Люблю марку Шкода писал(а):vicom, а вот чтобы разъем не скидывать с помпы, в салон поставить доп выключать, как считаешь!!!
Случаем не подскажешь ты в салоне провод вылавливал Д+ генератора, или в моторном отсеке.
Я все-таки свое мнение изменю на подключение доп помпы, помпа будет работать после пуска двигателя, плюс ко всему поставлю доп выключатель в салон, считаю что так мне нравиться больше, да и при включении зажигания и не завода мотор (например для диагностики VAG COM или еще для чего) помпа не будет работать.
ИХМО Ты когда скинешь разъем на лето, он будет окисляться, песок в разъем попадать.
Я подключал управление непосредственно на генератор, а + брал с колодки предохранителей из под гайки через отдельный предохранитель. Я не стал разбирать жгуты и короба, зная о хрупкости пластика на них. А поскольку блок ДХО стоит на боковине короба аккумулятора, то и проложил провод в ПВХ трубке вместе со жгутом на генератор и стартер. По поводу подключения к Д+ генератора и доп. выключателя в салоне - по-моему это понятия взаимоисключающие: зачем тебе заморачиваться с Д+ генератора, если есть доп. выключатель? Делать и то и другое я считаю нецелесообразным. Если не хочешь выдергивать разъем то поставь просто доп. выключатель. По поводу защиты разъема на лето - можно в пакетик полиэтиленовый поместить, а который на помпе - можно кусочек резины микропористой вставить. Для меня это совсем не принципиально. По крайней мере проще, чем тащить провод в салон.