Слаука писал(а):Сергей Власик писал(а):Слаука писал(а):
У этих масел допуск 502\505. По идее, у меня в BCA нужно заливать 504\507. Вот и смотрю, что есть из этого допуска.
А вы уверены что у ВСА 504\507допуск? В мануале четко написано 502\505
Почти уверен что 504/507. Вот и беспокоит эта мысль, что езжу два сезона на Motul X-Clean с допуском 502. Дилер заливал два года Shell Helix Ultra Extra 5W-30, у него допуск 504\507.
В инструкции нашел только такую страничку. Модели двигателей не указаны, но действительно допуск указан 502\505
На сайте гольфа опять же утверждают что 504\507. Кому верить?И к чему может привести использование более низкого допуска? Двигатель развалится, или катализатор помрет скоропостижно?
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11160
Так же в продолжение темы осадка в канистрах масла Motul. Провел эксперимент с оставшимися 1.5 литра Motul X-Clean. Выставил на улицу на несколько дней при -30'. Потом разрезал банку, стараясь не трясти лишний раз. На одной из стенок еле заметен белесый налет. Насколько это критично не знаю. На упаковке дата изготовления 07.2010.
На двигателях с егр предпочтительнее использовать 504/507, если оно не противопоказано производителем конкретного двс. Особенно, если автомобиль обслуживается в интервале 15000
Относительно налёта -- я проблем не вижу. В маразм впадать тоже не стоит, особенно учитывая выдержку масла при -30.