forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Kulibin » Вс, 23 янв 2011, 13:57

Пробег 80000. Последние 10000 залил "Mobil 5W40 super 3000", за эти 10000 км ничего не доливал (уровень упал с MAX до середины). Вчера залил такое же в "РУСЬ" (Митино). У них кстати акция (до февраля) при покупке Mobil или Esso замена масла (экспрес замена) бесплатно (НЕ РЕКЛАМА), а так 450 руб. Заменили быстро, единственное поддон не залез под машину (из-за защиты) и когда снимали маслянный фильтр запачкали мотор.
тур 1.6 BFQ,wts .2007г.
Kulibin

Сообщение TURBOS » Пн, 14 фев 2011, 13:33

Добрый день уважаемые Шкодаводы. Вступаю в ваши ряды. Светит мне Тур 07 года, 54 т.км пробега. Двигатель 1.6 BFQ. Посоветуйте новичку что лить в него ? Мотюль ? Какой? До этого машина обслуживалась в Шкода-Таганка , может быть кто то знает что там за масло льют. Если переходить на Мотюль промыть один раз двигатель нужно или не требуется ?
TURBOS

Сообщение antondm » Пн, 14 фев 2011, 22:59

Не надо промывать.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение amm » Вт, 15 фев 2011, 11:09

Кстати вопрос о качестве Мотул: Я случайно наткнулся на украинский Субару форум, там несколько человек находили в своих канистрах большие сгустки (масла?) - но ето было кажется 300V - могу дать ссылку (если позволено) с ответом дилера Мотула по Украине.
Никто случаино не находил каких либо осадков/сгустков в канистрах Мотула при смене?
(Хотя если сгусток еще можно услышать, для проверки осадка нужно разрезать канистру)
Сам лью ето масло (504-507 Specific) и не хотелось бы встретиться с чем-либо подобным.
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 15 фев 2011, 11:27

amm писал(а):Кстати вопрос о качестве Мотул: Я случайно наткнулся на украинский Субару форум...

Вы случайно наткнитесь (цитата, без обид :) ) на предЫдущие страницы этой темы, там уже это упоминалось с фотами...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение GeR1man » Вт, 15 фев 2011, 11:31

300V масло пользую. Спецом храню неправильно, вожу с собой в багажнике, посмотрим что на дне будет ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение amm » Вт, 15 фев 2011, 11:45

Да, я знаю, "натыкался";
Поетому мой вопрос все же - встречался ли кто-либо еще с етой проблемой (а не знают ли о ней вообще) - и если да, то может ето будет уже не 300V.
Т.к. Мотул вроде как ответил и похоже такая проблема была (есть?).

Заранее извиняюсь за неправильно подобранные или написанные слова :) - пишу в транслите, так что все может быть
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 15 фев 2011, 11:49

amm писал(а):Да, я знаю, "натыкался";
...
Заранее извиняюсь...

не надо извиняться... :)
Вы сами то что льёте? посмотрел Ваши сообщения и так и не понял, то ли Шелл, то ли Кастрол, то ли Мобил?
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Вт, 15 фев 2011, 11:58

amm писал(а):Да, я знаю, "натыкался";
Поетому мой вопрос все же - встречался ли кто-либо еще с етой проблемой (а не знают ли о ней вообще) - и если да, то может ето будет уже не 300V.
Т.к. Мотул вроде как ответил и похоже такая проблема была (есть?).

Заранее извиняюсь за неправильно подобранные или написанные слова :) - пишу в транслите, так что все может быть

Это был частный случай. Причина была, скорее всего, в просроченном сроке годности. Поэтому не храните данное масло более двух лет.

300V, кстати, исходя из некоторых дополнительных наблюдений, не на всех двигателях чувствует себя предпочтительно, даже не смотря на "сверхкатегорные допуски", поэтому, если вы не гонщик и не фанатик; заметили, например, на нём повышенный расход, или используете, например, автомобиль, оснащённый "тонкой" системой доочистки ОГ -- я бы всё-таки рекомендовал использование масла с допусками, указанными производителем двигателя, наличиствующими для конкретного двигателя, исходя из его конструктивных особенностей.

Данное масло сам Мотул вам никогда не порекомендует официально -- исходя из их каталога подбора продукции. Это масло, скорее, для автоспорта и энтузиастов. Но с головой.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Grau » Вт, 15 фев 2011, 12:00

Менял на X-Cess 5w-40 в ноябре, взял 5л канистру. Остатки (грамм 700) проездили в багажнике, в январе решил перелить в литровую бутылку. Канистру разрезал и увидел, что там тож какой-то осадок вязкий на дне. Масло бралось у дилера, дата производства - июль 2010. До этого лился Shell Helix Ultra, разрезал канистру от Shell с предыдущей замены, такого осадка не было. Так что я теперь в сомнении, стоит дальше лить Motul или вернуться на Shell :(
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia A4 GLX, AKL/DLP, 1998 г, tiefseeblau-metallic
Grau

Сообщение amm » Вт, 15 фев 2011, 12:03

Сам же и лью Мотул 504-507 VW Specific - поетому и "озаботился".
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Сообщение rummi » Вт, 15 фев 2011, 12:07

Grau писал(а):Менял на X-Cess 5w-40 в ноябре, взял 5л канистру.

Cтранно, в МСК пока подобных случаев не было (мне о них неизвестно, по крайней мере, от тех, кто брал масло у Сергея и потом резал канистру ). Я попрошу Сергея Базарова попробовать выяснить данный вопрос через официального дистрибьютора Мотул в России. На мой взгляд, если даже это допустимое расслоение присадок (в чём я сомневаюсь), то должно быть соответствующее упоминание производителя на канистре.

Расстроили вы меня, надо сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
amm писал(а):Сам же и лью Мотул 504-507 VW Specific - поетому и "озаботился".

Попробуйте при следующей замене разрезать канистру и проинспектировать ее. Масло само по себе превосходное, особенно для дизелей.
rummi

Сообщение Grau » Вт, 15 фев 2011, 12:16

rummi писал(а): Расстроили вы меня, надо сказать.
...
Масло само по себе превосходное, особенно для дизелей.

Да я тоже не обрадовался, канистру резал скорее для проформы.
Следующий на замену все-таки Motul будет (т.к. к залитому маслу претензий нет, уровень уже 4 тыс. км держится), но канистру посмотрю сразу после замены. Тогда уже буду думать.
Skoda Octavia A4 GLX, AKL/DLP, 1998 г, tiefseeblau-metallic
Grau

Сообщение rummi » Вт, 15 фев 2011, 12:25

Grau писал(а):
rummi писал(а): Расстроили вы меня, надо сказать.
...
Масло само по себе превосходное, особенно для дизелей.

Да я тоже не обрадовался, канистру резал скорее для проформы.
Следующий на замену все-таки Motul будет (т.к. к залитому маслу претензий нет, уровень уже 4 тыс. км держится), но канистру посмотрю сразу после замены. Тогда уже буду думать.

И это правильное решение.

ps Скажу вам, как ирландец-ирландцу -- попробуйте расфасовку по литру. И таки даже не спрашивайте меня о причине.
rummi

Сообщение amm » Вт, 15 фев 2011, 12:53

Спасибо, rummi.
Да, у меня FL 1.9 BXE дизель; недавно поменял масло, разрезал канистру, вроде все чисто.
Покупаю у opieoils.co.uk, ето наверное главный онлайн поставщик в UK/Ireland - но ето всего
лишь поставщик.
Поискал на briskoda.net, вроде как тоже ничего; не хочу пока там спрашивать пугать местных
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010