Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Олег_177 писал(а):Подскажите какой мотюль лучше лить в 1.6 AKL? ПРобег 140 тыщ. Щас машина в ремонте. Залегли маслосъемные кольца. Вскрыли двигатель а там кошмар от некачественного масла. Много нагара и сгустки масла. Лил шел хеликс 5w40. Кольца заменили,всё промыли. В сервисе сказали лучше лить полусинтеку. Посоветйуте какой мотюль лить?
kzanegin343 писал(а):А никто Esso синтетику не пользует? Я в свою AGU лил именно его, прошел около со 130-ти до 240-ка тысяч км., вроде и динамика хорошая была, но... Иногда бессистемно машина стала глохнуть на нейтрали, а на холостых оборотах, когда машина стоит, опять же, не всегда, обороты плавали, машина глохла и на асфальте под выхлопной трубой в момент таких расколбасов то ли сажа, то ли еще что-то, в общем, черное маслянистое пятно появлялось. И стал замечать очень большой расход масла... Кстати, в мануале написано - расход масла до литра на тысячу (!) км. Это не опечатка??? У меня примерно так и кушала...
AlekseyRS09 писал(а):Здраствуйте дорогие любители автомобилей марки ШКОДА!Подскажите пожалуйста, какое масло лучше лить в двигатель AUM 1.8T!прошу ответ давать только конкретный!пробег 50000 км!до 30000 лил ШЕЛЛ-не понравилось да и подделок много-вообщем перешел на МОТЮЛЬ, только не помню какой, вот и хочу узнать у настоящих гуру, кто какое масло льет в турбированный мотор, в чем разница!Заранее всем благодарен за ответы!
Форум читал, но конкретно для турбированного мотора кто, что льет не вычитал!
AlekseyRS09 писал(а):прошу ответ давать только конкретный!масло льет в турбированный мотор, в чем разница!
aUt писал(а):Купите в нормальном магазине,где Вам дадут сертификат на масло(в случае чего,экспертиза и суд,для Вас только плюс)в Ашанах и прочих гипермаркетах никогда не покупал и не куплю масло или что-то подобное,максимум незамерзайка или вонючка в салон.ИМХО.Кроилово ведет к попадалову
Олег_199 писал(а):aUt писал(а):Купите в нормальном магазине,где Вам дадут сертификат на масло(в случае чего,экспертиза и суд,для Вас только плюс)в Ашанах и прочих гипермаркетах никогда не покупал и не куплю масло или что-то подобное,максимум незамерзайка или вонючка в салон.ИМХО.Кроилово ведет к попадалову
А в каких провереных магазинах покупать масло?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10