andpan » Чт, 10 апр 2008, 15:36
Приветствую всех ожидающих! Как я Вас понимаю. Сам недавно стал обладателем Тура. Может кому будет интересно или полезно почитать мою эпопею с ожиданием.
К новому году созрел с выбором и расчетом финансовых средств. Заказывал автомобиль 19 января - 1,4 в стандартной комплектации - 395000 руб. В салоне обещали поставить в двухмесячный срок. Потом в интернете нашел, что Шкода делает скидки, пусть небольшие, но, как говориться, "хоть шерсти клок". Позвонил диллеру, вылупили глаза, аж в трубке вылезли. Через пару дней позвонили сами и предложили несколько автомобилей 2007 года выпуска, со скидкой типа металлик в подарок, уточнили на какую сумму сверх 395000 я расчитываю. К тому времени умные люди посоветовали приплюсовать к стандарту кондиционер (38000 р.), поэтому попросил менеджнра найти авто с кондиционером, и по возможности сделать скидку именно на него. В итоге еще через недею был предложен вариант: белая Шкода Октавия Тур(1,4)+кондицинер+подлокотник (в подарок) за 430000р. Согласился. 15 февраля позвонил менеджер и поздравил меня с тем, что мой автомобиль сошел с конвеера в Чехии и через пару недель будет в салоне. (я все это время думал, что автомобиль 2007 г.в. должен быть уже давно в России) Дальше как в сказке. 5 марта машина в салоне, документы в Москве. 13 марта и бумажки пришли. 14 марта расчитался и забрал, как ни странно, подвоха с ценой на автомобиль не случилось. За дополнительные деньги поставили передние брызговики, коврики, накладки на пороги и дали сумку с причендалами (аптечка, огнетушитель, еще что-то), установили сигнализацию и музыку. По VIN и документам Турчик и правда оказался 2008 года выпуска и собранным в г.Врхлаби. Не знаю повезло, или где подвох.
Всем ждущим пожелаю терпения и удачи. "Хуже нет - ждать и догонять"