндре забросало маслом причем свеча была закоксована" Частая картина ... Если забросаны маслом сами электроды свечи ( а не резьба и юбка к примеру) боюсь , что придеться работать с ГБЦ , и серьезно работать (обязательно проверить люфты в клапанов в направляющих ,иначе замена масл.колпачков и тем более ПРИТИРКА -будет формальностью) , ИМХО при снятии ГБЦ обязательно скинул -бы поддон и проверил состояние юбок поршней и колец ,маслосъемные выбрал-бы от KS ,с раздельными верхними и нижними кольцами в отличии от оригинала ....
Это лично мое мнение ..
iples писал(а): Лично я считаю, что если при покупне меня не предупрелили, что масло в этой модели нужно заправлять как и бензин - то я бы точно не купил машину с таким мотором и следовательно меня ввели в заблуждение путем не предоставления важной информации.
kkonstantin писал(а):ARHAR
Один человек мне сказал следующую вещь: МСК на BFQ работают ровно столько же, сколько направляющие клапанов.
У меня проблема такая же. Не устраивает. Когда поменяли МСК, жор масла увеличился - литр на 2000 км. Был продольный люфт клапанов в направляющих около 1 мм, это я нащупал когда рассухарили. Поставили новый мягкий МСК - клапан еще свободнее гуляет, отсюда и аппетит.
iples писал(а):Смотрю я на все эти сообщения и думаю, что проблема носит массовый характер.
vicom писал(а):iples писал(а):Смотрю я на все эти сообщения и думаю, что проблема носит массовый характер.
И совсем не массовый. У меня, например, и некоторых знакомых с таким же движком масложера нет как такового. Езжу и 150 км/ч и больше. В этом году больше часа шёл 170 км/ч ночью по скоростной Харьков-Днепропетровск - всё зачётно. повезло мне наверное.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4