да все выросло в цене даже такие скромные (не очень известные, но качественные бренды) как Gulf или Ravenol...
ИМХО Лукойл 502/505 SN с такими интервалами как 7500 и разницы с дорогими маслами не будет...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Даром бы его не взял. А люди за него деньги платят.. да ещё такие..писал(а):Шелл 0-40 в июле 2115р. за 4л.
Meser писал(а):Даром бы его не взял. А люди за него деньги платят.. да ещё такие..
шансонье писал(а):да все выросло в цене даже такие скромные (не очень известные, но качественные бренды) как Gulf или Ravenol...
ИМХО Лукойл 502/505 SN с такими интервалами как 7500 и разницы с дорогими маслами не будет...
Dunkan писал(а):Meser писал(а):Даром бы его не взял. А люди за него деньги платят.. да ещё такие..
да, собственно, никто и не предложит.![]()
Продолжайте жарить масло, а я продолжу использовать его по назначению и очередную сотню тысяч км. накатаю![]()
![]()
Pharmacol писал(а):и как масло? думаю на что переходитьмотюль нынешний до 5 ткм нормально, потом угарать начинает, уже какую смену наблюдаю
Dunkan писал(а):Pharmacol писал(а):и как масло? думаю на что переходитьмотюль нынешний до 5 ткм нормально, потом угарать начинает, уже какую смену наблюдаю
Масло как масло. Замена раз в 15 000км. Пробег уже за 220 000км. Где то на 190 000 менял поддон - все чисто из нутри.
от замены до замены больше литра никогда не доливал.
=+10000000!!!!Dunkan писал(а):Pharmacol писал(а):и как масло? думаю на что переходитьмотюль нынешний до 5 ткм нормально, потом угарать начинает, уже какую смену наблюдаю
Масло как масло. Замена раз в 15 000км. Пробег уже за 220 000км. Где то на 190 000 менял поддон - все чисто из нутри.
от замены до замены больше литра никогда не доливал.
Xec писал(а):так что посоветуете до 2 тыс. руб за 4-5 литров? для турбы?
Pharmacol писал(а):... мотюль нынешний до 5 ткм нормально, потом угарать начинает, уже какую смену наблюдаю
Sinarty писал(а):Я заливал Mobil1 0W-40. Смена масла после 8 тысяч км.
Теперь думаю буду искать
Dunkan писал(а):от замены до замены больше литра никогда не доливал.
Meser писал(а):Цена 2500-2800 за отличное состояние мотора, мне кажется вполне обоснованной. К тому же оно 10.000км прекрасно ходит.
Meser писал(а):Если для вас все масла одинаковые, и даже наглядные тесты и негативный опыт ни чего не значат, почему не выберите самое дешёвое отечественное масло, 502-го допуска? Зачем переплачиваете за Шелл?
Не сразу эту фразу заметил..
У вас оказывается расход на грани. А вы молчите. Раньше он был? Или появился за время использования Шелла? Того самого после которого я делал раскосовку. А сейчас на Мобиле не доливаю вообще, потому что не вижу движения масла по щупу. 120.000 пробег.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4