forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Meser » Чт, 05 фев 2015, 13:56

Андрей WTRS писал(а):где грязь и и копоть - это не Сшел, а если сшел то подделка, а где чистота и порядок это точно Сшел! у меня тазы все на Сшеле ездили, сколько бы ни вскрывал клапанную крышку для регулировки клапанов, всегда под ней движок был идеально чисто, и в шкоду лью только Сшел

Одно из самых распространённых заблуждений (хоть в рамку ставь как типичный пример).
"Если движок жигулей был чистый на масле Х - то и в иномарку турбированую можно." Это означает абсолютное непонимание того что масло делает в моторе и чего оно боится и от чего стареет. Но зачем игнорировать чужой грустный опыт? Когда ни будь вас это подведёт.
"Сшел" (если мы про 0/40 - 5/40) склонен к повышенному лакообразованию и закоксовки. Ваши жигули спасало то что их конструкция мотора и режимы движения (Липецкая область?) позволяли даже на таком масле ездить без последствий. (Кстати, чистота под клапанной и закоксовка колец процессы не связанные.) Но стоит это или подобное по свойствам масло, погонять по затычным городам да ещё с интервалом 15 тыс, будет может и не такой гуталин как на фото по ссылкам, но тоже мало не покажется. И нам ещё свезло что моторы не такие склонные с самоубийству на почве масла как в А5, особенно первых годов выпуска. Что бы неудачное масло проявило себя, надо создать некоторые условия, в первую очередь "дать" ему продолжительно высокую температуру, что характерно для пробок и холостого хода, лак, кокс, всё из него повылазит сразу. Оставаться в мире иллюзий по поводу качества и свойств масел, означает подвергать двигатель своего автомобиля (и свой кошелёк) неоправданным испытаниям, что сейчас в условиях войны кризиса, не очень умно. Менять машины каждые 3-4 года как раньше, сейчас многие уже не смогут (нам тут всем вместе, теперь дружить до смерти победы)).
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Sinarty » Чт, 05 фев 2015, 14:13

Андрей WTRS писал(а):спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрел фото, где грязь и и копоть - это не Сшел, а если сшел то подделка, а где чистота и порядок это точно Сшел! у меня тазы все на Сшеле ездили, сколько бы ни вскрывал клапанную крышку для регулировки клапанов, всегда под ней движок был идеально чисто, и в шкоду лью только Сшел и покупаю только у одного своего продавца !!

Жесть ваще :ROFL: На каждом углу подделки продают. Бензин никуда не годится. Что делать то??
Маркетологи не зря едят свой хлеб.
Sinarty писал(а):Я понимаю, что осилить прочтение 70 страниц нелегко, но все ваши вопросы тут уже обсуждались. Фото не несут никакого смысла, так как неизвестен интервал смены масла и условия эксплуатации.

Следующий пост не читали?
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dolfinchik » Чт, 05 фев 2015, 18:21

Sinarty писал(а):Жесть ваще :ROFL: На каждом углу подделки продают. Бензин никуда не годится. Что делать то??

Чем же вас так бензин не устраивает? Создается впечатление что всё что в России - всё плохо. Надо без предвзятости относиться!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Meser писал(а): Ваши жигули спасало то что их конструкция мотора и режимы движения (Липецкая область?) позволяли даже на таком масле ездить без последствий. (Кстати, чистота под клапанной и закоксовка колец процессы не связанные.) Но стоит это или подобное по свойствам масло, погонять по затычным городам

Напоминаю вам, что пробки не только в Москве. :crazy:
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Sinarty » Чт, 05 фев 2015, 19:53

Dolfinchik писал(а):
Sinarty писал(а):Жесть ваще :ROFL: На каждом углу подделки продают. Бензин никуда не годится. Что делать то??

Чем же вас так бензин не устраивает? Создается впечатление что всё что в России - всё плохо. Надо без предвзятости относиться!

Это был сарказм 8)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 05 фев 2015, 22:43

Надо было Хохотуна в конце поста лепить... )))
Артем, и на сколько М-1 подорожал?
Я на Дзержинске Х-са 5 литровку в декабре за 2600 взял.
Ну а про ТНК я вобщеб очконул )))
Имхо, масло это не бампер и т.д. на котором бы я сэкономил.
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Dolfinchik » Чт, 05 фев 2015, 23:34

На турбу - масло, это одно. А вот атмосфернику пофиг, он на чём угодно поедет.
Dolfinchik

Сообщение Meser » Чт, 05 фев 2015, 23:58

Двигатель в А5 1.8tsi Turbo, 9-10годов, буквально лакмусовая бумага для качества масла. Малейшая закоксовка колец, приводила к большому масложору. А виной была не турбина, а конструкция м/с кольца и высокая рабочая температура плюс невысокого качества масло. Избежали замены поршневой только машины бегающие в основном по трассам. У них расход был но держался на не высоком уровне.
Атмосферник с рабочей Темп до 100гр, и хорошим дренажом в кольцах, вот такому действительно, почти всё равно на чём ездить.
Meser

Сообщение Sinarty » Пт, 06 фев 2015, 8:10

МОТОР-чик писал(а):Надо было Хохотуна в конце поста лепить... )))

Mobil 1 0W-40 4л сейчас стоит порядка 3000р., был 2000р.
Зря ты так про ТНК. Всегда есть неплохие продукты за меньшую стоимость.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Актавиус » Пт, 06 фев 2015, 15:23

МОТОР-чик писал(а):Надо было Хохотуна в конце поста лепить... )))

На экзисте сейчас Мотыль 8100 хцесс 5 л. стоит 2300... прям какая-то волшебная цена, учитывая, что по инету ниже 3600 не видел
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Pharmacol » Пт, 06 фев 2015, 17:15

3 070,30р.
2 500,83р. стоит 4 л.
сам покупал недавно
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Meser » Вс, 08 фев 2015, 19:49

Евгений80 писал(а):Интересные решения:http://forum.avto-32.ru/viewtopic.php?p=3759

Действительно, много интересного. Хотел бы выделить вот эту часть:
"заметил что уровень масла в двигателе уходит. Почитав профильные форуму я выяснил, что это совсем не ново для этих моторов. Как правило к 200 тысячам километров пробега в моторе залегают масло съёмные кольца. Почему это происходит до сих пор не понятно. То ли масло Х...х такое плохое, то ли условия эксплуатации совсем не благоприятные, то ли масло сливные отверстия в поршнях имеют малый диаметр и малое количество. В общем почему это происходит с этими моторами не понятно. Двигатель я разобрал, масло съёмные кольца оказались залёгшими."

Вот так мы раньше и гадали - почему кольца залегают.?)) Он ещё про "наш плохой бензин" забыл.
Берегите моторы.

Скрытый текст
Изображение
Meser

Сообщение Vadimlanc » Пт, 13 фев 2015, 10:06

Сейчас очень хорошие результаты показывает масло tatneft, именно синтетика. Показатели при тестах выше известных брендов или на уровне, но при очень низкой цене! Ни кого не агитирую, но посмотрите на сайте oil-club тесты )))) Так сказать импортозамещение)))) p/s я сам не лил его, а вот товарищи стали заливать, пока что нареканий нет, посмотрим как покажут себя далее.

Фотографии взяты отсюда.rules/#rule3.2.8 тут ещё много масел разных)))

Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Meser » Пт, 13 фев 2015, 11:54

Смущает вязкость 10/40, густовато зимой может быть. А уверенности что результат теста (для кого он важен) у 0/40 или 5/40 будет такой же чистый, нет никакой. Мало того, нет и уверенности в постоянстве технологии изготовления и качества конкретного 10/40.
Так же не получены официальные допуски, и даже не указаны соответствия им, то есть вообще не понятно что за масло.
Оил-клуб бестолковое а порой даже вредное сообщество, далёкое от понимания задач выполняемых маслом в моторе. имхо
Но если у меня будет выбор только между Шелом 5/40 и Татом 10/40, выберу Тат. Шелл точно отстой.
Meser

Сообщение Dolfinchik » Пт, 13 фев 2015, 12:11

Всё от двигателя зависит, у меня 10В40 в минус 30 без проблем запускается, я даже не меняю его! Для турбы конечно это страшнее! Вообще пора переходить на наши масла, они всегда были не плохие, просто мы избаловались импортом, точнее его якобы высоким качеством.
Dolfinchik

Сообщение иван карданов » Пт, 13 фев 2015, 13:55

Dolfinchik писал(а):Всё от двигателя зависит, у меня 10В40 в минус 30 без проблем запускается, я даже не меняю его! Для турбы конечно это страшнее! Вообще пора переходить на наши масла, они всегда были не плохие, просто мы избаловались импортом, точнее его якобы высоким качеством.

Пора переходить на чугунные атмосферные 2-х литровые моторы с термостатом 87 град :D
Tур BFQ 2010
иван карданов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010