День добрый, 22 марта сего года вступил в ряды шкода-туроводов с двигателем 1.4 (база + кодней+металлик), сборка Калуга. С 1 апреля начал ездить, прошел месяц и 1500 км., в кратце хочу сказать свое мнение:
1. Качество сборки и тд и тп:
после ваз 2107, что можно сказать - один восторг и только, после пассата б5 (езжу в качестве пасажира) - ну что шкода не могла избавиться от этого скрипа в районе задних дверей, пассату 9 лет и 340 тыс. пробега,поскрипывает но гораздо меньше чем моя шкода после недели езды, неприятно. В целом качество сборки и материалов меня порадывало, всё на достойном уровне, многие кто сидел из знакомых были приятно удивлены, что не может не радовать.
2. Расходтоплива и скорость (мощность).....
расход в городе 7-9 литров, ездок я не быстрый в основном крейсерксая скрость 50-60 не более, ну и по трафику. На трасу не ездил, в выходные когда мало машин бывает и 6-6,5 л., но опять же зависит от давления на педальку газа и оборотов. Включение кондера конечно влияет, чувстуется на второй и третьей небольшая потеря, но на мой взгляд в городе это не кретично, лично для меня, для остальных перед покупкой тест-драйв, кому то может не хватить, тогда 1.6, 1.8т и тд и тп. В целом если надо резко ускориться кручу до 3000-3500 об., до 4000 пока не крутил, и мне этого ускорения хватает. Заправляю 92, у нас он 22.4 за литр.
3. Ремонта пока не было.
Дальше не буду, тк то что у меня было, всякие там мелочи, описаны выше и в форуме, по себе я понял что то или иное встречается при эксплуатации, и может быть или нет. Наглядный пример со скрипом, написано что это болячка, так и есть, по остальному может проявиться может и нет, у кого как.