forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение PikniK » Вс, 08 ноя 2009, 2:09

Снял таки радиатор печки, принес домой, пока что только немного кипятком проверил,залил, нижняя часть фактически не греется, из радиатора вытекают частички какого-то ... Еще на нижней части какие-то следы похожие на протекание его когда-то, потому что сейчас он не тек, может герметика ливанули...Белые хлопья,что может быть?

и еще вопрос, вскрываем ли радиатор? для последующей сборки и установки разумеется...
Изображение
Octavia Tour 2000, 1.6 AKL
PikniK

Сообщение Tashunka Witko » Вс, 08 ноя 2009, 2:41

А новый радиатор сколько стоит? :shock:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение SinnerLike » Вс, 08 ноя 2009, 4:47

SKD112 писал(а):Сначала соревнуются,кто сколько неоригинальных запчастей воткнул в машину,да кто кого порвал одновременно со своим же сцеплением!А потом заваливают форум темами типа "то одно не работает,то другое" или "шкода-плохая машина"!

Ничего не оригинала не стоит! Кроме магнитолы и бортового компа, которые как вы понимаете картину не меняют.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Владимир 72 » Вс, 08 ноя 2009, 7:21

SKD112 писал(а):Интересный народ встречается!Сначала соревнуются,кто сколько неоригинальных запчастей воткнул в машину,да кто кого порвал одновременно со своим же сцеплением!А потом заваливают форум темами типа "то одно не работает,то другое" или "шкода-плохая машина"!
А4 лучше наших долбаных тазов!Меня, по крайней мере, одно это уже успокаивает!

Это кому адресовано?
1. Тоже никаких не оригинальных зап. частей не стоит
2.Никого не пытался и не пытаюсь «порвать», возраст не тот да и движок не подходящий..
3. Касательно заваливания форума своими проблемами -"типа "то одно не работает,то другое" или "шкода-плохая машина"!" Простите, а что форум только для того чтоб восхвалять Шкоду а о недостатках и проблемах связанных с этим авто Ни-Ни..?
4.Никто и не спорит что она лучше ВАЗа, но вот если смотреть соотношение цена-качество, я бы еще раз подумал, брать шкоду за ту цену что за неё сейчас хотят или взять что-то другое за эти деньги (новую имею в виду) Уж слишком завышена цена на Шкоду! ИМХО!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Bure » Вс, 08 ноя 2009, 7:31

Правда твоя..Надо крепко подумать стоит ли брать Шкоду за такие деньги и с качеством для стран третьего мира.
Bure

Сообщение SKD112 » Вс, 08 ноя 2009, 20:07

Нам всем это адресовано.Печка греет нормально вплоть до -15.Вы же в мороз не в плавках на улицу выходите.!?Если не греет ,значит машина неисправна --или помпа ,или не родная помпа,или забиты калачи теплообменника.Безусловно шкода своих денег не стоит,НО греет же печка у парней,которые здесь отписались.И у меня греет.КЛИМАТРОНИК,кстати признан одним из самых удачных климатов.Если у вас его нет ,то наверное вы на нем сэкономили,когда покупали машину,но и обычная печка должна греть.На нашем форуме писали,что ночевали на трассе с заведенным двиглом,и не замерзли.Хорошо еще и то ,что не задохнулсись.

Какая помпа у Вас стоит?То ,что течь радиатора лечили, будем считать за факт.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Gleb » Вс, 08 ноя 2009, 20:22

нормально печка греет на Октавии, испытано в суровые Сибирские морозы (-45!). В движении быстро машина прогревается, а вот на холостом ходу остывает тоже быстро и в машине становится прохладно...
Gleb

Сообщение SinnerLike » Вс, 08 ноя 2009, 20:29

Gleb писал(а):нормально печка греет на Октавии, испытано в суровые Сибирские морозы (-45!). В движении быстро машина прогревается, а вот на холостом ходу остывает тоже быстро и в машине становится прохладно...

Двигатель?
SinnerLike

Сообщение Gleb » Вс, 08 ноя 2009, 20:31

Двигатель?

1.4 BCA
Gleb

Сообщение SinnerLike » Вс, 08 ноя 2009, 20:39

Перечитай пожалуйста тему полностью.
И обрати внимание на объем двига тех людей, которые жалуются на плохую печку.
SinnerLike

Сообщение PikniK » Вт, 10 ноя 2009, 1:53

Ура, ко мне в машину пришла жара)) собрал сегодня все на место, радиатор прочистил. на ходу теперь на 4 скорости жарит,что решетки не потрогаешь.и на хх все ок.

Вообщем во всем виноваты герметики системы охлаждения..лил не я..не советую никому и никакие лить,в радиаторе были и поршковые и наподобие резины,забиты были все трубки в радиаторе,кроме 1-2х,забиты напрочь,не думаю,что можно было без разбора промыть,я пробовал,ничего не вышло....

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Вот фото забитых трубок...видно что почти все забиты,крайние более менее только
Изображение
PikniK

Сообщение SKD112 » Вт, 10 ноя 2009, 22:21

НУ ВОТ!!!!! А то ,мама,мама!И шкода вроде не так уж и плоха теперь . :Yahoo!:
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение vicom » Вт, 10 ноя 2009, 22:33

2PikniK

А в трубках не были вставлены типа спирали пластиковые? Они служат для завихрения жидкости и увеличения теплопередачи. Я в бытность на асконе мыл радиатор печки латунный соляной кислотой. Хорошо потом грела. Естественно демонтированный.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Герметик для системы отопления-зло, какого производителя он не был бы.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение PikniK » Ср, 11 ноя 2009, 0:04

SKD112 писал(а):НУ ВОТ!!!!! А то ,мама,мама!И шкода вроде не так уж и плоха теперь . :Yahoo!:

Ну я лично ничего плохого о Шкоде не говорил)) просто отписал свою проблему в этой теме.

vicom писал(а):
А в трубках не были вставлены типа спирали пластиковые? Они служат для завихрения жидкости и увеличения теплопередачи. Я в бытность на асконе мыл радиатор печки латунный соляной кислотой. Хорошо потом грела. Естественно демонтированный.

Да, да,разумеется они были, радиатор оригинальный Валео,правда не медный,спирали только были больше похожи больше на пружины.Их я не вынимал, прочищал самопалом в виде ершика.

Скажу еще, до прочистки оба патрубка: и подводящий и отводящий были горячие,так что это не показатель...и все попытки прочистить не вынимая радиатора ни к чему абсолютно не привели, пробовал туда и Крота лить и кислотой...и компрессором дуть.не помогло...

Кстати, у меня получилось достать радиатор не стравливая фреон,правда пришлось "слегка так посильнее" потянуть печку.Защелок про которые где то читал там нет, но у меня 1ая Октавия, и весь отопитель сплошняком идет. Да и самое сложное. пожалуй, это отрутить 3 гайки в моторном отсеке, торпеда снялась и поставилась на раз, и руль не снимал.
PikniK

Сообщение кузьмич » Ср, 11 ноя 2009, 20:50

Причина то оказалась не в том что это Шкода.А то начинаеется.
Bure писал(а):Да... Сам разочаровался в Шкоде....Помойка откровенная.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010