forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Meser » Сб, 20 дек 2014, 20:23

Виття,
вы как думаете, если в стеклянные колбы налить разные минералки и синтетики, и прокипятить часок, градусах на четырёхста, низкая термостойкость минералки о которой вы пишите, проявит себя?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Сб, 20 дек 2014, 21:36

Виття писал(а):
Dolfinchik писал(а):Насколько я знаю, как раз минералка не горит. Это уже не из "прочитал", а из "перебирал" двигатель после 100 тысяч на минералке, кокса минимум!

Из практики знаю, что после минералки двигатель всегда коксуеся, образуется чёрный пригоревший налёт. Если долго ездить, то ещё образуется "гуталин", который можно соскребать отвёрткой. С синтетикой этого не происходит никогда, это химия, она разработана термостойкой. Если произошло, значит это была не синтетика.

вы имеете ввиду горячие двигатели, или все? Просто у меня обратный опыт, двигатели после минералки, причем самой обычной, никакого кокса и гудрона, и это в довольно жестком режиме режиме работы. Может в масло доливали что-то, но вот где где, а на минералке гудрона не видел.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Актавиус » Сб, 20 дек 2014, 23:51

Виття писал(а): Из практики знаю, что после минералки двигатель всегда коксуеся

где-то есть косяк в такой практике.

лично видел вскрытый дрыгатель от ваз-2109, который заправлялся исключительно самой дешевой минералкой (по-моему ТНК). Замена масла вроде бы не более 7500 км. с промывкой. ПРобег (в основном по трассе) был под 200 000 км. - состояние дрыгателя отличное!

И что значит горячий шкодовский двигатель? TSI имеете в виду? На туре таких отродясь не стояло. А америковский дрыгатель я отмывал V6 2,7 литра - он типа совсем холодный, да?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Виття » Вс, 21 дек 2014, 16:28

Народ, о чём вы спорите, что такое минералка, это органика, выработанная из нефти. То, что нефть горит, вам думаю не надо доказывать. Воронение в масле, это покрытие от пригорелого масла. Синтетика не воронит, а только оставляет серые разводы, а вот минералка, оставляет чёрное покрытие. Минералка-органика не гореть не может, она обязана гореть. Если не горит, значит это не миниралка в чистом виде, а с какой ни будь химией. По поводу практики, с авто имею дело с 1969года, видел и нагар и "гуталин" и ЗИЛовскую центрефугу, забитую этим гуталином так, что не вращается. Выковыривали кусками. Это результат настоящей минералки, тогда химии не было.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Dolfinchik » Пн, 22 дек 2014, 1:30

Вы всё время пишите о пригорелом масле? Любое масло если горит, оставляет следы. Но!!!! Откуда в наших двигателях горение? Там что 300 градусов что-ли?

P.S. про гуталин, и всё остальное на ЗИЛах и т.д. промолчим, мы не на ЗИЛе ездим, и масло меняем по чаще, да и используем не то масло, которое было раньше, и утечек ОЖ не допускаем. С чего оно будет гореть.
Я лично не так много имею дело с двигателями, как вы, но движки после 200 сотен на простой минералке перебирал, чет ни гуталина, ни килограммов нагара не видел.
Dolfinchik

Сообщение Виття » Пн, 22 дек 2014, 9:33

Dolfinchik писал(а):... движки после 200 сотен на простой минералке перебирал, чет ни гуталина, ни килограммов нагара не видел.

Значит это была не натуральная минералка, а уже с химией. С натуральной минералкой, после 200 тысяч, вы бы нагар соскребали отвёрткой и чистили каналы забитые смолистыми отложениями. Похоже сейчас уже нет натуральной минералки, осталась этикетка на которой написано: "Масло минеральное".
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 22 дек 2014, 10:09

Виття писал(а):... Похоже сейчас уже нет натуральной минералки, осталась этикетка на которой написано: "Масло минеральное".

ну а это разве плохо? :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение vicom » Пн, 22 дек 2014, 12:11

на пассате В-3 89-го года рождения, RP? лил все четыре года эксплуатации шелл хелликс минералку, в красных канистрах. зимой 5W30, летом 15W40. перед продажей вскрывал голову. все чисто было и в голове? и в камерах сгорания. замена через 7,5 тыс.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Виття » Пн, 22 дек 2014, 14:33

МОТОР-чик писал(а):
Виття писал(а):... Похоже сейчас уже нет натуральной минералки, осталась этикетка на которой написано: "Масло минеральное".

ну а это разве плохо? :)

Конечно хорошо, просто мало кто знает, что такое натуральная минералка. Сейчас, судя по отзывам(я сам не пользуюсь, выработалась аллергия) от неё похоже осталось только название, также как чехословацкая Шкода, от которой остался один знак.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Dolfinchik » Вт, 23 дек 2014, 21:29

Виття писал(а): Конечно хорошо, просто мало кто знает, что такое натуральная минералка. Сейчас, судя по отзывам(я сам не пользуюсь, выработалась аллергия) от неё похоже осталось только название, также как чехословацкая Шкода, от которой остался один знак.

У меня Оригинальная Чешка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:, охотился за ней по всей Москве.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Виття писал(а):
Dolfinchik писал(а):... движки после 200 сотен на простой минералке перебирал, чет ни гуталина, ни килограммов нагара не видел.

Значит это была не натуральная минералка, а уже с химией. С натуральной минералкой, после 200 тысяч, вы бы нагар соскребали отвёрткой и чистили каналы забитые смолистыми отложениями. Похоже сейчас уже нет натуральной минералки, осталась этикетка на которой написано: "Масло минеральное".

Всё возможно, может сейчас не та минералка, может тогда она была не та! Уже врятле выясним.

Вот самая первая статья, которую нашёл.
Классификация минеральных масел.

В основу системы классификации и обозначения нефтяных масел положены их кинематическая вязкость (устанавливается в нормативно-технической документации) и эксплуатационные свойства.

По способу производства делятся на дистиллятные, остаточные и компаундированные, получаемые соответственно дистилляцией нефти, удалением нежелательных компонентов из гудронов, депарафинизации, гидрочисткой или смешением дистиллятных и остаточных. В последнее время получил распространение метод преобразования исходного нефтяного сырья в более ценные продукты гидрокрекингом — получаемые в таком производстве масла, при значительно более низкой себестоимости, приближаются по свойствам к синтетическим.

Т.е. масло сейчас тоже минеральное, но получено другим способом. Следовательно, современные минеральные масла для двигателей, не губительны, а чаще наоборот, чистят их. Думаю что сравнивать "Автол", и современную минералку, не совсем корректно!
Кстати, японцы предпочитают лить только минералку, может из-за этого их двигатели такие надёжные. :Search: :Search:
Последний раз редактировалось Dolfinchik Вт, 23 дек 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Dolfinchik

Сообщение Актавиус » Вт, 23 дек 2014, 21:38

Dolfinchik писал(а):
Виття писал(а): Конечно хорошо, просто мало кто знает, что такое натуральная минералка. Сейчас, судя по отзывам(я сам не пользуюсь, выработалась аллергия) от неё похоже осталось только название, также как чехословацкая Шкода, от которой остался один знак.

У меня Оригинальная Чешка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:, охотился за ней по всей Москве.

имелась в виду не сборка автомобиля, а то, что Skoda была приобретена группой VAG в 1991 г., и вся составляющая марки теперь зависит от политики самого VAG'a
Актавиус

Сообщение Dolfinchik » Вт, 23 дек 2014, 21:40

Актавиус писал(а):
Dolfinchik писал(а):

имелась в виду не сборка автомобиля, а то, что Skoda была приобретена группой VAG в 1991 г., и вся составляющая марки теперь зависит от политики самого VAG'a

Ааааааа, понял! :)
Dolfinchik

Сообщение шансонье » Ср, 24 дек 2014, 15:58

с такими ценами все на лукойл перейдем
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Xec » Ср, 24 дек 2014, 17:29

шансонье писал(а):с такими ценами все на лукойл перейдем

сам в шоке, я лил comma синтетику с 2004 года, одно и тоже все время, сейчас канистра 5 литров - 3860!!! чешу репу на что менять :Search:
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Актавиус » Ср, 24 дек 2014, 17:30

шансонье писал(а):с такими ценами все на лукойл перейдем

Мотыль X-Cess 8100 на экзисте сейчас стоит 3100, в октябре брал за 2400

разница в цене примерно как раз в стоимость 5-ти литров минералки от Лукойла
Актавиус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010