forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ABS...

Проблема с ABS...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с ABS...

Сообщение Meser » Вт, 05 авг 2014, 13:08

Кто какие датчики абс ставил? Передний ВАГовский стоит 900руб, не ориг от 200. Сигнал от неоригинального датчика не будет как то отличаться от оригинального? Может бу поискать.
Кстати в оригинале кто производитель?

Комп даёт ошибку переднего левого. По форуму нашёл что сопротивление должно быть 1кОм. Прозвоню его. Надеюсь датчик навернулся, а не проводка.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение MOHAx » Вт, 05 авг 2014, 14:39

Meser писал(а):Кто какие датчики абс ставил? Передний ВАГовский стоит 900руб, не ориг от 200. Сигнал от неоригинального датчика не будет как то отличаться от оригинального? Может бу поискать.
Кстати в оригинале кто производитель?

Комп даёт ошибку переднего левого. По форуму нашёл что сопротивление должно быть 1кОм. Прозвоню его. Надеюсь датчик навернулся, а не проводка.

Я ставил Delphi буквально на днях, на правый перед, результата ноль хотя vag com показывает что он работает, так как скорость считывает, и я теперь грешу на проводку, было дело что в мокрую погоду лампочка на панели потухла.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Stoned » Чт, 07 авг 2014, 13:34

мой блок 1J0 614 217 E (ABS/EDS) накрылся ещё много лет назад, узнав цену на замену с сервисе ездил с так, с горящим сигналом,
недавно решил реанимировать наконец, разобрал и увидел кончившиеся щётки моторчика, гидроблок живой (перед разборкой при аккуратном постукивании через деревяшку недолго поработал на остатках щёток). Найти отдельно моторчик, как я понимаю, маловероятно, думал найти б/у блок, но смущает невозможность заранее проверить у бэушного блока состояние щёток и вероятность купить ещё один с кончающимися. А кончились они на моём как-то довольно быстро, вроде в районе ста тысяч.
Или имеет смысл пытаться приколхозить щётки в старый? Но там вроде так просто не подлезть чтобы всунуть новые, надо распрессовывать, да и узел достаточно ответственный и официально не подлежащий ремонту... на более свежих блоках конструкция щёток не менялась, тоже одноразовая?
AGU 1999 combi
Stoned

Сообщение DIMITRIO » Чт, 07 авг 2014, 14:04

Есть блок с мертвой гидравлической частью. Что-то там заклинило. Правда, номер точно не скажу, да и в Москве буду через месяц, не раньше. А так, если не горит-за пиво отдам для опытов.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Stoned » Чт, 07 авг 2014, 15:34

DIMITRIO писал(а):Есть блок с мертвой гидравлической частью. Что-то там заклинило. Правда, номер точно не скажу, да и в Москве буду через месяц, не раньше. А так, если не горит-за пиво отдам для опытов.

Да я уже лет десять без него проездил, ещё месяц думаю выдержу :)
Если подойдёт, было бы круто, с пивом не вопрос. А номера на нём нету, или просто не под рукой сейчас?
Есличо, я территориально ещё в районе Обнинска часто бываю.
AGU 1999 combi
Stoned

Сообщение Freeman239 » Чт, 07 авг 2014, 16:38

Ёлки, ребята. по АБС такая же проблема и тоже подозрение на щётки. И тоже обитаю в районе Обнинска, работаю в Москве) Поделитесь блоком АБС для опытов, вместе можно глянуть что как устроено и восстановить, чтобы свой потом можно было всковырнуть и сделать
Skoda Octavia Tour, 2001г, AGU, АКПП
Freeman239

Сообщение DIMITRIO » Чт, 07 авг 2014, 16:41

Блин, блок у меня только один. На всех не могу разделить. Я покупал блок на разборе за 3000. По моему нормальная цена

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Предлагаю такой вариант: я отдаю блок тов. Stoned, он пытается вылечить свою ласточку. В случае удачного исхода, то что у него осталось от ремонта, отдает тов. Freeman 239 и так далее.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Чт, 04 сен 2014, 13:25

Meser писал(а):Комп даёт ошибку переднего левого. По форуму нашёл что сопротивление должно быть 1кОм. Прозвоню его. Надеюсь датчик навернулся, а не проводка.

Прозвонил датчик по которому была ошибка. Его сопротивление хаотично менялось от 3 до 6кОм. Прозвонил исправный на другом колесе, действительно, 1кОм. На замену купил не ориг Бош, стоял Сименс. Заменил датчик, ошибку компом сбросил, вот уже пару недель всё нормально работает, и абс и помощник экстренного торможения.

Пока ездил со сломанным датчиком недели три без абс, заметил, что замедление машины другое и ощущение на педали тормоза тоже другое. Чувствуется это на любых скоростях, на сухом асфальте и далеко от тех режимов когда абс должна сработать, даже когда плавно тормозишь с не больших городских скоростей. С рабочей абс торможение более плавное, и как будто более правильное распределение усилий по осям. Но возможно это был аварийный режим, ошибка ведь горела. А если просто вытащить предохранитель, то будет как то по другому.
А ещё быстро стёрлись задние колодки (АТЕ). Расслоились и потрескались даже, от перегрева наверно, такого раньше не было.
Meser

Сообщение nemo.ru » Вт, 07 окт 2014, 2:19

Недавно вылезла ошибка гидравлического насоса АБС. Форум сразу не стал смотреть поехал по сервисам.
В итоге 1500 выбросил за диагностику, заменил аккумулятор, проверили все провода на массу, объездил 4 сервиса включая официалов. Все разводят руками. И тут решил заглянуть на форум. Как оказалось все очень просто? небольшие повреждения на ножках предохранителя на АКБ (предохранитель на 40 стоял).
В общем всем спасибо :good: !

Машина Skoda Roomster 2008
nemo.ru

Сообщение K0JI9I » Ср, 08 окт 2014, 20:33

Meser писал(а):
Meser писал(а):Комп даёт ошибку переднего левого. По форуму нашёл что сопротивление должно быть 1кОм. Прозвоню его. Надеюсь датчик навернулся, а не проводка.

Прозвонил датчик по которому была ошибка. Его сопротивление хаотично менялось от 3 до 6кОм. Прозвонил исправный на другом колесе, действительно, 1кОм. На замену купил не ориг Бош, стоял Сименс. Заменил датчик, ошибку компом сбросил, вот уже пару недель всё нормально работает, и абс и помощник экстренного торможения.

Пока ездил со сломанным датчиком недели три без абс, заметил, что замедление машины другое и ощущение на педали тормоза тоже другое. Чувствуется это на любых скоростях, на сухом асфальте и далеко от тех режимов когда абс должна сработать, даже когда плавно тормозишь с не больших городских скоростей. С рабочей абс торможение более плавное, и как будто более правильное распределение усилий по осям. Но возможно это был аварийный режим, ошибка ведь горела. А если просто вытащить предохранитель, то будет как то по другому.
А ещё быстро стёрлись задние колодки (АТЕ). Расслоились и потрескались даже, от перегрева наверно, такого раньше не было.

У меня так же ошибка по левому колесу, но сопротивление ровно 1 кОм, значит датчик в порядке. Лампа АБС периодически тухнет, что говорит о плохом контакте. Грешу на сам разъем к датчику АБС, так как недавно менял ступичный подшипник и после него загорелась ошибка. Могли просто дернуть за провод разъема. Нашел в интернете, что контакты этого разъема пропаивают и все проходит. Кто это делал и можно ли разобрать данный разъем?
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение Meser » Ср, 08 окт 2014, 22:20

Ну не знаю, может и задели, но его специально то не сразу снимешь. Внутри есть резинка овальная, типа от воды защита. Резиновую часть (с гофрой) можно снять с пластмассового разъёма и продвинуть вверх по проводу, будет видно два проводка уходящих в пластик. Разбирать его я не пробовал, даже не представляю как это сделать.
Изображение
Meser

Сообщение DIMITRIO » Чт, 09 окт 2014, 0:10

Может быть на сердечник датчика налипла грязь при замене подшипника? Он притягивает к себе весь мусор. Не пробовали снимать датчик?
DIMITRIO

Сообщение MOHAx » Чт, 09 окт 2014, 8:42

K0JI9I писал(а):
Meser писал(а):

У меня так же ошибка по левому колесу, но сопротивление ровно 1 кОм, значит датчик в порядке. Лампа АБС периодически тухнет, что говорит о плохом контакте. Грешу на сам разъем к датчику АБС, так как недавно менял ступичный подшипник и после него загорелась ошибка. Могли просто дернуть за провод разъема. Нашел в интернете, что контакты этого разъема пропаивают и все проходит. Кто это делал и можно ли разобрать данный разъем?

Вот и у меня точно такая же проблема! Менял датчик на Бош, думал что неисправность в нем, но результате нет, значит все-таки дело в проводке возле разъема так как иногда при повороте руля до упора в какую-либо сторону или же при движении по мокрой дороге иногда лампа ABS тухнет следовательно появляется контакт.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Meser » Чт, 09 окт 2014, 9:54

DIMITRIO писал(а):Может быть на сердечник датчика налипла грязь при замене подшипника? Он притягивает к себе весь мусор. Не пробовали снимать датчик?
Думаю он рассчитан на работу в пыли грязи и влаге. Датчик как бы запрессован, вытащить его из посадочного места не возможно. При малейших попытках его провернуть или потянуть он обламывается. Далее в течении минут 30, матюгаясь, по не большим кусочкам, чем попадётся под руку выковыриваешь его из суппорта.
Meser

Сообщение K0JI9I » Чт, 09 окт 2014, 10:20

Датчик снять не получилось, надо его выбивать, при этом он разлетится. Грязь на датчике была, тряпкой все убрал и это не помогло. Заметил особенность, чем холоднее на улице, тем меньше вероятность появления ошибки. Полагаю дело в соединении провода и контакта разъема датчика. Это место наверняка просто обжато, если его пропаять, проблема уйдет.
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010