forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.2

"Ждущие вместе" vol.2

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SAY » Вт, 08 апр 2008, 22:49

робинзон писал(а):подскажите "ждущему"(пожалуйста не посылайте в поиск,я не помню как "официально" называется эта штука,в смысле з\ч!!!)где и как купить(живу не в москве) резинку в подкапотное пространство которая задерживает пыль и грязь летящюю в щель между капотом и решеткой? хочу заранее прикупить некоторые "штуки",что бы потом не "парится". и еще нужен утеплитель под капот!!!!

1u0941715A - уплотнитель(прокладка) левой фары
1u0941716A - уплотнитель(прокладка) правой фары
уплотнитель капота пока не нашел. найду, скажу.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение NEFF » Ср, 09 апр 2008, 0:23

Уплотнители на фару 1 U0 941 715 A-левый; 1 U0 941 716 A- правый; 1 U0 823 707- на капот(за решеткой радиатора) бывает поставляется с пистонами, а бывает без(надо сразу уточнять при заказе). Код пистонов 6 Y0 823 717. Их надо 6 шт. Код утеплителя помоему такой: 1 U0 863 831 C 01C Купить это всё можно у любого оф. дилера в отд. з/ч. Или на www.exist.ru
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение BlackStorm » Ср, 09 апр 2008, 10:38

SABOTEUR писал(а):подскажите, как вы узнаете. что она уже на заводе собрана там и когда в Москву перевезут??

К менеджеру который твой заказ курирует подходишь и ласковым голосом спрашиваешь - когда придет машинка? -он отмажется, говоришь чтобы он конкретнее ответил... но уже с нажимом)) отвечает))
:roll:
BlackStorm

Присоединяюсь, 1.4+1st, красненькая :))

Сообщение ТутВамНеЗдесь » Ср, 09 апр 2008, 10:56

В июне должна придти, родненькая :)
эх... ждёмс и мечтаем ... :P
ТутВамНеЗдесь

Сообщение SAY » Ср, 09 апр 2008, 21:35

Сегодня звонил своему менеджеру, а он говорит, что моя машина уже собрана на 12 неделе и якобы есть распоряжение не отгружать машины со стоянки в Калуге с территории завода в течении 6 недель ??? :?: Кто-нибудь знает, почему такая ерунда?
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение т.Сухов » Ср, 09 апр 2008, 21:44

Я с Вами.
Сегодня у менеджера комиссионный номер узнал.
Можно ли по этому номеру узнать откуда машина и в какой стадии? :?:
т.Сухов

Сообщение LehaVBG » Ср, 09 апр 2008, 21:49

Добрый вечер!
Пишу про СПБ :!:
Моя машинка (Тур WTS 1.6 black + ASR) была собрана на 13-ой неделе и 1-го апреля выехала из Чехии на автовозе, а вчера уже пришла в салон :D
Менеджер сказал, что машина не пошла в Калугу, а была собрана в Чехии только из-за того, что некоторые опции (в частности моя ASR) ещё не устанавливают в Калуге. Тем самым ВИН у меня чешский и сборка соответственно полностью тоже. Вот так мне повезло :) опция спасла ситуацию.
(Заказывал в конце февраля, обещали поставку в конце апреля, а пришла на 2 недели раньше. Говорят на таможне теперь процесс быстрее пошел)
Последний раз редактировалось LehaVBG Ср, 09 апр 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение SN » Ср, 09 апр 2008, 22:24

Добрый вечер!
В январе заказал Тур 1,4 со сроком получения 25.03.08 г. До настоящего времент автомобиль так и не получен. Со слов менеджера, Шкода сделана, есть VIN, но точных сроков поставки из Калуги не знает.
Хотелось бы узнать: есть ли у кого из ожидающих аналогичные проблемы с получением автомобиля?
SN

Сообщение АлеKS » Ср, 09 апр 2008, 23:46

SN писал(а):Добрый вечер!
В январе заказал Тур 1,4 со сроком получения 25.03.08 г. До настоящего времент автомобиль так и не получен. ... есть ли у кого из ожидающих аналогичные проблемы с получением автомобиля?

Есть. Тоже заказал в январе. Срок - сегодня, хотя обещали в начале марта. Насколько я понял из Калуги сейчас приходят машины 7-8 недели производства, а у меня - 10. Дилер (Автопрага) информацией делится не охотно. Кажется ему все пофик, а у меня покупатель на старый авто срывается :(
АлеKS

Сообщение pepperson » Чт, 10 апр 2008, 10:24

судя по всему это не косяк конкретного дилера, так как вытащить с забитого машинами склада в Калуге конкретную машину думаю нереально, а то что это проблема на данный момент общая - видимо уже факт. И хотя у самого покупатель на старую машину уже негодует, пытать о сроках манагеров смысла нет, (если только исклеваный мозг по сути невиноватого человека не принесет временного облегчения :lol: ) . Возможно Представительство как то прокомментирует происходящее. больше некому :cry:
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Sneg » Чт, 10 апр 2008, 12:31

Вчера я присоединился к "ждунам", срок поставки до 15.07.2008г. OCTAVIA TOUR 1.4 silver. Теперь буду тоже юзать данную тему. При заказе менеджер огорчил слегка: сказал, что в Калуге теперь не только двигатель, коробку и колеса прикручивают, но еще и подвеску сами собирают. Теперь все, кроме кузова собирается в России матушке. :(
Sneg

Сообщение АлеKS » Чт, 10 апр 2008, 12:51

pepperson писал(а):...Возможно Представительство как то прокомментирует происходящее. больше некому :cry:

Вот и комментарий (только не от представительства):
Sneg писал(а):...в Калуге теперь не только двигатель, коробку и колеса прикручивают, но еще и подвеску сами собирают...

Похоже, что на данный момент задержка поставки - это пока единственный подтвержденный косяк Калуги. Не знаю насколько там забит склад, но дорога на Калугу действительно забита автовозами с шкодами и VW. Причем гонят почему-то в обе стороны. Что касается манагеров, мне кажется с их стороны было бы правильно отзвониться клиенту хотя бы в день несостоявшейся поставки и наметить более менее реальный срок, а не стандартное "на следующей неделе". Не знают когда - так и надо говорить, мол у вас особый случай - не знаем где машина. И я тогда не буду выстраивать никаких планов и людей подводить.
АлеKS

Сообщение andpan » Чт, 10 апр 2008, 15:36

Приветствую всех ожидающих! Как я Вас понимаю. Сам недавно стал обладателем Тура. Может кому будет интересно или полезно почитать мою эпопею с ожиданием.

К новому году созрел с выбором и расчетом финансовых средств. Заказывал автомобиль 19 января - 1,4 в стандартной комплектации - 395000 руб. В салоне обещали поставить в двухмесячный срок. Потом в интернете нашел, что Шкода делает скидки, пусть небольшие, но, как говориться, "хоть шерсти клок". Позвонил диллеру, вылупили глаза, аж в трубке вылезли. Через пару дней позвонили сами и предложили несколько автомобилей 2007 года выпуска, со скидкой типа металлик в подарок, уточнили на какую сумму сверх 395000 я расчитываю. К тому времени умные люди посоветовали приплюсовать к стандарту кондиционер (38000 р.), поэтому попросил менеджнра найти авто с кондиционером, и по возможности сделать скидку именно на него. В итоге еще через недею был предложен вариант: белая Шкода Октавия Тур(1,4)+кондицинер+подлокотник (в подарок) за 430000р. Согласился. 15 февраля позвонил менеджер и поздравил меня с тем, что мой автомобиль сошел с конвеера в Чехии и через пару недель будет в салоне. (я все это время думал, что автомобиль 2007 г.в. должен быть уже давно в России) Дальше как в сказке. 5 марта машина в салоне, документы в Москве. 13 марта и бумажки пришли. 14 марта расчитался и забрал, как ни странно, подвоха с ценой на автомобиль не случилось. За дополнительные деньги поставили передние брызговики, коврики, накладки на пороги и дали сумку с причендалами (аптечка, огнетушитель, еще что-то), установили сигнализацию и музыку. По VIN и документам Турчик и правда оказался 2008 года выпуска и собранным в г.Врхлаби. Не знаю повезло, или где подвох.

Всем ждущим пожелаю терпения и удачи. "Хуже нет - ждать и догонять"
andpan

Сообщение Vans » Чт, 10 апр 2008, 15:46

Угу со сроками у многих дилеров так , моя должна была прийти 28.02.08 щас 10.04.08:( Стоит в калуге пылью давиться :evil:
Vans

Сообщение tutung » Чт, 10 апр 2008, 15:56

По поводу подвески Тура...
В Калуге идет сборка этой самой подвески? или только установка?
На сколько эту информацию можно считать достоверной? :?
tutung

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010