Zmw писал(а):kfmn писал(а):Мой пост посмотрите выше, я как раз его менял. Ничего там не рассыпется в руках. Там микротрещины и деформация поверхности. Он с виду волне нормальный у меня лежит в коробочке. Как коллега наш верно заметил: оригинал / не оригинал - разница по цене раза в 2.5 - 3.
товарищи, по моему вы друг друга не понимаете, или пусть Вова пояснит, течет из под вот этой хрени, к которой термостат был прикручен,
http://a.d-cd.net/fa4edfu-960.jpg, то есть её еще надо открутить?
Да течёт из под этой хрени которая на фото не снята. Пластиковый паук, из которого выходит 5 патрубков, 4 проводный датчик температуры, и к которому на двух болтах крепится термостат.

На моём фото выше я указал стрелками откуда течёт.
Она под номером 1

Вот цена
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:kfmn писал(а):Давайте систематизируем.
06A 121 111 - корпус термостата в сборе = корпус + штуцер трубы с подогрев. элем (06A 121 114) + ДТОЖ. Корпус (паук) отдельно не продается.
Обычно история такова, что сначала опционально у везучих отказывает "штуцер ... 06A 121 114". Включаются вентиляторы + ошибка на панели. Когда его меняют, то могут перетянуть пару болтов и антифриз начинает сочиться через прокладку по местуу крепления к корпусу.
Дальше через 3-4 года начинает течь вокруг корпуса в сборе 06A 121 111, потому что он деформируется. Незаметно сочится, а в запущенном состоянии капает в районе КПП на защиту. Прокладку менять бесполезно. Смотреть лучше на холодном двигателе с утреца - пощупать снизу по стыку с двигателем и визуально осмотреть болты крепления.
У ОД процедура замены проста. Открутить болты крепления, увернуться от антифриза, перекинуть шланги, прикрутить болты, долить потерянный антифриз.
У меня было так:
Никаких ошибок не показывает, всё работает и работало исправно.
Антифриз всегда с наступлением холодов доливал, немного, гр.200.
А тут долил, смотрю опять ниже уровня, под машиной мокро.
Стал смотреть, коробка мокрая, защита мокрая.
Обнаружил что, в момент включения термостата, из под термостата (тот что на двух болтах) не то что сочиться, а просто капает.
Заменил прокладку, и посадил крышку на герметик. Два дня наблюдаю, сухо. И на холодную и на горячую.
Защита всё равно мокрая, антифриз намного меньше, но уходит.
Сегодня обнаружил что течёт из: (смотрим фото в предыдущем посте) паука на который крепится термостат.
Вопрос, что делать?
Попробовать посадить на герметик, заменив прокладку.
Или менять в сборе.
И если менять, какой брать?