forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Dunkan » Пн, 13 апр 2015, 8:32

Meser писал(а):Надоело напоминать про режим движения. Который у всех разный. Пробочный режим + шелл (не весь конечно) = отложения + закоксовка. Свой мотор уже не первый год пытаюсь от него отмыть.
Справедливости ради, надо сказать что у многих производителей масел, в линейке есть кривые масла.

Ну так раз надоело, может пора успокоится? Одно и то же. Город, пробки, шелл, отложения...... Испорченое радио, ей богу :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Андрей WTRS » Пн, 13 апр 2015, 9:37

Лейте Лукойл!
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Сообщение Meser » Пн, 13 апр 2015, 11:48

Dunkan писал(а):Ну так раз надоело, может пора успокоится? Одно и то же. Город, пробки, шелл, отложения...... Испорченое радио, ей богу :D
Прекращайте вы уже свой неуместный откровенный троллинг.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dunkan » Пн, 13 апр 2015, 19:33

Meser писал(а):Прекращайте вы уже свой неуместный откровенный троллинг.

Кто из нас больше тролит - спорный вопрос
Dunkan

Сообщение Meser » Пн, 13 апр 2015, 21:02

Моя позиция чёткая и конкретная:
 Скрытый текст
Изображение
И основана на опыте моторного сервиса. Я попал сам с "качеством" масел, поэтому считаю что должен предупредить других. А вы эксплуатируете машину в более лёгких (для масла) условиях, и я считаю, просто троллите, что правилами не приветствуется и на пользу моторам не идёт.

(в соседней теме обсуждается скрип двери и лечение в виде изоленты = идите туда и пишите что у вас не скрипит и поэтому изолента никому не нужна... смешно? в этой теме ваши отрицания очевидных проблем при пробочной эксплуатации тоже смешны)
Meser

Сообщение Dunkan » Пн, 13 апр 2015, 22:48

Meser писал(а):Моя позиция чёткая и конкретная:
И основана на опыте моторного сервиса. Я попал сам с "качеством" масел, поэтому считаю что должен предупредить других....

Предупредили уже и не раз, достаточно. Кому надо - найдут и прочитают
...А вы эксплуатируете машину в более лёгких (для масла) условиях...
Я по Европе езжу, по скоростным автобанам :D
...и я считаю, просто троллите, что правилами не приветствуется и на пользу моторам не идёт....

Ну так у меня обратное мнение. Я считаю, что вы троллите, упоминая в каждом своем посте о том, что шелл самое хреновое масло. Даже там, где идет речь о конкретной марке, вы суете туда шелл и поливаете грязью :twisted:
Судя по опросу - большинство использует самое хреновое масло :D

...(в соседней теме обсуждается скрип двери и лечение в виде изоленты = идите туда и пишите что у вас не скрипит и поэтому изолента никому не нужна... смешно? в этой теме ваши отрицания очевидных проблем при пробочной эксплуатации тоже смешны)

Не надо указывать мне куда идти.
Еще одно упоминание про шелл какашка = горчишник :wink:
Dunkan

Сообщение Sinarty » Вт, 14 апр 2015, 18:35

Хочу сказать несколько слов в защиту коллеги Meser
Последнее время он и так максимально корректно пишет про Шелл. Проблемы с этим маслом есть у определенного количества автолюбителей (я в том числе). Это надо признать. И кроме него, по большому счету, никто советов не дает, не пытается рассказать про проблемы.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dolfinchik » Ср, 15 апр 2015, 20:55

Аналогично! У нас не так много людей осталось, которые пытаются докопаться до истины. И Meser один из них, кто исследует вопрос со всех сторон. :good:
Тема на самом деле очень полезная.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение rdfr » Ср, 15 апр 2015, 22:40

80 строниц из пустого в порожнее. Себя большим специалистом не считаю, обижать тоже некого нехочу, спорить по теме с пеной у рта только ... тупить.
Есть вопрос "Кто какое льет масло?" желающий может поделиться, мол лью такое потому что (обоснование), или не лью такое потому что (обоснование) тогда будет интересно.
Для себя давно определился, масло не по бренду выбирать а по технологиям, допускам, характеристикам отработок, стоимости.
В хороших маслах пишут такие буквы: (Пао) Polyalfaolifin, Эстеры, Полнозольное. По допускам, присутствие цифиры VW 503.01 говорит что масло молой вязкости и высоким HTHS, со всеми вытекающими. Потом стараюсь найти побольше лабораторных анализов отработок, анализирую. И заключительную роль играет цена, к примеру зачем Bardahl если есть Addinol.
Так думаю сам, никому не навязую.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Meser » Ср, 15 апр 2015, 22:55

rdfr писал(а):Для себя давно определился, масло не по бренду выбирать а по технологиям, допускам, характеристикам отработок, стоимости.
В хороших маслах пишут такие буквы: (Пао) Polyalfaolifin, Эстеры, Полнозольное. По допускам, присутствие цифиры VW 503.01 говорит что масло молой вязкости и высоким HTHS, со всеми вытекающими. Потом стараюсь найти побольше лабораторных анализов отработок, анализирую. И заключительную роль играет цена, к примеру зачем Bardahl если есть Addinol.
Путь в никуда.. Оил-клуб десяток лет им идёт, точнее на месте топчутся. Сколько слежу за ними, по моему вообще никуда не продвинулись. Анализировать отработки ещё уметь надо. Без заглядывания внутрь мотора, дело почти бесполезное.
В ваш "холодный" дизель можно лить что угодно, ему почти всё равно.
Meser

Сообщение Виття » Чт, 16 апр 2015, 7:41

Dolfinchik писал(а):
Тема на самом деле очень полезная.

Тема похожа на вопрос: С какой стороны надо разбивать яйцо. Рекламные фотки можно создать относительно любого масла. Кто даст гарантию, что то, что написано на этикетке, соответствует содержимому в данной банке? В любом случае покупаем кота в мешке, только с разными этикетками на мешке.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Вован 313 » Чт, 16 апр 2015, 9:03

Лил кастрол,в один прекрасный день,проверяя уровень масла,обнаружил что куда-то улетучилось грамм 500,с наружи двигатель сухой,дыма нет,на свечах следов масла не обнаружено.По настоянию друзей сервисменов перешел на шелл,предлагали либо шелл либо мобил,цены на мобил кусаются,хотя считаю что масло хорошее,поэтому выбрал для себя шелл,да и на форуме большинство льют его.Соглашусь с Виття,покупаем кота в мешке.Была 15-ка,лил мобил,на пробеге 170000 км сняли голову,меняли направляющие клапанов,заодно и кольца махнули.На удивление в нутри было чисто,выработки в цилиндрах не было,просматривался хон.Добавлю,можете не верить,но у отца 6-ка 91 г.в. двигатель 1.7,прошла 550000 км,масло лил лукойл люкс полусинтетику,сейчас ремонтирует,задымила,но какой пробег.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение rdfr » Чт, 16 апр 2015, 11:33

Meser писал(а):
rdfr писал(а):Для себя давно определился, масло не по бренду выбирать а по технологиям, допускам, характеристикам отработок, стоимости.
Путь в никуда.. Оил-клуб десяток лет им идёт, точнее на месте топчутся. Сколько слежу за ними, по моему вообще никуда не продвинулись. Анализировать отработки ещё уметь надо. Без заглядывания внутрь мотора, дело почти бесполезное.
В ваш "холодный" дизель можно лить что угодно, ему почти всё равно.

Meser любитель подискутировать без конкретики.
Meser писал(а):"Путь в никуда."
укажи правильное направление
Meser писал(а):"Оил-клуб десяток лет им идёт, точнее на месте топчутся. Сколько слежу за ними, по моему вообще никуда не продвинулись."
Обидел людей незадумываясь, наверно в знаниях, умениях далеко ушёл, может поделишся, спасёш мир от безграмотности.
Meser писал(а):"Анализировать отработки ещё уметь надо. Без заглядывания внутрь мотора, дело почти бесполезное."
Никому об этом неговори
Первая строка университетской методички "Анализ отработанного масла сегодня является одним из основных методов определения ..."
Meser писал(а):"В ваш "холодный" дизель можно лить что угодно, ему почти всё равно."
Не стоит опять затрагивать тему о которой подслушал
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Meser » Чт, 16 апр 2015, 16:11

rdfr писал(а):укажи правильное направление
Dunkan писал(а):Предупредили уже и не раз, достаточно. Кому надо - найдут и прочитают
Dunkan, понимаете что не правы? Никто не хочет искать и читать.
rdfr писал(а): не по бренду выбирать а по технологиям, допускам, характеристикам отработок, стоимости.
стараюсь найти побольше лабораторных анализов отработок, анализирую.
Первая строка университетской методички "Анализ отработанного масла сегодня является одним из основных методов определения ..."
Методички..))
По камасутре изучать взаимоотношения полов..?))
Вы хотите между маслами сделанными по одним и тем же допускам, найти разницу с помощью стандартных тестов?) Удачи)
На что хоть смотрите в анализах? Шелл надеюсь в числе лучших?
Meser

Сообщение Dunkan » Чт, 16 апр 2015, 21:06

Meser писал(а):Dunkan, понимаете что не правы? Никто не хочет искать и читать.

Помогите им, дайте ссылку на нужную страницу :wink:
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010