forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка круиз контроля на Октавию-Тур 1.4 (BCA)

Установка круиз контроля на Октавию-Тур 1.4 (BCA)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение PPDron » Сб, 12 сен 2009, 21:17

iiu71 писал(а):
ppdron писал(а):Пару дней назад увидел эту тему. Заинтересовало, т.к. в субботу еду на юг. Сегодня за 3,5 часа поставил себе круиз в Атланте по деньгам 6960 р.

6960 - это только за работу, или все вместе с переключателем?
Сколько нормо-часов на работу насчитали?

Сколько часов незнаю, 6960 за все, т.е. работа + переключатель на руль и активация.

Химчанин писал(а):
ppdron писал(а):Пару дней назад увидел эту тему. Заинтересовало, т.к. в субботу еду на юг. Сегодня за 3,5 часа поставил себе круиз в Атланте по деньгам 6960 р. Попробовал на трассе - супер.

К вопросу о разгоне с помощью кнопки +. Реально ощущается более шустрый разгон, особенно при включенном кондее.

А у вас Октаха с каким мотором?Просто мало официалов пока,кто на 1.4 круиз ставит.Я вот знаю тока Пеликан,но быть может уже все изменилось :oops:

Двигатель 1,4 ВСА. Приехал в Атлант, поговорил с механиками, под мою ответственность заказали ручку и на следующий день взялись за работу, через 3,5 часа сообщили, что работа произведена успешно.
Съездил после установки в Анапу от круиза в восторге.

Могу посмотреть в наряд-заказе фамилию мастера который брал машину на установку круиза в Атланте. Это если кому-то интересно?
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение usee » Ср, 16 сен 2009, 13:40

помогите пожалуйста! прочитал всю ветку но не понял. Купил установочный комплект оригинал. не могу понять какой проводок я должен к ручке подключить а какой к ЭБУ. и разобрав большую фишку контроллера не вижу где стоят номера контактов. у меня в большой фишке две колодки одна красная другая белая к какой подключать? и какой проводок.

Добавлено спустя 18 часов 29 минут 36 секунд:

как активировать на AUM движке? помогите
usee

Сообщение Alekseich » Ср, 16 сен 2009, 15:46

Не знаю как у Вас, у меня была проводка от сих:
Изображение

до сих:
Изображение

Разница тока в цвете колодок. Найдите колодку (у меня была вроде черного цвета, на фото выше на месте розово-бордовой) с входящими проводами нужного цвета и соедините по цветам.

А что разве инструкция не прилагается :shock: ?
Alekseich

Сообщение usee » Ср, 16 сен 2009, 18:01

все получилось работает! спасибо. я долго мучался и ждал когда лампочка круиза загорится а ее оказывается просто нет!
usee

Сообщение Сергей Власик » Вс, 20 сен 2009, 12:02

Вчера с Grave Digger Юрой поставили мне комлект гольфовский!Все работает на 5 баллов!!! Попробовал когда ехал назад домой Скорость оч шустро набирает, после круиз разгонялся педалью - эффект оч заметен и экономия бенза. Очень благодарен Юрке, без него бы сам бы некогда бы не поставил!Оч понравилось на круизе ехать: проехал 630км на однрм дыхании и ноги отдыхают :)
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение Grave_Digger » Вс, 20 сен 2009, 12:23

Незачто :oops:

А ты все не верил что на круизе шустрее скорость набирает :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Искандер-М » Вс, 20 сен 2009, 12:36

на 1.6 АЕЕ смогем поставить?))
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Grave_Digger » Вт, 22 сен 2009, 19:06

Искандер-М писал(а):на 1.6 АЕЕ смогем поставить?))

Теоретически - да. практически - нет. ибо стоимость даного девайса для авто с "неэлектронной" педалькой совсем даже не гуманный.
Самый дешевый http://www.100-tovarov.ru/product_info. ... ts_id=3243 + установка ХЗ сколько обойдется. Я такого не делал. Или искать на разборках "донора" с родным круизом, на ФВ или Шкода, с такимже двиглом и круизом, таких думаю было очень мало или небыло вообще.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dimi » Чт, 01 окт 2009, 21:15

Серег ты можешь написать по пунктам все операции по установке с чего начинать, куда кабеля просовывать и.т.д. Или в оригинальном комплекте всё расписано от и до??? :) :) :)

P.S. Сегодня audi TT раскарячило мне левое зеркало зд. вида. У меня уже вобще 7 случай по каско, только самый первый по моей вине и то сказал что хулиганы, а машине всего-то 9 месяцев.
Вот я мля и думаю енто КАРМА такая или нет :evil: :evil: :evil:
Дамы за рулём енто што то!!! :o :o :o
Последний раз редактировалось dimi Пн, 05 окт 2009, 8:11, всего редактировалось 1 раз.
dimi

про круиз-контроль

Сообщение Батя » Чт, 01 окт 2009, 21:56

Да, да поподробней процесс установки пжста :D
И ктонибудь ставил НЕ оригинальные ручки ???
по коду 8l0953513J в экзисте например есть куча ручек разных производителей и цены от 800 до 2200 причём самая дорогая не оригинальная.
И ещё вопросик : Я так и не понял какие провода нужно докупать ???
для 1.4 - два жгута
а для 1.6 и 1.8 - один (т.к. второй уже есть ?? так ?
Батя

Сообщение Сергей Власик » Чт, 01 окт 2009, 22:36

у меня был мануал с картинками! Так наверно должен быть.
1.снять клемму с акумма
2. снимаещь жабо, уплотнит.резинку, поводки дворников, трапецию.Видишь справа под трапецию карабулька прикоучена 2 пластмассовыми виннтами это и есть блок переходных раемов, откручиваешь, крышку отводишь в сторону в нее входит толстый кабель от компа, не знаю в какой разьем на заводе вставлют провода от круиза, мы вставляли в черную фишку, разединяешь ее, маму проталиваешь в салон, с папой делать ничего не требуется.
3.Снимаешь руль, все что под ним находиться, разбираешь блок включения света, когда все снимаешь, то когда залезешь под руль увидишь свою фишку протолкнутую сверху! заводишь в нее 4 провода, кстати цвета в маме и в папе после соединения должны совпадать, когда вставишь 4 провода от подрулевого переключателя вновь проталкиваещь вверх фишку на свое место и соединяешь как было.Кстати разьемы открываются путем свдвига, Юрка там чето нажимал и они октрывались, просто так в них не в ставить провода.
4юСнимаешь подрулевой преключатель, там хомут железный скрепляет левую и правую части, откручмваешь болт и отсоединаяешь левую часть, ставишь новую ручку и собираеш подрулевой как был! Второй конец провода, который воткнули в "маму" заводишь в подрулевой.От подрулевого провода еще остается в этом жгуте черно-синий провод, по мануалу его надо завидить в блок предохранителей, но как здесь многие пишут от туда не могут вытащить контакт.Поэтому лучше заводить этот провод в педаль тормоз или педаль сцепления(они запаралелены провода одинакоуого цвета - и в той и в той педали присутствует искомый провод) в контакт лягушки, из контакта лягушки вынимаешь этот провод черно-синий, вставляешь на его место одиночный от подрулевого, а вытащеныый из лягушки, в пластмассувую фишку.Когда увидишь провода все станет поманятней! В ветке даже есть фото этих провдов. Все собираешь под капотом.
5.Активация круиза через Ваг-ком.
6.Проверка=наслаждение разгоном улетным!!! Ну вот как то так! Если что не понятно переспрашивай
Сергей Власик

Сообщение dimi » Пт, 02 окт 2009, 19:33

Да Серёга. Прочитал и ОШАЛЕЛ!!! Как будто шатл в космос запускать буду. Пока толком ни хера не понятно! :shock: :shock: :shock:
Закажу, получу, а потом продолжим. ОК!!! :roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось dimi Пн, 05 окт 2009, 8:11, всего редактировалось 1 раз.
dimi

Сообщение Сергей Власик » Сб, 03 окт 2009, 16:23

оК! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это все же попроще шаьла будет :)
На самом деле когда взглянешь на проводку все яснее будет!!!
Сергей Власик

Сообщение lti » Сб, 03 окт 2009, 18:37

dimi писал(а):Серег ты можешь написать по пунктам все операции по установке с чего начинать, куда кабеля просовывать и.т.д. Или в оригинальном комплекте всё расписано от и до??? :) :) :)

Вот здесь все подробно и с фотками http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t91853-0.html
lti

Сообщение ztrauq » Ср, 21 окт 2009, 11:39

Grave_Digger писал(а):Вот мне интересно, нафига т ратить 7 тык на то что можно сделать самому за теже 3.5 часа за 1000руб. Или если покупать оригинальный кит 3000руб. ???

Не подскажете, как самостоятельная установка влияет на гарантию?
ztrauq

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010