forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour 1,4 впечатления?

Octavia Tour 1,4 впечатления?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Leo1980 » Вс, 04 май 2008, 8:22

День добрый, 22 марта сего года вступил в ряды шкода-туроводов с двигателем 1.4 (база + кодней+металлик), сборка Калуга. С 1 апреля начал ездить, прошел месяц и 1500 км., в кратце хочу сказать свое мнение:
1. Качество сборки и тд и тп:
после ваз 2107, что можно сказать - один восторг и только, после пассата б5 (езжу в качестве пасажира) - ну что шкода не могла избавиться от этого скрипа в районе задних дверей, пассату 9 лет и 340 тыс. пробега,поскрипывает но гораздо меньше чем моя шкода после недели езды, неприятно. В целом качество сборки и материалов меня порадывало, всё на достойном уровне, многие кто сидел из знакомых были приятно удивлены, что не может не радовать.
2. Расходтоплива и скорость (мощность).....
расход в городе 7-9 литров, ездок я не быстрый в основном крейсерксая скрость 50-60 не более, ну и по трафику. На трасу не ездил, в выходные когда мало машин бывает и 6-6,5 л., но опять же зависит от давления на педальку газа и оборотов. Включение кондера конечно влияет, чувстуется на второй и третьей небольшая потеря, но на мой взгляд в городе это не кретично, лично для меня, для остальных перед покупкой тест-драйв, кому то может не хватить, тогда 1.6, 1.8т и тд и тп. В целом если надо резко ускориться кручу до 3000-3500 об., до 4000 пока не крутил, и мне этого ускорения хватает. Заправляю 92, у нас он 22.4 за литр.
3. Ремонта пока не было.

Дальше не буду, тк то что у меня было, всякие там мелочи, описаны выше и в форуме, по себе я понял что то или иное встречается при эксплуатации, и может быть или нет. Наглядный пример со скрипом, написано что это болячка, так и есть, по остальному может проявиться может и нет, у кого как.
Leo1980

Сообщение Andi » Вс, 04 май 2008, 12:24

завтра поеду забирать свою новую машинку из автосалона, потом отпишу свои ощущения. Ни разу не ездил на шкодах, завтра впервый раз поеду из автосалона прямиком в ГАИ за номерами
Andi

Сообщение erdan » Пн, 05 май 2008, 6:27

На самом деле двигатель BCA очень мощный! Мне пришлось даже спойлер ставить, чтоб не взлетала :)
Изображение
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение AVB » Пн, 05 май 2008, 6:35

Сколько стоит спойлер? и как ставится?
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 05 май 2008, 8:47

erdan писал(а):На самом деле двигатель BCA очень мощный! Мне пришлось даже спойлер ставить, чтоб не взлетала :)

Угу... супермощный.
Хорошо бы еще сзади парашюты поставить, чтоб хоть как-то можно было останавливацца :D
Кста, с места водителя спойлер видать? Если да, то нужный девайс... лучше сзади габариты видать. :)
IQ-1000000

Сообщение erdan » Пн, 05 май 2008, 8:58

Насчет как ставить спойлер , сделал ветку в тюнинге с инструкцией.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20160
С водительского места его видно, видно еще чуток и снизу его, полосочка на просвет небольшая есть.
Сколько стоит - везде по-разному. Поначалу был заказан в exist, там пришел отказ. Заказал через оф. дилера. Быстро очень приехал.
Мне обошелся примерно в 10т.р. с покраской.
Насчет красоты - это да... Очень органично смотрится на попе окты... Есть еще оригинал в виде небольшой нашлепки на край крышки багажника (на ребро), он по умолчанию шел на 4х4. Стоит дороже, как ни странно. Думал его, но потом решил взять побольше (чтоб лучше прижимало :) ).
Ну и как альтернатива парктронику тоже пойдет, правда у меня он есть...
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение ValeriiPTZ » Вт, 06 май 2008, 10:40

Всем здрассти!!!!! У меня базовая Октавия.... Куплена и зарегена в самом конце апреля..... По городу движется замечательно, да и по трассе очень даже прилично..... (Если можно назвать трассой карельские дороги!!!! :P
На майские праздники ездил в Финку. Туда ехали втроём и с пустым багажником, а обратно была полная машина народу + полный багажник и машина вела себя просто замечательно. Могу сравнить Шкоду с моими предыдущими машинами, а их было уже достаточно, и скажу, что я доволен машинкой!!!!!!
ValeriiPTZ

Сообщение Andi » Вт, 13 май 2008, 14:53

Проехал первые 500 км, стал слышать различные не громкие скрипы дверей и сзади что-то, но это на плохой дороге.
Разгонная динамика на уровне отечественных ВАЗов - мне вполне хватает, но двигатель работает очень уверенно и гораздо тише, так что не напрягает никаким гулом или ревом мотора.
Впечатления очень даже положительные, хорошая, качественная, надежная, стильная, вместительная, приятная в эксплуатации, безпроблемная Окташа!
Andi

Сообщение Shura1971 » Ср, 14 май 2008, 18:45

Итак, свершилось.. Не далее, как вчера, стал счастливым обладателем новенького Турика 1.4 капучинового цвета :)
Пока пройдены первые 150 км. В основном по трассе с загрузкой три человека и четыре зимних колеса (кстати, в бездонный с виду багажник утолкать их не удалось, одно пришлось поставить в салон), и первые впечатления по горячим следам..

Первое, главное и чего больше всего боялся - мощности достаточно, машина едет, и едет не напрягаясь. Динамики после ВАЗа не то, чтобы хватает, а ощущаешь себя почти самолетом.. И это при обкатке, боясь лишний раз придавить педальку..

В машине нигде ничего не скрипит, не стучит, не свистит, и даже дорога относительно ВАЗа стала на порядок ровнее :)
Удовольствие от процесса пока несколько омрачается фактом, что над многими действиями, которые раньше делались на автомате, приходится задумываться. Но это проблема временная.. Сложнее будет привыкнуть к увеличившимся габаритам и, скажем мягко, небогатому обзору назад...

В общем, машина замечательная. Думаю, мы с ней споемся :)
Shura1971

Сообщение zatravka » Ср, 14 май 2008, 18:54

в бездонный с виду багажник утолкать их не удалось, одно пришлось поставить в салон)

я как-то утолкал, только пришлось снять полку багажника
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение A.Chё? » Ср, 14 май 2008, 20:16

Четыре покрышки 16 радиуса спокойно умещаются в багажнике. Но это только резина без дисков.
A.Chё?

Сообщение Shura1971 » Ср, 14 май 2008, 20:22

A.Chё? писал(а):Четыре покрышки 16 радиуса спокойно умещаются в багажнике. Но это только резина без дисков.

Мои были 15. Вроде, они чуть побольше.
А технологию укладки можно? Может мы не так пихали..
Shura1971

Сообщение zatravka » Ср, 14 май 2008, 20:27

Если не изменяет мне мой склероз :), то 2 ставятся вертикально, 2 горизонтально друг на друга. Точно помню, что это возможно :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Grave_Digger » Ср, 14 май 2008, 21:17

Shura1971 писал(а):А технологию укладки можно? Может мы не так пихали..

Покрышки 4 штуки нужно ставить вертикально, правда полку нужно снять, + 2 литых диска очень харашо даже умещаются :wink: 2 диска на заднем сиденье.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение A.Chё? » Ср, 14 май 2008, 21:35

Shura1971 писал(а):
A.Chё? писал(а):Четыре покрышки 16 радиуса спокойно умещаются в багажнике. Но это только резина без дисков.

Мои были 15. Вроде, они чуть побольше.
А технологию укладки можно? Может мы не так пихали..

Способ подсказали в шиномонтаже при магазине, где покупал зимнюю резину.
Лежа по диагонали в два слоя. Сначала в правый дальний угол (к сиденью), потом в левый ближний слегка надавив. Второй слой так же. Остаются два угла для багажного скарба: насос, канистра с омывайкой, ящик с инструментом - влево к сиденью, справа - две дорожные сумки друг на друга. И это без учета пространства внутри покрышек.
Так что багажник в Октавии - целая вселенная!
A.Chё?

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010